Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2004, 06:41
Ордынка
Guest

По умолчанию Да я вам именно Крым и не предлагаю

Это, скажем так, отдых на любителя
Старый 19.01.2004, 21:48
Клер
Guest

Сама-то я как раз любитель :-). Как мне в Крыму понравилось!!! и подруга там живет. Но мелкую побоюсь пока тащить. Успеем еще, надеюсь, если незалежная визы нам покруче штатовских не введет :-)
Старый 20.01.2004, 06:48
Ордынка
Guest

По умолчанию Не введет, не совсем ведь свихнулись еще

Старый 17.01.2004, 14:39
Санина мама Санина мама вне форума
Писатель

Санина мама

Может, Вам лучше в апреле поехать? Вредна именно "обратная" акклиматизация - когда из теплого климата возвращаетесь в наш холод, легко простудиться. Нам даже врач говорила "Для нашей полосы в Анапе 3 "детских" месяца - апрель, май и июнь". Именно из-за возвращений. Кстати, тогда тоже получается продление лета и сокращение зимы .

Оля и Санька (06.12.2000г.)
Старый 17.01.2004, 16:31
Тетеря
Guest

Мы с ребенком такого же возраста (чуть старше 1г10мес) ездили в Турцию (отель Марти Мира в Кемере) на 2 недели конец сентября-начало октября. Остались довольны. Самолет перенес замечательно, акклиматизации не было ни "туда", ни "обратно". Погода отличная - уже нет изнуряющей жары, но ещё теплая вода, правда, после дневного сна уже холодновато купаться. У меня сын тоже " очень подвижный, плохо спит и вообще "вождь краснокожих", но спал там отлично и даже днем 2-3 часа уж не знаю почему . Немного напрягала его "подвижность" в ресторане, но там так тепло относятся к детям, что быстро расслабляешься. Что мне понравилось: большая, зеленая и очень ухоженная территория, живность всякая (кролики, черепахи, попугаи, гуси-утки плавают); просторный номер с двумя широкими кроватями + раскладной диванчик (мы с собой брали палатку детскую, так не то что не мешала, незаметна просто была); детская площадка наполовину в тени, частично закрыта тентом; есть диет.стол все отварное без соли и жира - рис, курица, овощи разные + всегда картофель, есть и детский буфет, но там еда для ребятишек постарше, с едой там вообще очень здорово; гамаки развешанные по территории. Из "детского" еще был клуб и детский бассейн (по-моему даже 2, разной глубины). Явных минусов не вспомню, ну, разве что пляж так называемый насыпной песок, больше похожий на мелкую-мелкую гальку. Пожалели, что коляску не взяли (дома уже не пользовались), пригодилась бы.

Прошедшей осенью повторить замечательное путешествие не удалось, очень надеюсь на май. хотя боюсь, что море будет холодновато.
Старый 17.01.2004, 21:16
Клер
Guest

Спасибо, поставила "птичку". А детскую палатку на пляже использовали или где? В мае я как-то была в Кемере. Холодновато действительно. Нам еще не повезло, после обеда почти каждый день шел дождь. Потом все лежаки, качели и скамейки долго были мокрые. Пару дней штормило, потом море было мутное. А водичка градусов 18 максимум была.
Старый 18.01.2004, 20:45
Тетеря
Guest

Не-е... Палатку в номере только ставили, мне показалось на пляже душно в палатке бы было (хотя думали, что он в ней днем будет спать у моря).

Видимо, всё-таки будем осени ждать, а то в мае купаться холодно, а в июне уже жара такая, мы в 2000г попали 42С в тени было.
Старый 18.01.2004, 02:22
Ирина Л.
Guest

Мой опыт будет вам очень кстати! :-)
Только что приехали * с моря* , ребенку год и 9мес, *вождь краснокожих* - это его точная краткая хар-ка. Воот...

Самолет перенес отлично, благо летели всего 3 часа. ну поорал немного при взлете , не от дискомфорта, а от того, что не хотел у меня на руках сидеть прижатый, а хотел бегать в проходе.
ну попихал впереди сидящих пассажиров, что они вынуждены были пересесть на свобод. места вдалеке. А так все прекрасно. :-)

Все время перемешался в рюкзаке у папы за спиной, в коляске дольше 5 минут он сидеть не желает, да и неудобно с ней передвигаться.

Банки с дет. питанием и раствор.каши я брала с собой на неделю и как оказалось не зря , хотя дома сын давно уже эти банки не ест. Просто далеко не всегда местая пища была ему по вкусу.

Что было из трудностей с его поведением*ужасного двухлетки* - на пляже убегал в разные стороны, если приносили обратно - визжал и извивался. Приходилось так - один купается, один *пасет* сорванца. В ресторане - шведский стол, но наш сын не желал сидеть больше 10 минут в дет. стуле, если выпускали - убегал без оглядки на родителей. Ели так - один ест и пытается полуить удовольствие, другой *пасет* сорванца. так было почти всегда, все время сидели на *низком старте*. :-)

Если пускали в бассейне или просто ходить ножками - убегал, я или муж за ним следовали как тень.

Дневной сон спал в номере, там нам поставили дет. кроватку с бортами, но спали вместе на общей кровати, она была огромная.

Вроде большой мальчик, в рот уже давно ничего не тянет, а тут у него началось второе детство - пил воду в бассейне, и море ( соленая ведь), лизал себе грязные соленые руки и жевал песок ( хрустит классно) , Итог- подхватил киш. инфекцию, с трехдневным поносом, двухразовой рвотой и небольшой тем-рой на 2 дня. Дома все прошло сразу как приехали, но парацетамол на отдыхе пригодился.

Что советую взять -лекарства, крем от солнца, игрушки для воды и песка.

Вывод - семейный отдых для меня все-таки по другому представляется :-), но ведь перемена мест - тоже отдых? :-) Оставить сына нам было не с кем, но просидев эту неделю дома, мы бы много потеряли. Да , еще хочу сказать, что мой сын, милый, ласковый мальчик, в меру послушный для двухлетки и очень активный. :-)

Еще вывод, лучше путешествовать с детьми или до года или после трех ( моя трехлетняя дочь была просто ангелом с крылышками, хотя тоже из породы *вождей*).

Удачи! Приятного отдыха!
Старый 19.01.2004, 21:51
Клер
Guest

Спасибо, все учтем. У нас получать удовольствие вдвоем и дома не получается. Один пасет, другой очень быстро получает удовольствие, будь то еда, ТВ или купание :-)
Старый 18.01.2004, 13:05
Гюльчатай
Guest

А я сегодня из Тайланда прилетела. Неожиданно мне там очень понравилось. Там немецкие родители с очень мелкими малышами отдыхают. Темп. около 28 градусов, нет жары как например летом в Крыму, мы отдыхали в отели Пиннакли, это в двадцати минутах езды от Паттаи , т.е. все развлечения и шоппинги в городе, а сам отель представляет собой оазис покоя, уюта. Отель хороший (раньше это была 3*, теперь 4* , построили новый улучшенный корпус с видом на море), с собственным пляжем, море чистое.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид