Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2004, 14:10
Алиска
Guest

По умолчанию И еще мысли....

Главное у вас есть желание и есть напроавление по которому можно двигаться... А про сад (в продолжение мыслей) в обход бюракратии можно организовать группу дома (лучше если есть пустая квартира) и приглашать преподавателей или водить деток (ведь группа будет небольшая) на занятия в близ лежащие секции-кружки.... т.е. примитивно: Вы мама у Вас ребенок (в данной ситуации N детей) вот и организуйте их досуг-развитие... В общем смотря по месту можно что-то интересно-эксклюзивное придумать. Я как занятая мамашка только мечтаю о таком мини-саде.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 09.02.2004, 14:23
Antonova Nataly Antonova Nataly вне форума
Писатель

Antonova Nataly
По умолчанию А мне вот было бы интересно:

1. Сделать игровую комнату - но проблем, наверное, столько же, как и с садом.
2. Вязать шерстяные детские вещи (не руками, а с пом. машины) - но будет ли на них спрос, если чистая шерсть недешева, оотв. и цена будет высокая
Старый 09.02.2004, 16:57
alotostanka alotostanka вне форума
Seniorita

alotostanka

Я бы начала с того, что вывесила бы здесь объявление. Может, кто из тутошних рядом с вами в реале живет и нуждается в домашнем садике. И на местных форумах в локальных сетях района. Больше доверия вам будет. Интернетчики - они почти все друг для друга почти родные. Троих детей хватит для начала за глаза.
И вперед...
О легальности забудьте.
За детьми следите получше, чтобы не было никаких несчастных случаев.
А так, родителям особо деваться некуда - будет у вас клиентура. Детей от 1,5 до 3х лет особо пристроить некуда. Берите примерно 12-15 долл в день за все, включая питание с ребенка.

Как мне кажется, основная проблема - это ваш собственный ребенок (сколько лет, ходит ли в сад?), который будет вносить разброд в ряды воспитанников. Слушаться меньше, требовать больше. как так - то мама ему одному принадлежала, а теперь еще 3-4 добавилось.
Старый 11.02.2004, 09:02
ромашка
Guest

По умолчанию ответ всем

Я-то как раз думаю только о частном детском саде- не о домашнем. Это абсолютно разные вещи! Я - хороший организатор, а не воспитатель.Целый день с детьми-это нереально! Собиралась набрать штат и платить им достойную зарплату.
Старый 11.02.2004, 14:25
Оксанья
Guest

Проблема в том, что если сразу замахнуться на частный, то нужно во-первых иметь ГОРАЗДО больше денег, чем на домашний сад, а кроме того, если в домашнем саду может быть одна группа детей с небольшой разницей в возрасте, то в частном саду должна быть тщательно продумана структура.
Ведь нет смысла снимать большое помещение (или даже здание) для одной группы.
Далее, если в ДОМ. дет. саду вы можете начать, взяв одну помощницу, то в частном саду вам потребуются: несколько воспитателей, медсестра, еще какие-то люди. Им надо ПЛАТИТЬ.

А потом, логично начать с малого и, поняв, что дело пошло, расшириться.

Что касается регистрации, то здесь я в общем-то для себя я не видела глобальных проблем. Если есть деньги и желание масштабно занимать этим, то можно зарегистрировать и частный сад, обойдя и СЭС, и пожарных. Но можно (вариант домашнего дет. сада) зарегистрироваться частным предпринимателем (это можно, занимаясь образовательной деятельностью, при условии, что ИЧП оказывает услуги без последующей аттестации). Можно еще на худой конец, с родителями каждого ребенка заключать договор на оказание услуг няни с подробным описанием условий и паспортными данными, чтобы у родителей были гарантии.

У меня, честно говоря, было много мыслей касательно этого бизнеса, от которых пухла голова. Причины, по которым я сама не "заварила кашу", сугубо субъективны.

Хотите, пишите на мейл. matveevura@yandex.ru
Старый 11.02.2004, 14:36
Оксанья
Guest

Это подразумевает, что материальная база у вас есть. Тогда я не вижу особых проблем. Услуга востребована.
Главное - чтобы цены в вашем саду были не запредельные, тогда и отбоя от клиентов не будет.

Хотя... может вы хотите позиционироваться как элитное дошкольное учреждение?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра