![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Это все замечательно, только нужно добавить ДГЭА-С. Дело вот еще в чем. Вероятнее всего, цикл ваш потому и нормальный сейчас, что вы на дюфастоне. ПОэтому его отмена может сильно подпортить обстановку.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
я тоже так думаю, поэтому и не прекратила его пить (дюфастон)
А ДГАС как раз выше нормы раньше был. Спасибо большое, что сказали!!! Мне бы в голову не пришло его сдать :-/ А может, простите за наглость :-), Вы еще в курсе, что с маленькими фолликулами кистами в левом яичнике делать? Одна врач, в местной поликлинике нное время тому назад говорила колоть алоэ (?) или еще какое то лек- во на И начинается, но ген-эндокринолог этого не назначала, я придерживалась ее советов. Эта новая доктор ничего вообще не говорила по этому поводу. В принципе, их лечат как то? Тем более регулярно, периодически колет с лева. |
|
|||
|
|||
![]()
Еще кортизол! У меня в свое время цикл глючил из-из высокого кортизола.
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо, Маруся!
Кортизол никогда не сдавала еще :-/ |
|
|||
|
|||
![]()
По большому счету, ничего не делать. Мелкие кисты - это повышенный ЛГ. Отсюда вывод - снижать ЛГ. Снижают ЛГ сидением на монофазных контрацептивах, что вы уже того, сделали. И потом как бы усиленно стараются забеременнеть на таких затихших яичниках. А вообще, конечно, овулировать надо, у меня хоть и было парочку своих овуляторных циклов, но овуляка (хоть и фолликулы были приличные) была плохонькая и ничего не вышло, пришлось стимулироваться. Выясняйте, что с этим конкретным фолликулом, выясняйте уровень гормонов, и, я надеюсь, вы с мужем пожили, када надо было?)))
|
|
|||
|
|||
![]()
ЛГ вообще то впорядке был анализ, тогда кист еще больше было, и месячные раз в два месяца в лучшем случеае :-/ Странно.
Спасибо большущеее за советы! С мужем да, старались ;-) |
|
|||
|
|||
![]()
Он гормон стресса :-) Вырабатывается надпочечниками. По моим наблюдениям, его легко снизить занятиями физкультурой, если нет физических причин для его повышения (в смысле в надпочечниках что-то не то).
|
|
|||
|
|||
![]()
В правом яичнике 1 созревший, готовый к овуляции фолликул. Норма - это 18-22 мм, дальше должна произойти овуляция. Ее нужно проверить УЗИ через пару дней - должна появиться жидкость и желтое тело. Если это произойдет, значит, поликистоза нет. Если овуляции не будет, то наблюдать, что будет с фолликулами дальше по УЗИ в этом и следующем цикле. В левом яичнике просто пусто, мне кажется, что нормально. Кисты бывают и функциональные - появится и сама пропадет. 2x2 - это размер фолликула.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вам тут уже много наотвечали, но я тоже вклиню свои 5 копеек. Отчего тетя доктор хочет отменить Дюфу и проверить гормоны еще раз - понятно. Вы для нее пациентка новая, хочется все начать сначала, с чистого листа так сказать. Кроме того, все течет, все изменяется... И Дюфастон вполне мог оказать и лечебное действие, так что после его отмены организм будет продолжать работать в хорошем режиме. Но это все теория... И Ваше нежелание начинать все "с чистого листа", выяснять заново, что проблемы с циклом существуют, и снова начинать пить Дюфу... Это так сказать - на одни и те же грабли да по второму кругу. Так вот. Задам провокационный вопрос: а с доктором поговорить не пробовали? Ну вот прямо так сесть и поговорить. А что типа Вы хотите узреть в моих гормонах? Какие изменения? А с чего Вы решили, что эти изменения должы быть? и т.д. и т.п. Глядишь, она Вас и убедит. Или Вы ее
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Поликистоз не знаю почему новая доктор написала.
Раньше мне ставили просто дисфункцию яичников и андрогению. При поликистозе, как я понимаю, ЛГ выше ФСГ в три раза, по годичной давности анализамм такого не было, ЛГ ФСГ вроде в норме были. |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|