Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2003, 00:07
Оля Яшина
Guest

Натик, я ничего умного посоветовать не могу, зашла просто посочувствовать. Надеюсь, у вас всё обойдётся.

Оля, Яша (12.03.1999) и Далия (06.04.2003)
Старый 20.08.2003, 02:15
Pooh
Guest

По умолчанию Мазь Вишневского. В детстве меня ей лечили, очень быстро

помогала, она вытягивает гной. Интересно, сейчас ее еще производят? Спросите в аптеке. Волшебная мазь, но ВОНЮЧАЯ - бррр ))
Старый 20.08.2003, 09:20
natik natik вне форума
Писатель

natik
По умолчанию Спасибо (+)

Но на многих мед. сайтах пишут, что мазь вишневского и ихтиоловая противовоказана при фурункулах. Потому, что есть опасность провокации развития абсцесса (

Я по-началу ихтиоловую прикладывала, по старой памяти, как раньше лечили.

Но не помогла, а зона воспаления еще увеличилась, вот я теперь не знаю что и думать...ведь раньше же лечили, а сейчас ??

natik + Даниил (07.07.00)& Катерина (07.12.01)
Старый 20.08.2003, 19:10
Pooh
Guest

По умолчанию ой, а я и не знала, что ее не рекомендуют больше. Она мне

очень хорошо помогала. Единственно помню, что мама говорила, что ее прикладывать надо только тогда, когда фурункул уже созрел, нужно аккуратно иголкой поднять пленочку (вскрыть его т.е.) и положить мазь, тогда она очень быстро весь гной вытянет. У меня так и было. А на левомеколь у меня аллергия.
Старый 21.08.2003, 11:52
Табби Табби вне форума
Писатель

Табби

Меня тоже ею лечили. Мне врач объяснял, что фишка в том, что ее нельзя НА ВСЮ ПОВЕРХНОСТЬ фурункула прикладывать, иначе она как раз провоцирует. Мне делали так: делали круглый тампон на фурункул, прорезали в тампоне в центре дырочку, куда головка фурункула приходилась, вскрывали эту головку и накладывали мазь, чтобы она только головки касалась. Остальной фурункул защищен тампоном. И она действительно фантастически все вытягивает и очищает.
Старый 20.08.2003, 10:24
Bora Bora вне форума
Писатель

Bora
По умолчанию Подпишусь. Отличное средство!!!!! (-)

Старый 20.08.2003, 10:45
Polina
Guest

По умолчанию лучше Левомеколь

По своему опыту очень не рекомендую мазь Вишневского - у меня от нее нарывы зарастали сверху, но внутри процесс шел еще как. Хирург, к которму я с этим попала, ругался на эту мазь тоже, говорил, что это изобретение времен ВОВ. Гораздо лучше использовать мазь Левомеколь - она от гнойных ран. Мне велели чередовать с компрессами с водкой (и чем-то еще , уже не помню)
Старый 20.08.2003, 22:11
natik natik вне форума
Писатель

natik
По умолчанию что-то не помог нам левомиколь :(

совсем, совсем даже распространение не остановил. Вобщем прикладываем печеный лук, и как ни странно, очень даже помогает.

Спасибо за совет!

natik + Даниил (07.07.00)& Катерина (07.12.01)
Старый 22.08.2003, 14:05
Маняка
Guest

По умолчанию Ни в коем случае!!!

Мне мазали фурункул мазью Вишневского, разнесло все нафиг, хирург орал на родителей, че-то там было про отсутствие мозгов :-). Приказал все прыщи в будущем мазать зеленкой.
Старый 20.08.2003, 10:27
Kriska
Guest

У Глеба был фурункул на попке, между ягодичками...Ужасное место-вообще не подсыхало. Сначала мазали левомеколем. Фигня, не помогало. Хирург сказал-если гной сам отходит, резать не нужно. Назначил "БАКТРОБАН". После подмывания я подсушивала хлорфилиптом (потом перестала-от влажности и раздражения разъелась кожа и стало очень больно-малыш весь извивался).Потом наносила бактробан.Краснота прошла за день, сам фурункул через несколько дней. Вы не сказали-где у вас фурункул. Можно прикладывать бинтик стерильный с бактробаном на это место. У нас было нельзя - место такое- между ягодичками, так что я просто часто мыла или протирала салфеткой и мазала.

Еще фурункул такая вещь-он теперь может периодически на этом же месте возникать. как только на том месте появляется покраснение я тут же мажу бактробаном , все проходит.

Выздоравливайте!

Kriska и Глеб 03.07.02
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид