![]() |
|
|||
|
|||
![]()
такого самопожертвования я конечно не жду :-)
в общем мы уже пришли к тому, что ищем все сами, проверку и оформление я доверю только проверенному и знакомому мной человеку за отдельную плату, разумеется. Но поскольку большинство объектов уже "схвачено", думаю избавиться от нежелательных посредников нам не удастся. Сегодня вот вела переговоры о цене. Даже не переговоры, а так, вопросы задавала. Торг уместен, но поскольку у продавца с риэлтором договор до конца июня, агентство на снижение не идет. ("Мы еще рекламу подаем, может кто и без торга купит"). Говорю с хозяином - как вам, поскорее не хочется. Хочется, но риэлтор убедил подождать ради 2-3 тыс. долларов, разумеется, не за счет комиссии агентства. (это ок. 1%). Я хозяину - если вы сейчас эти деньги на депозит положите, вы больше получите за полгода, плюс и полугодовое содержание квартиры (кондоминиум). Ну, грит, ребят обижать не хочется. У меня какие-то дикие представления о бизнесе, наверное. Но агент явно защищает исключительно интересы себя и агентства. Это хорошо, конечно, но почему Я должна платить за это? И почему продавцу предлагаются заведомо невыгодные условия - тоже непонятно. Получается, я плачу больше чем могла бы, он получает меньше, чем мог бы - зато агент весь в шоколаде. Где тут смысл? |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
обычно комиссионные агенства 3-5% от стоимости квартиры
|
|
|||
|
|||
![]()
Питер все таки, в отличие от Москвы, еще совсем дикий. Отстает лет на 10. Бизнес каменного века. Мой знакомый только что в Москве нашел квартиру за те же 350 тысяч и комиссия агенту была 3%. При этом агент был англоговорящий, подстраивалась под любое наше расписание (в выходные, поздно вечером, рано утром), торговалась за нас, устраивала встречи с архитекторами и рабочими бригадами (хотя ремонт в квартире ее не касается и накрутку от них она вряд ли получает), короче, работать с ней было приятно. Показывала она только те квартиры, которые явно отвечали требованиям (в большинстве она была до этого), а когда случайно мы попали в квартиру, которая явно не подходит, расстроилась и обещала впредь ВСЕ квартиры сначала смотреть самой. Предлагала много вариантов, но от некоторых отговаривала (то есть описывала недостатки).
|
|
|||
|
|||
![]()
и плохо соображает. Договор до июня - уже круто. Когда я продавала квартиру, я заключила договор с агенством на месяц, хотя они хотели на 3 при том, что мне нужно было срочно продать. В итоге общалась и показывала я, агент лишь один раз приехал на показ, хотя показов было очень много. Агенство действительно сидело и ждало комиссионных. В итоге покупатель нашелся в последние дни действия договора, соответственно продала я без агенства и с небольшим торгом, все довольны, а агенство получило то, что заслужило - кукиш.
|
|
|||
|
|||
![]()
И кто где отстает?! Комиссионные до 5%, конкретная цифра определяется исходя из условий сделки. А дураки, знаете ли, есть везде и если кто-то готов платить 18% вместо 5, то почему бы с него их не получить.
|
|
|||
|
|||
![]()
Подписываюсь! Именно таким способом купили две квартиры: родителям и сестре. Когда покупали квартиру родителям, обратились-таки в фирму (опыта не было, наивно полагали, что без риэлтора никак). Намучились, квартиру не нашли. Потом решили попробовать сами. И о чудо: квартиру нашли буквально за месяц. Риэлтору заплатили тоже только за оформление документов 500$ (если не ошибаюсь). Поиск квартиры нам бы стоил 1500-2000$. Т.е. за то, что кто-то полистает те же самые газетки и проедет со мной на квартиру, я должна заплатить эти деньги. Спустя два года квартиру покупали уже сестре, речи о поиске через фирму даже не велось. Слишком хлопотно, непродуктивно и, главное, не понятно, в чем суть их работы.
|
|
|||
|
|||
![]()
вот потому-то и возмущаюсь! Ведь правда вылезла наружу совершенно случайно - они просто пользовались этим. Если бы я не знала, тоже была бы уверена, что такого быть не может.
а вообще мне тут категорическки в нескольких агентствах сказали, что 8% это минимум, на который они в принципе могут пойти. и про профессиональную гордость говорили. |
|
|||
|
|||
![]()
сведения подтверждаю. А попытка раскрученного агентства "по дурочке" надрать клиента - это как раз и есть первобытный стиль ведения дел. Для цивилизованного бизнеса репутация дороже, чем половина вознаграждения по одной сделке.
И даже если мне говорят про 5% - я не верю на слово, настаиваю на участии в переговорах продавца. кстати, сегодня добились 5%. Но грызлись, как за сталинград. |
|
|||
|
|||
![]()
Попробовала сама, мама дорогая, мне показалось что меня хотят обобрать. Документы на продаваемую квартиру я так и не увидела, а общалась с продавцом три месяца. Дед из квартиры вдруг пропал куда-то, а общался со мной какой-то мОлодец. Ходит, чего-то темнит, каждый раз отвечает на важные вопросы по-разному, память -то дырявая. Форму 7 9 не показал, хотя я каждый раз пыталась направить разговор в нужное мне русло, ни фига. А потом говорит,- неси деньги к нему домой или вовсе не продам. Я говорю, -может я и похожа на идиотку, но не до такой же степени. На следущий день звонит опять типа давай продолжим куплю-продажу. Послала его.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну конечно за свой родной город горло можно перегрызть, но я - очень чувствительная к качеству обслуживания клиентов - замечала громадную разницу с Москвой даже в лучших ресторанах Питера (квартиру покупать не довелось). В питере еще сильна совковость, и нечего с этим не поделаете. Конечно, и в Москве от полного избавления от совка еще ОЧЕНЬ далеко и Москва по сравнению с западом жуткая провинция. Но что ни говорите, Питер - чуть больше провинция, чем Москва :-)
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|