Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Хозяюшка

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2004, 17:13
Т@ня
Guest

По умолчанию Привет!!!(+)

Поздравляю с весенними ароматами дома!Юль,она долго цветет,а потом еще красненькие такие ягодки будут,тоже долго.Только не залей...как я:-)
Очень нарядное растение,мне этим и понравилось,само не велико,а такое пушистое и все в цвету,а потом такое яркое стояло...пока я не изобразила из себя "дождливое лето"(это когда поливаешь соседние растения и не расчитав,а там еще и Pokon был добавлен,чёж добру то пропадать)ну и осталось в леечке,я сырую мурайю раз так полила,да другой...ну и все:-(Потом с любительницей одной разговорились, она вот мне и сказала отчего растение погибло.
Юль,я ничегошеньки про сибирскую азалию не слышала.Она кустом или штамбом?Класс.Эта точно не будет капризничать,землячка же.А какой цвет?И какие сами цветы,махровые или нет,мелкие или крупные,с тычинками или нет?Интереснооооо.
Старый 04.02.2004, 18:17
Дачница
Guest

Танюшик,привет!!!интересно про мураю ты рассказала,что потом цветы в ягодки красные преображаются,то есть их не обрезать после цветения???Про азалию расскажу,когда расцветет,но цветочки должны быть розовые,не махровые.постараюсь сфотать и прислать тебе на любование))Еще хочу рассказать про примулу:прошлой осенью купила в магазине уже отцветший кустик,весь такой заморыш(я кстати люблю такие покупать уже никакие:пересаживаю их,а потом любуюсь как они приживаются,и растут на радость,у меня таких целая коллекция:хлорофитум простой,и хохлатый,антуриум,каланхое-все на 5+ теперь).Так вот эта примула цветет уже второй раз за зиму,и цветоносы лезут еще.такая лапочка розовая,хотя про нее написано,что она двулетка.Я что про нее хотела спросить,летом высадить на даче,или оставить дома,сможет ли она так цвести каждый год???Как ты думаешь??
А вот с фиалками у меня что-то не складывается((Мне тут приспичило,чтоб зимой что-нить цвело на окне,решила развести фиалки,поставила под лампу дневного света,цвела одна шикарно,а потом купила еще одну,так у нее цветы стали покрываться каким-то белым налетом,явно чем-то болеет.ты не знаешь что это может быть,есть ли смысл с этим бороться???
Старый 07.02.2004, 11:16
Т@ня
Guest

По умолчанию Привет !(+)

\\\весь такой заморыш(я кстати люблю такие покупать уже никакие:\\\
Оченно мне Юль понравился вот этот отрывок...
Юль,возьми меня,я то,что надо;-)У тебя очень доброе сердце(душа,биополе и т.п.)Что больше тебе по душе,выбирай.Поэтому "наш замухрыжичный брат" в твоих руках и оживает.
Насчет примулы,Юль их всяких разных..Если это "нежный вид"(один точно знаю П.мягковатый),то любуйся дома,а остальные спокойно можно высаживать в открытый грунт,особенно это относится к конкретному садовому виду,он такой как фиалка,тоесть бесстебельный,розетка листьев и как бы в ней кучки цветочков,этот тебе еще и спасибо скажет.Правда у меня примула росла\цвела только один сезон(видишь,даже на двулетку не тянет)Купила у бабульки,на рассадном рынке,такие крепыши,простенькие на вид,с простыми розово-сиреневыми цветочками,стоящими на высоких стебельках,листья были крупные,волнистые немного.Меня подкупило то,что они первоцветы,всегда хотелось,чтобы "бедная" весенняя почва уже радовала глаз и душу:-).Ну порадовала примула меня всего один год,так и не знаю,что я не так сделала?Высаживала,учитыва я важный момент(это как у ирисов)не заглублять,розетка должна находиться на уровне почвы,может нечаянно заглубила?А про узамбарские фиалки у меня так..обиделась я:-)Знаешь,я должна была писать уже,так что извиняй за повтор.В прошлом году,рано по весне я увидела в магазине и "замерла"..плетенный поддон(внушительных размеров) и в нем контейнеры(диаметром 16 см которые) с 8 фиалками разных оттенков(представь темно-бархатно фиалетовые,ярко-конореечные,нежно-розовые,двухцветные)Ну вот и я..сама понимаешь что.Листья бархатные,насыщенного зеленого цвета,упругие,соцветий кучи и бутонов тоже.Не выдержало мое бедное сердце.И вот это чудо дома.Уж поносилась я с ним,как кошка с мышкой,готова была себе в кровать поставить:-)Все шло по плану,но всему когда-нить приходит конец,отцвели..и вскоре началось,сначала у двоих(тут я сама виновата,проморгала)Вот точно так,как ты описываешь,у одних листьев бело-серый налет,другие словно стебельки у основания истончены,а сам лист стал мягкий.Я проконсультировалась и получила вот такой ответ,что это мучнистая роса и гниль корневой шейки листа,два в одном.Если в первом диагнозе мне дали фунгицид(там инстукция как разводить и что),то в другом сказали "немедленно изолировать от соседних растений и уничтожить".Юль,я честно боролась,несколько растений спасла,стали как новенькие,только без соцветий,но ..меня достали мошки,вот именно с сенполий.Я и поливала то методом погружения,поскольку одной из самых распростаненных причин заболеваний у фиалок,это неправильный полив(и чтобы вода была теплой,и на листочки нельзя попадать)И чтобы горшки не были большими,не любят они просторных "квартир" и еще сто всяких условий.Ну и что?Дошло до того,что мошек стало неприлично много и их заметил муж:-),принимая писчу.Расстались...не,не с мужем:-)
Вот такой опыт с фиалками.Но это как в той пословице "плохому танцору все башмаки жмут".А ты у нас представитель интенсивной террапии,так что это твое!
Старый 01.02.2004, 18:33
Sonjka
Guest

