![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Натик, я ничего умного посоветовать не могу, зашла просто посочувствовать. Надеюсь, у вас всё обойдётся.
Оля, Яша (12.03.1999) и Далия (06.04.2003) |
|
|||
|
|||
![]()
помогала, она вытягивает гной. Интересно, сейчас ее еще производят? Спросите в аптеке. Волшебная мазь, но ВОНЮЧАЯ - бррр
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Но на многих мед. сайтах пишут, что мазь вишневского и ихтиоловая противовоказана при фурункулах. Потому, что есть опасность провокации развития абсцесса
![]() Я по-началу ихтиоловую прикладывала, по старой памяти, как раньше лечили. Но не помогла, а зона воспаления еще увеличилась, вот я теперь не знаю что и думать...ведь раньше же лечили, а сейчас ?? natik + Даниил (07.07.00)& Катерина (07.12.01) |
|
|||
|
|||
![]()
очень хорошо помогала. Единственно помню, что мама говорила, что ее прикладывать надо только тогда, когда фурункул уже созрел, нужно аккуратно иголкой поднять пленочку (вскрыть его т.е.) и положить мазь, тогда она очень быстро весь гной вытянет. У меня так и было. А на левомеколь у меня аллергия.
|
|
|||
|
|||
![]()
Меня тоже ею лечили. Мне врач объяснял, что фишка в том, что ее нельзя НА ВСЮ ПОВЕРХНОСТЬ фурункула прикладывать, иначе она как раз провоцирует. Мне делали так: делали круглый тампон на фурункул, прорезали в тампоне в центре дырочку, куда головка фурункула приходилась, вскрывали эту головку и накладывали мазь, чтобы она только головки касалась. Остальной фурункул защищен тампоном. И она действительно фантастически все вытягивает и очищает.
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
По своему опыту очень не рекомендую мазь Вишневского - у меня от нее нарывы зарастали сверху, но внутри процесс шел еще как. Хирург, к которму я с этим попала, ругался на эту мазь тоже, говорил, что это изобретение времен ВОВ. Гораздо лучше использовать мазь Левомеколь - она от гнойных ран. Мне велели чередовать с компрессами с водкой (и чем-то еще , уже не помню)
|
|
|||
|
|||
![]()
совсем, совсем
![]() Спасибо за совет! natik + Даниил (07.07.00)& Катерина (07.12.01) |
|
|||
|
|||
![]()
Мне мазали фурункул мазью Вишневского, разнесло все нафиг, хирург орал на родителей, че-то там было про отсутствие мозгов :-). Приказал все прыщи в будущем мазать зеленкой.
|
|
|||
|
|||
![]()
У Глеба был фурункул на попке, между ягодичками...Ужасное место-вообще не подсыхало. Сначала мазали левомеколем. Фигня, не помогало. Хирург сказал-если гной сам отходит, резать не нужно. Назначил "БАКТРОБАН". После подмывания я подсушивала хлорфилиптом (потом перестала-от влажности и раздражения разъелась кожа и стало очень больно-малыш весь извивался).Потом наносила бактробан.Краснота прошла за день, сам фурункул через несколько дней. Вы не сказали-где у вас фурункул. Можно прикладывать бинтик стерильный с бактробаном на это место. У нас было нельзя - место такое- между ягодичками, так что я просто часто мыла или протирала салфеткой и мазала.
Еще фурункул такая вещь-он теперь может периодически на этом же месте возникать. как только на том месте появляется покраснение я тут же мажу бактробаном , все проходит. Выздоравливайте! Kriska и Глеб 03.07.02 |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|