Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2003, 10:33
Шалтай-Болтай Шалтай-Болтай вне форума
Писатель

Шалтай-Болтай is an unknown quantity at this point
По умолчанию Вообще не понятно, в чем проблема?

Вы же пишите, что ваша семья вся "испанского темперамента"? Первый раз что-ли поскандалили? С таким темпераментом, да при неудачном раскладе, безобразные семейные скандалы случаются. Потом все помаетесь чувством вины, потом помиритесь, посочувствуете друг другу и забудете. А что делать, если у вас стиль такой?
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 22.12.2003, 10:43
Младшая
Guest

По умолчанию давно не было скандалов -

живем-то порознь,

и мой муж никогда не был свидетелем. И не хотелось самые отрицательные семейные черты характера выставлять на биржу. А отрицательные семейные - это: гипертрофированное чувство вины, раз; два, обидчивость - "в ночь, пусть мне будет хуже" и пр.; три, тот самый темперамент.

Причем это передалось нам от бабушки к матери и от матери к нам. Мужская часть семьи как-то без этого обошлась, поспокойнее.

Вот сейчас я отошла, хотя еще с утра ручонки тряслись, и думаю, думаю, как мириться. Предполагаю, что также спонтанно и помиримся.
Старый 22.12.2003, 10:58
Аква
Guest

Да, зря вы, конечно, сказали сестре то, что сказали, она, безусловно, была и так на взводе... с другой стороны искусством разруливать конфликтные и неприятные ситуации владеют далеко не все (и я в том числе)... Бывает так вот брякнешь что-нибудь от злости и неумения сдержать эмоции, а потом мучаешься. Но я согласна с Шалтай - все устаканится. Если вы все заводитесь с пол-оборота, то, по идее, и остывать должны так же быстро. Думаю, сестра и сама будет рада помириться с вами как можно скорее.
Старый 22.12.2003, 14:27
Ната В.
Guest

Если сестра неглупая женщина, она вас поймет правильно. Честно говоря, на ее месте (не дай Бог только на нем оказаться) я бы сразу поехала устраиваться в гостиницу, ни за что не потащила бы невменяемого мужа в чей-то дом. Ну разве что в случае, когда сестра живет одна, без мужа и детей.
Старый 22.12.2003, 15:47
Кира
Guest

думаю, что в будущем Вы помиритесь, все будет хорошо - но, ПОЖАЛУЙСТА, не принимайте их с ночевкой у себя. Раз они обеспеченные - вполне в состоянии ночевать в гостинице, а к Вам приходить в гости. Таким образом, Ваши дети будут избавлены от созерцания пьяных безобразий, а Вам не будет повода поругаться с сестрой. И волки сыты, и овцы целы.. Ох, как же я не люблю пьяных.. не то слово.. у меня на них просто полная аллергия.. пьяный для меня - не человек. Честно. Мужа видела пьяным один раз, еще до женитьбы. Практически сказала ему до свидания. Так мне было противно это зрелище. Причем он ничего ужасного не делал. Был навеселе и глупенько хихикал и нес чушь.. брррррр%((((( от вра ти тель но (
Старый 22.12.2003, 16:07
Nataly_Сher
Guest

Всяко бывает. если Ваша сестра отходчивая, она поймет, что она не права, что с малышами на руках это все сложно Вам было, что Вы ее любите...

Только я бы на Вашем месте спустя время первая или в ответ извинилась бы, что так плохо получилось, что всегда приму, что в неудачный момент все случилось...

Чья-то старшая сестра.
Старый 22.12.2003, 18:27
Ева и дети
Guest

По умолчанию Беда это...

И сестру вашу жалко,и вас жалко,и шоу это-очень знакомое явление.Я думаю,помиритесь вы.Поплачетесь друг у друга на плече,они уедут.Сестре вашей поддержка нужна моральная.И вам нужна-потому что ,если у вас такого в доме никогда не было,увидеть это-настоящий шок.Мужа сестры,судя по всему,серьезно лечить надо.А начальников такого ранга не всякий нарколог лечить возьмется-неподдающиеся они.Так что пожалейте свою сестру мысленно и на основе этого чувства и стройте объяснение.И мужа своего цените,видите,как оно бывает!
Старый 23.12.2003, 07:44
Младшая
Guest

По умолчанию Вы правы, я настолько остро почувствовала,

какое это несчастье - пьющий человек в доме. какой стресс для детей, жены... Почувствовала, какое счастье, что не нужно каждый запой думать о разводе, вздрагивать от звука ключа в двери в ночи - а вдруг пьяный...

Зятя пытались несколько раз лечить - и кодировали и укол ставили - то есть он сам знает, что это реальная проблема, но ни фига не помогает. Вернее, его желание набухаться сильнее всего остального. Причем, я думаю, это наследственно, потму что его брат родной практически спился, хотя их родители - непьющие люди, но его отец из детского дома, поэтому никто не может рассказать, что там с генетикой.

Но это - другая плоскость проблемы.

Сестре я так и не дозвонилась, подозреваю, что они уже вчера улетели. Буду звонить им домой и сама виниться. Очень гадко в душе от этой историйки. Я же и на зятя страшно накричала, свинья, - говорила ему, - приехал, чтобы напиться и все в таком духе.
муж поддерживает меня, говорит, что это (ссора с сестрой) ерунда, и, возможно, я действительно слишком близко к сердцу принимаю все. Но, зная, что он не все свои соображения мне высказывает (особенно негативные) могу только подозревать, что он обо всем этом думает.
Старый 23.12.2003, 07:55
Младшая
Guest

По умолчанию я тоже очень не люблю пьяных. Не поддатых -веселых,

а именно пьяных, когда уже изменено поведение. Причем эта нетерпимость пришла постепенно. В иснституте, аспирантуре мы так бывало веселились, что до сих пор улыбаюсь, вспоминая о бесшабашном гулянстве Потом эта беззаботность прошла и появилась нетерпимость к пьяным - ханжество что ли?
Старый 23.12.2003, 09:02
Таня Вл.
Guest

Знаете, а у меня все не идет из головы содержание первого месса. "Особенно близки никогда не были, всегды были отношения полуматеринские-полудетские. причем с моей стороны не раз были попытки "сравнять" положения, как-никак и я давно уж замужем и двое детей у меня. Но она - преуспешная бизнес-женщина, ее муж - тоже директор завода, не сказать, что процветающего, но и не банкрота. То есть хочу сказать, что материально ее семья на порядок благополучнее. Мы - пока растем, нам еще и 30 нет с мужем, впереди - все радужные перспективы, которые год за годом реализуются. Короче, к ее материнскому тону в последнее время добавился просто начальственный". Что-то мне здесь не нравится... Еще точно не могу сформулировать. Может быть так: наверное Вашей сестре сейчас нужна помощь, доверительные отношения - а Вы воспринимаете ее как мать-начальницу, из-за этого и проблема?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра