Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2003, 17:44
Светлячок
Guest

По умолчанию Сдайте однушку

и добавив немного денег, снимите двушку.
Старый 23.08.2003, 18:30
Лягушка
Guest

Самая здравая мысль в данной ситуации.
Старый 23.08.2003, 22:08
Светлячок
Guest

По умолчанию Ну а как еще можно решить эту проблему?

Источников решения жилищной проблемы мало.
Ипотека, взять в долг, заработать экста и т.д.

Если все это не работает - это единственный вариант. Плюнуть на то, что это съемное жилье, и жить с минимальным комфортом. А это минимум две комнаты. И для ребенка так лучше - ну не надо ребенка в кресле кровати держать, ни к чему это, будут проблемы с позвоночником.

Переезжайте в ближайшее Подмосковье в двушку, например.

Я вот переживаю слегка, что у нас не три, а две - ребенок в ноябре родится, и это при огромной спальне, где все встает очень даже хорошо.
Воистину, у кого щи жидкие, а у кого бриллианты мелкие. Даже стыдно.
Старый 25.08.2003, 03:37
Лягушка
Guest

Я с вами абсолютно согласна. Жить с ребенком в однокомнатной квартире - это просто ад. Единственное, что можно сделать - любым способом поменять квартиру.
Старый 25.08.2003, 23:39
Мирьям
Guest

По умолчанию Может быть, если бы у нас была двушка

или больше, я бы тоже так думала, но реально, я не понимаю, зачем маленькому ребенку своя комната? Чтобы ночью бегать туда и качать кроватку? Чтобы его там запирать, чтобы не мешал делами заниматься?

Нет, правда, ад-то в чем заключается, объясните, плз?

Или просто по-Вашему, жизнь с ребенком - это ад, и только возможность его изолировать в отдельной комнате примиряет Вас с таковой необходимостью?

Старый 26.08.2003, 01:25
Лягушка
Guest

Я не знаю, сколько вам требуется жизненного пространства. Но ребенку отдельная комната с года просто необходима. Говорю, как ребенок, выросший в коммуналке, а потом до 20 лет живший в комнате с бабушкой (слава Богу не с родителями). Элементарно невозможно посидеть в тишине, пригласить подружку и посплетничать с ней. При том, что у меня тактичные родственники и никто без стука не входил в комнату, если у меня гости. Родителям иногда надо, извините, сексом заняться, по душам поговорить, телевизор посмотреть, с головной болью в тишине полежать, от работы отдохнуть. Ребенку уроки сделать в тишине и покое, послушать свою музыку, построить железную дорогу, и мало ли что еще. Вещи свои разложить у себя в шкафу, книги на своей полке, а не на виду у родителей. Письменный стол тоже довольно интимная вещь. Если для вас нормально все время проводить на виду у ребенка, а для ребенка на виду у родителей, то вам в однушке, видимо, неплохо. Но я для своего ребенка не хочу такой жизни, когда ночью просыпаешься от бабушкиного храпа или от того, что у нее бессонница и она встает и ходит и ничего не сделать - она не виновата. И это при том, что мне еще повезло, мои сверстницы просыпались от приглушенного подушкой маминого\папиного стона во время оргазма либо в этой же комнате либо в душе за стенкой. Либо от того, что мама с папой, занявшись интимным делом под одеялом, мыться идут и презерватив выкидывать мимо кресла-кровати. Лет с пяти это уже очень напрягает. А лет с трех уже есть желание иметь свой угол. А если гости? Как укладывать ребенка спать? Всем сидеть в крошечной кухне? А если элементарно надо поговорить? Уходить из дома, как делали мои бабушка с дедушкой или запираться в ванной?
Старый 26.08.2003, 02:01
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Все дети разные и утверждать, что любому " ребенку отдельная комната с года просто необходима" - по меньшей мере некорректно. Я с полугода жила отдельно и физически всю жизнь чувствую необходимость в отдельной комнате. Мой сын согласился отселиться в 2.5, но пользуется своей комнатой крайне редко. Младшему 1.5 и он очевидно еще долго не то, что в отдельную комнату, даже в отдельрную кровать не захочет перебираться. Знаю детей, которые и в 10 лет не могут находиться одни.

Кто бы спорил, что хорошо иметь возможность выбора жизненного пространства для каждого члена семьи. Но обобщать что и кому необходимо - имхо, неверно.

Кроме того, мы все порой навязчиво пытаемся дать детям то, чего недополучили сами (я вот - кормлю грудью и сплю с ними вместе ). Это не всегда ИМ нужно, порой, это нужно нам..
Старый 26.08.2003, 02:26
Лягушка
Guest

Был задан вопрос, что адского в проживании с ребенком в однокомнатной квартире. На этот вопрос я и ответила. При этом оговорила, что, возможно, для автора этого поста все не так страшно и конкретно ее семье лучше в однокомнатной, чем в большей квартире. Так что - все на любителя.
Старый 26.08.2003, 02:51
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Ну хорошо, тогда ответьте, пожалуйста, на вопрос откуда у вас столь категоричная информация, что "ребенку отдельная комната с года просто необходима" (вы это написали судя по контексту, обо всех детях вообще, а не о неком конкретном). Кем и каким образом была определена эта граница в 1 год?
Старый 26.08.2003, 09:14
Мирьям
Guest

По умолчанию Речь вроде бы шла о МАЛЕНЬКИХ детях.

Необходимость посплетничать с подругой возникает никак не с года, а лет с четырех, не так ли?

Дальше.

*Родителям иногда надо,
*извините, сексом заняться, по душам поговорить, телевизор посмотреть, с
*головной болью в тишине полежать, от работы отдохнуть.

Ага-ага, и все эти проблемы решает отдельная комната? Если дети спят, то это все можно делать и в маленькой квартире, а если не спят, то и десять комнат не помогут. Получится ли у вас заниматься сексом, запершись в спальне, в то время как ребенок под дверью жаждет общения?

Звук от телевизора на кухне ничем не громче звука телевизора в соседней комнате. Возможность с головной болью в тишине полежать зависит больше не от наличия пространства, а от других вещей.

*Ребенку уроки сделать
*в тишине и покое, послушать свою музыку, построить железную дорогу, и мало
*ли что еще. Вещи свои разложить у себя в шкафу, книги на своей полке, а не на
*виду у родителей. Письменный стол тоже довольно интимная вещь.

Совершенно с Вами согласна. НО это все будет немножко потом. К этому моменту (тьфу-тьфу не сглазить) я сильно надеюсь (и к тому есть основания) на то, что ситуация изменится. А если и не изменится, то все равно, проблемы нужно решать по мере их поступления, сейчас я не намерена горевать о том, что у моих детей может не оказаться по отдельной комнате на каждого.. А пока они раскладывают книги и строят дороги на виду у родителей, но беды в этом я не вижу, честное слово.

*Если для вас
*нормально все время проводить на виду у ребенка, а для ребенка на виду у
*родителей, то вам в однушке, видимо, неплохо.

Так дело в том, что дети еще такие, что иначе не получается никак. Вот Машка (3.5 года) захотела рисовать и пошла для этого на кухню (там у нее столик) - так Ванька устроил рыдания минут на десять, что его туда не пускают. И опять-таки, наличие любого количества комнат ничего бы не изменило.

*это при том, что мне еще повезло, мои сверстницы просыпались от
*приглушенного подушкой маминого\папиного стона во время оргазма либо в
*этой же комнате либо в душе за стенкой.

А если бы Ваши сверстницы просыпались от того же самого, но в соседней комнате, тогда что? Вы бы решили, что для комфортного существования Вашего ребенка совершенно необходим отдельный дом, иначе никак?

*А если гости? Как укладывать ребенка
*спать? Всем сидеть в крошечной кухне?

К счастью, она у нас не крошечная. Несколько человек гостей туда прекрасно помещаются, и человека два -три еще могут остаться на ночь (пенки-спальники, раскладушка).

*А если элементарно надо поговорить?
*Уходить из дома, как делали мои бабушка с дедушкой или запираться в ванной?

То, о чем можно - при детях, то, о чем не хочется - когда дети спят, либо на кухне, если вдруг дети оказываются в состоянии некоторое время обойтись без родителей.

Короче говоря. С маленькими детьми временное разрешение гораздо важнее пространственного. ИМХО, разумеется. И лишние деньги (если б были) я лично тратила бы пока не на вторую комнату, а на няню, например.

Выпьем, как говорится, за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид