![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Согласна 100%. Очень мне этот учебник/система нравится.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Мой плохо справился с обучением по этой программе. так же считаю классические учебники по математике лучшими.
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо всем! Очень хотелось бы, что бы кто-нибудь написал поподробнее в чем суть этой методики. Может быть сможете рассказать на какрм-нибудь привмере. Я пока только поняла, что это программа довольно противоречивая, кому-то нравится, а кому-то нет.
И еще раз спасибо всем кто откликнулся |
|
|||
|
|||
![]()
Я не вижу в этом учебники развития логики. Развитие образного мышления, да. Но логики - нет. Для развития логики необходимо как раз уметь вычленить исходные данные ( научится записывать условия задачи), и на основании рассуждений прийти к выводу. На мой взгляд, этот учебник сплошные шаблоны на зазубривание: форма-размер-цвет ( просто до одурения) или состав числа ( до отупения). И клечетая полоска (до остервенения). Это про учебник 1-го класса. Хотя трудностей понимания у ребенка он не вызывает никаких.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну как в чем-в обучении математике
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
потребителей, то там все время заставляют соображать. Практически нет "прямых" заданий типа "даны длина и ширина прямоугольника, вычислить площадь" или "дана площадь и длина, найти ширину". В учебнике Петерсон дается рисунок, где внутри прямоугольника нарисован квадрат, квадрат заштрихован, надо найти площадь незаштрихованной фигуры. И так - все.
Хорошие учебники, если учитель умеет по ним преподавать. Детям интересно. Но у нас был еще параллельно классический учебник, по которому иногда задавались "классические" задачи, учительница говорила, что иначе дети иногда потом теряются, если их встречают. |
|
|||
|
|||
![]()
я психолог, работаю в эксперименте петерсон.
Эта технология нова и только внедряется в школы. 1. некоторые педагоги только обучаются методу и потому преподают неэффективно ошибки: нельзя задавать задания на дом, все разбирается НА УРОКЕ нельзя перекладывать заучивание материала на плечи родителей. т к они не обучены и преподносят инфу "по старинке" 2. Метод в корне отличен от традиционных программ. Формирует не просто знания путем заучивания и шаблонизации. а умение мыслить и новое знание добывать самостоятельно. Иначе говоря, формирует креативность 3. проблема в том. что здесь повышаются требования к личностным качествам учителя. Только тот учитель эффектиен в технологии. кто сам креативен. А это нечастое явление в школах. |
|
|||
|
|||
![]()
Козля все правильно говорит)))
|
|
|||
|
|||
![]()
может быть, и нова. Но у мненя старший, обучавшийся по Петерсон, уже первокурсник
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Насчет последнего пункта-мне почему-то кажется,ч то у нас как раз учебники Петерсона в какой-то степени нивелируют недостатки учителя...Хотя, может я и ошибаюсь и на самом деле, едйствительно у нас самый парвильный учитель
![]() ![]() ![]() ![]() |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|