По умолчанию Т@ня,подскажите пожалуйста насчет луковичных- их что,

правда надо тесно сажать, чтоб они цвели( я обратила внимание, что выгоночные продаются в горшках тесно посаженными) и надо ли им бедную почву? И еще- они в первый год воще цветут? Я покупала луковицы(нарциссы и крокусы) осенью.
Старый 07.02.2004, 11:26
Т@ня
Guest

По умолчанию Простите за задержку,уезжала(+)

Sonjka,о выгоночных луковичных.Тесная посадка относится _только_ к выгоночным культурам(их так и прозвали бедненьких,выгнали тоесть:-)Они же только на один раз(в большинстве) и чтобы смотрелось эффектнее,поэтому и сажают так тесно.Да и часто используют специальные выгоночные горшки,с "дырочками" такими или оконцами и в них цветочки,но это только к мелколуковичным(мускари,кр окусы)
Если я правильно поняла,Вы купили луковицы нарциссов и крокусов для выгонки?Или для открытого грунта?Уточните пожалуйста,тогда я Вас замучаю:-)Я про растения могу круглосуточно говорить:-)
Старый 07.02.2004, 16:33
Sonjka
Guest

По умолчанию Не, я их на балконе в ящики посадила. У нас тут мороза

настоящего не бывает, я их посадила в январе. Было пару раз -5, я сдуру часть луковиц перенесла в комнату, так они пошли все в листья и от них, наверно не будет толку. Те, которые на балконе остались, медленно вышли,но цветочные почки есть не у всех, может потому что редко посадила? Может им вместе веселее? Изначально все луковицы были для открытого грунта, скорее всего.
Старый 07.02.2004, 17:48
Т@ня
Guest

По умолчанию Ничего страшного(+)

Мне на все 100% трудно утверждать,так как я на Урале,где хоооолодно,бррр:-) И все луковичные мы высаживаем осенью.Но а о расстоянии между луковицами можно и побалтать:-)Ваши крокусы же наверное махонькие были,их можно и потеснее.Ну а вот о нарциссах совсем иначе(если конечно это не последние новинки селекции-суперкарлики)Дело все в том,что луковичные с годами разрастаются,и посадив их близко Вы рискуете снизить их цветение,а позже и вообще иметь в результате только одни пучки листьев.Я делаю так,смотрю на луковицу и сажаю на глубину,вдвое превышающую ее высоту.Расстояние между луковицами 10-20 см(взависимости от ее величины)У меня в саду разные нарциссы,от 6 см до 65 см.Отсюда и разница.А насчет состава почвы.Нарциссы действительно неприхотливы,но они точно не станут сердиться из-за плодородной почвы:-)Ну а если совсем серьезно,то все луковичные неуспешны без дренажа(будь то обыкновенный песок или специальный садовый дренаж,которым мы обильно посыпаем дно лунки\траншеи,куда собираемся высадить луковицы)
Желаю Вам скорого цветения:-)
Старый 09.02.2004, 18:04
Sonjka
Guest

По умолчанию Спасибо!!Желаю также хорошего цветения несмотря на жесткие

погодные условия!
Старый 12.02.2004, 15:49
ksu
Guest

Ой раз можете безостановочно, то поговорите со мной, хочу цветочков (без высадки в грунт) на балкон, не поздно ли еще их сажать и посоветуйте что лучше и как это делается?
Старый 12.02.2004, 15:57
Т@ня
Guest

По умолчанию Завсегда и с радостью готова:-)(+)

Ksu,чтобы получился балкон-сад,то желательно знать о Вашем климате,когда Вы планируете иметь цветущий балкон(месяцы) и как балкон расположен(север-юг,сколько часов в день там бывает солнышко,часто ли ветер типа торнадо и где будут ящики\вазоны\контейнеры(ЗА балконом или НА балконе)И нет ли аллергии или непереносимости сильных ароматов,и вообще пожелания(помните про ослика Иа.."мой любимый цвет,мой любимый размер")
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид