Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2003, 18:15
Inna*
Guest

Да вы что). Они и так уже новостей про Россию насмотрелись (если смотрят), а вы окончательно дошокировать предлагаете), а потом топики про нетактичных иностранцах появляются. Ихмо, лучше про разные обычаи, там Старый Новый год, снимание тапочек перед дверью), меню (меня почти все про это спрашивают), образование (в смысле сколько классов, сколько часов в день) устройство городов и так далее.
Старый 03.12.2003, 21:23
Dorchester
Guest

апка, не удержусь, перетащу к себе, ссохраняя ваше авторство.
Чудненько!!!
(аплодисменты)

и Конькин комент тоже...перетащу.
Старый 04.12.2003, 15:42
Cloud9
Guest

Богатый опыт :-)))
Старый 03.12.2003, 17:28
Конька
Guest

Мой опыт на курсах испанского

Первый "доклад" на тему о родине я делала про происхождение Гжели от голландских подделок под китайский фарфор Ну схалтурила; я в это время книжку про это по-английски читала. Никому не было интересно

Молодой человек-физик из нашей группы делал доклад про то, какими исследованиями занимается институт, из которого он приехал. Никто ничего не понял кроме еще одного физика, француза. Француз задал какие-то вопросы, которые тоже никто не понял

3) Когда я училась на следующем уровне другой молодой человек делал доклад, по сравнению с которым план предложенный Шапкой - верх жизнеутверждающего оптимизма. Он рассказывал о тяжелом экономическом положении в стране и полном развале всего на примере поволжского города с самым большим количеством убийств на душу населения в стране, из которого он приехал. В докладе фигурировал институт, в который нельзя поступить без взяток; больница, в которую надо приходить со своими бельем, посудой, едой и лекарствами и медсестрой, и все равно платить взятки врачам; милиция, торгующая наркотиками; единственный в городе ресторан, в котором каждый день происходят убийства; дети, которые из-за необузданной преступности не могут гулять по улицам и все детство сидят дома и т.п. Лейтмотив доклада был: как хорошо жилось при коммунистах!

Я обычно большим патриотизмом в стиле "Все у нас хорошо, а по телевизору вам неправду показали" не отличаюсь, но тут захотелось рассказать о родине что-нибудь пожизнерадостнее. И я рассказала про театральную жизнь Москвы. Я для сравнения принесла два журнала: местный журнал Tiempo Libre (Свободное время) и московскую Афишу. В Мехико, который в два раза больше Москвы, на две недели было перечислено 150 театральных постановок. А в Москве на те же две недели - больше семисот спектаклей и два театральных фестиваля! Я рассказала о разнице между музыкальными и драматическими театрами. Рассказала о том, какие театры считаются самыми знаменитыми, а какие - самыми модными. О том, что в 1995-м (или 96-м, не помню уже) году Москва попала в книгу рекордов Гиннесса потому что ни в одном городе раньше не бывало за один год больше пятисот театральных премьер. Рассказала о маленьких экспериментальных театрах-студиях. О том, что в Москве билет в хороший театр часто стоит дешевле билета в кино. О том, что большая часть этого великолепия в большой степени финансируется государством. И рассказала о нескольких своих самых любимых театрах и спектаклях. Мне задавали очень много вопросов и, по-моему, всем было интересно.
Старый 03.12.2003, 21:22
Dorchester
Guest

расскажите что во второй мировой победили мы.
Вот все то удивятся.
Никто не останется безразличным.Увидите сами
Старый 03.12.2003, 21:50
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Офф.

Дорчи! Рада тебя видеть. Сто лет тебя тут не было. Как дела?
Старый 03.12.2003, 22:07
Dorchester
Guest

По умолчанию Привет!

ну ты чё! я уже третий день тут мелькаю

да какие дела..так, делишки
Серьезно настроена отдаться негру.
Ни один негр еще этого не знает.
Даже и не представляю как и где поймать то его?
Старый 04.12.2003, 22:26
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести
По умолчанию :-)

Это у тебя в нынешнем году предрождественская хандра так проявляется? :-)
Старый 05.12.2003, 08:33
Dorchester
Guest

Думаешь это хандра?
Я думала кризис 4лет брака.

Знаешь как негры танцуют...вау!
И вообще...какой он, этот северный олень?
Хочу всё знать!(с)
Старый 05.12.2003, 09:53
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Хе-хе, у нас 4 года брака совпали с рождением второго (и тоже незапланированного :-)) ребенка. За два дня до 4-й годовщины :-). Зёпа была та еще. Но все прошло. Без негров :-).
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид