Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Школа молодых мам

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2004, 19:48
Тойчи
Guest

По умолчанию Первому ребенку так и делала. Поначалу:))) А вот Мите

стираю детским порошком. Полоскаю дважды. Вешаю на батарею. И все!!! Посуду стерилизую - в кастрюльке с кипящей водой подержу немного и все. Пустышку часто ополаскиваю под краном. Сама, правда, ни в коем случае не облизываю. Надо смотреть по ребенку. Если кожа нежная, если есть алергия - подход был бы у меня другой. А раз реакция на это нормальная - значит все в порядке. Вспомните цыган на улице - они УЖАСАЮЩЕ грязные и все же как-то адаптируются. Но Я не говорю, что к ним надо стремиться))
Старый 24.02.2004, 22:16
Налекс
Guest

Самая нестерильная - это я! Бутылочки кипятила первые 2 недели. Теперь просто их промываю с содой и обдаю кипятком.

Иногда утюжить пеленки просто не бывает времени, поэтому ... вперед. Тут утюг сломался. Неделю покупала новый, неделю одежка была неглаженой.

Попы сначала, естественно, моем под краном. Потом вытираем салфеткой махровой или чем придется (типа той же пеленки, в которой несла до ванны). Памперс снимаем прямо в ванной, моемся, бежим в комнату,завернувшись в пеленку, ей же вытираемся. Пеленку просушиваем и можно опять промокать мокроту несусветную.

Одноразовыми салфетками промокаем ротики, когда кормимся.

Вчерась или позавчерась он у меня хлебнул водицы из ванной случайно. Моська вся в пене из-под шампуня. Ну, думаю, крындец - бум тошнить. Не-а, прошло нормально.
Старый 25.02.2004, 00:58
Flicka
Guest

Я большая свинья и лентяйка. Честно. (надеюсь после моих признаний вы со мной общаться не перестанете!) Пеленки не глажу вообще. Они у нас уходят быстрее, чем я их погладить успею. Мы их просто стираем на 95 градусов и сушим в сушильном барабане. Детскую одежку глажу изнутри, носочки не глажу :-) Проблема в том, что у нас машинки общественные, в подвале и на них еще очередь занять надо :-( машинки и сушилку естественно протираю до использования. Тьфу 3 раза, за 3 недели такой жизни у ребенка ничего с кожей не произошло.

Игрушки тряпочные что могла постирать - стирала, просто фиг знает где они валялись прежде чем к нам попали. Но это касается маленьких игрушек-погремушек. Вот что по поводу больших... надо бы их тоже постирать.

Попу мою такими типа поролоновых салфеток одноразовых, потом мажу попу кремом, а кожу мелкого маслом (если он не очень громно орет). Вот что я не умею, так это держать ребенка и мыть ему попу под краном, мою на пеленальном столике, он у нас в ванной стоит.

Еще есть куча всяких мелких тряпочек зарыги и мое молоко вытирать. Стираю их когда все испачканые, после 1 маленького зарыга не стираю. Стираю тряпочки с пеленками на 95. Не глажу :-)

Да, про пеленки - я гладила их с 2х сторон 1 раз - когда все добро стирала-гладила. Но когда все (около 20) пеленок ушло за 3 дня в роддоме, я поняла, что больше я так парится не буду.
Старый 25.02.2004, 02:57
Одуванчик
Guest

По умолчанию вот-вот.. признавайтесь ;-) Муж Маринки вас тут всех

почитает и запретит ...ик.. водиться с нами :-)
Старый 25.02.2004, 07:19
Налекс
Guest

Хорошо, что мой по-русски ни в зуб, иначе почитал бы и отпаривать пеленки заставил бы... Это еще хуже.
Старый 25.02.2004, 11:19
Tashulya
Guest

Бутылки я ни разу не кипятила, но и даю очень редко. Пустышку просто под краном ополаскиваю. А попу водой из под крана мою, даже без мыла часто...
Старый 25.02.2004, 18:11
Flicka
Guest

Так я тоже водой из под крана, без мыла, только тряпочкой. Если попу мыть с мылом после каждого покака, то что с попой то будет?! :-( по моему такое частое использование мыла не есть правильно. Мы даже купаем пока без мыл-шампуней, он же чистый :-)
Старый 25.02.2004, 19:29
Nastik
Guest

БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ СОБРАТЬЯМ ПО СВИНАРНИКУ! Бутылки не кипятим,если одежды нет глаженой одеваем не глаженную, то же с пеленками.И глажу я все снаружи(не подумавши,что надо наоборот)))
Правда попу протираем влажными салфетками,ну и моську когда едим одноразовыми,просто так удобно,но если пеленочка под оукой то без зазрения совеси ей.
Старый 26.02.2004, 00:41
Одуванчиr
Guest

По умолчанию :-)))))) хрю-хрю ))))(-)

Старый 24.02.2004, 23:21
Налекс
Guest

По умолчанию Наши мытарства

По прошествии дней пишу о наших мытарствах. Адька взялся очень обильно срыгивать. Фонтаном. Срыгивал до, во время, после и опять до. При этом он испытывал страшные мучения в животе. Он корежился и не спал, пока не срыгнет. А воздух выходил очень и очень слабо и не всегда. Я пошла по врачам. Сходили к невропатологу. Она не нашла патологии. Я взяла у нее адрес хорошего узиста. Сделали УЗИ. Все внутренние органы в норме. Она нам порекомендовала детского гастроэнтеролога. Оказалось достаточно громкое имя. Это семейка Бадрави, которые имеют и клинику имени себя,любимых, и делают операции на сердце деткам, и многое другое. Сегодня мы приехали к нему в кабинет. Прием такого врача нам стоил в 80 фунтов - это 12 долларов. По нашим деньгам - дорого, по русским - копейки, если я не ошибаюсь. Он посмотрел наш анамнез, потом начал нас смотреть. Мы себя вели на удивление хорошо и не плакали на столе у доктора. Нас взвесили. Мы весим 5250. Ну, 50 отдадим сухому памперсу. Прибавили 400 грамм, что есть совсем неплохо. Итого, за эти почти 2 месяца мы наш вес практически удвоили. Во какие мы славные! Врач тут же сказал, что у нас - газы и много. И назначил лекарство Simethicone и в дополнение Baby calm, который можно пить вместо воды, то есть постоянно. А так мы имеем рефлюкс, что я и предполагала. То есть, нам надо смесь АР. А в Египтах такие смеси не производят. Потому что доллар вырос и комплектующие подорожали. Так как искусственников совсем тут мало, то и невыгодно производить. Мне привезут на днях 5 пачек, далее буду просить маму передавать с оказией. Ойёёй!!! Врач же сказал добавлять русовую муку Нестле 1 ложечку. Вот уже 2 кормления добавляю. Корежится, но срыгнул пока мало.
Первый раз увидела термометр, который в ухо суется ) Вот я глухая тайга сибирская! Теперь через 10 дней пойдем опять к нему.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид