![]() |
|
|||
|
|||
![]()
В Италии в макдональдсе совершенно другое меню, там есть такие блюда которых нет в других странах. Кстати, в швеции в макдональдсе неокторые гамбургеры назывались по местному, тебя бы и тут не поняли еще пару лет назад. Не так давно шведские названия переделали на английские.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
я в италии попросила кофе на завтрак, мне дали "напесточную" чашку, а в ней чайная ложка кофе. Перед тем как отхлебнуть, подумала что с такого количества я не проснусь. глотнув залпом, в желудке начались спазмы от крепости кофе. такого крепкого напитка просто никогда не пила. в растройстве пошла в другое кафе попить нормальный кофе. заказала кофе о ле - получила - стакан кипяченого молока, в который на моих глазах влили наперсток крепкого кофе - в тот день я осталась без кофе.
если автор пьет кофе, то перед поездкой надо изучить какой метод приготовления кофе вам подходит больше всего. дело это очень важное. кстати еще, покупать надо у стойки в кафе или баре, если заказывать через офицанта - за это берется дополнительная плата. |
|
|||
|
|||
![]()
Да макнаггетсы они и в африке макнаггетсы:-) Но - -не поняли они меня.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну, мне в Милане повезло больше:-) Когда я заказала эспрессо, официант, распознав во мне иностранку, принес вместе с наперстком кофе еще и кувшинчик горячей воды и чашку побольше, чтобы можно было разбавить по вкусу.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ой это прикол! это про меня просто! Я такой кофе пью, когда вообще пью - эспрессо разбавленный молоком 1 к 3! :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Чтобы налили привычный нам кофе, нужно просить "Американский", это как раз то, к чему мы привыкли. Однажды в Риме мой муж пытался объяснить не говорящей на английском официантке, что хочет большую кружку кофе. Она "поняла": налила ему в огромную кружку все тот же "плевок" их термоядерного кофе. Он начал объяснять, что туда нужно долить воды. Она решительно открыла КРАН с холодной водопроводной водой. Муж вырвал у нее эту кружку в последний момент... Так и пришлось пить из большой кружки этот несчастный глоток кофе.
|
|
|||
|
|||
![]()
теперь в Италии я пью только капучинно
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
мы ехали мимо Милана на ривьеру, остановились по дороге у макдонольдса, я заказала себе филе о фиш, меня тоже не поняли.
|
|
|||
|
|||
![]()
Именно:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Ням-ням :-) как мне понравился итальянский капучино! (-)
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|