Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2003, 21:58
Godiva
Guest

По умолчанию Терпимость и терпение, воинствующая вы наша, - разные вещи.

И у терпимых людей есть предел терпения. За разъяснениями прошу к Далю.
Старый 19.11.2003, 13:11
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Овичка, ну как они не знают, если эти правила мозолят им глаза в вагоне метро с раннего детства? :-)
Старый 19.11.2003, 13:16
OWIС
Guest

По умолчанию ага :) я могу даже спрогнозировать

сначала барышня задает этот вопрос: Почему я должна освобождать место ребенку (5 лет)?! Ладно, я встану - но сядет ведь ребенок - а мамашка...

потом барышня идет дальше по жизни и задает этот вопрос: например - почему я должна получать у бывшего мужа разрешение на вывоз ребенка?

потом барышня задает следующий вопрос: я прописала бывшего мужа, как мне его насильно выписать...?

список можешь продолжить дальше в любую сторону )))) как так жить то можно? ну низя так.
Старый 19.11.2003, 15:08
Ray
Guest

8)) не совсем соглашусь с тобой.
Если уж углубляться ( некоторые выдержки)

1.3. Лица, находящиеся на территории метрополитена, должны быть взаимно вежливыми, уступать места в вагонах поездов инвалидам, пожилым людям, пассажирам с детьми и женщинам, бережно относиться к сооружениям и оборудованию метрополитена, соблюдать в нем чистоту и общественный порядок.

2.5. Разрешается бесплатно провозить:

2.5.1. Детей в возрасте до 6 лет.

2.5.2. Лыжи, детские велосипеды, санки, рыболовные удочки, музыкальные инструменты и мелкий садовый инвентарь, размеры которых не превышают указанных в п. 2.10.1 настоящих Правил, детские коляски
2.11.16. Находиться с багажом, в одежде, с предметами, продуктами, которые могут испачкать пассажиров, вагоны, сооружения и устройство станций

Так вот в пп 1.3 безусловно написано о том, что надо уступать, но при этом ( если подходить формально) кто кому должен уступать место, повторюсь - рассуждая формально: если сидит женщина и входит мужчина с ребенком, если сидит мужчина с ребенком на коленях и входит пожилая ( опять же как у нас определяется пожилой возраст) и т.п.?

Опять же почему я должна уступать место женщине 50-ти лет, которая на 3 головы выше меня и крупней, если я еду в час пик и меня при моем росте и параметрах могут элементарно задавить, задеть по лицу локтем ( не специально конечно) и т.п. т.е. для меня в данной ситуации риск того же травматизма при допустим резкой остановке поезда больше.

Я могу и уступлю место во многих ситуациях, но не во всех.. опять же не считаю, что кто-то должен делать мне подобные уступки, даже когда со сломанной ногой ездила -не считала что мне кто-то обязан. Вот и получается, что решение уступить или нет принимается в силу собственных морально -этических приницпов и конкретной ситуации, вот и получается по спреведливости или понятиям.

Опять же замечала удивительную картину: в ситуации когда в вагоне метро сидят молодые парень и девушка и входит пожилая женщина и начинает на повышенных тонах говорить о том, что должны ей уступить место, угадаем с трех раз к кому она обратится к юноше или к девушке?? 8)))
Старый 19.11.2003, 15:32
OWIС
Guest

По умолчанию можешь попробовать написать комментарии :))

правилам. А то как это еще никто не додумался - каждому - свои выдержки из правил и каждому свои комментарии :-). Как написано, так вообще то и стоит понимать (а не додумывать и подлаживать под себя).

Мне ПДД не нравится местами. Буду как я их выборочно соблюдать - вот ту девятку пропущу а этот грузовик выше меня на три головы - нет. :-)
Старый 19.11.2003, 16:42
Ray
Guest

Ну... ты передергиваешь, имхо...
то, что я буду сидеть и не уступлю место большой тете ничьей безопасности не угрожает... а если ты грузовик не пропустишь, то это угрожает твоей собственной прежде всего 8))).

А потом я тоже попадаю под категорию женщины 8)))
В общем это я к тому , что позиция некоторых граждан о том, что им кто-то должен для меня неприемлема...
Если я сижу и не уступаю,что бывает кстати редко, то у меня на это есть свои весике причины воть.
Старый 19.11.2003, 16:53
OWIС
Guest

По умолчанию ты со мной споришь или с собственной трактовкой :)?

думаешь, просто так перечислено именно в такой последовательности: "инвалидам, пожилым людям, пассажирам с детьми и женщинам"?

Значит, Рэй должна уступить место инвалиду, пожилому человеку, пассажиру с ребенком и от себя могу добавить - логично выделяющейся из женщин категории - беременных. Все.

С чем ты все еще не согласна? )))

Любой вид наземного транспорта потенциально травматичен в случае резких торможений и давки. Для вышеперечисленных категорий граждан опасность выше в силу того, что им труднее удержаться на ногах и руками за поручни. К слову, имхо, в переполненной маршрутке не менее опасно, чем подрезать грузовик.
Старый 20.11.2003, 06:36
Ray
Guest

Ну Овичек, я не согласна с тем , что меня правила именно ОБЯЗУЮТ это сделать... они меня ПРИЗЫВАЮТ это сделать, но не обязуют, так как в этом же списке есть правила , за нарушение которых с меня могут взять штраф.
За то, что я не уступила место- штраф с меня взять не смогут.

ПО пповоду повышенного риска- дык я до многих поручней ваще не достану 8))))) но это уже лирика.
Старый 20.11.2003, 09:24
OWIС
Guest

Ну Лучик, ты хочешь от меня индульгенцию? да вот тебе она, пжст :-). Это конечно, очень резонно - исполнять только то, за несоблюдение чего предусмотрен штраф.
Старый 20.11.2003, 16:49
Ray
Guest

Нет не нужна... ты не поняла на чем именно я хотела сделать акцент. сорри.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид