Хорошо.. вот - пишу - не обессудьте..
Первое - вообще для меня интересной оказалась мысль, что у угрюмых коробок - жилых, общественных, и всяких прочих, из которых на 99.9 процентов состояли новостройки при соц-ме еще были архитекторы.

Плохо себе представляю ТВОРЧЕСКОГО человека, плодящего такие проекты и не свихнувшегося или не спившегося. Поэтому мне показалась правдоподобной, хоть и очень эмоциональной, первая часть статьи. И правда, нафиг им был этот архитектор? не выполнял ли он роль свадебного генерала при засильи типовых проектов и ведущей роли конструкторов и пр.? Второе.. про письмо Киселева..Как возможно, чтобы генеральный проектировщик писал: "наша компания юридически не имеет никакого отношения к проектированию и надзору за строительством рухнувшего купола".. или это я чего-то не догоняю? как можно брать на себя ответственность и быть генеральным проектировщиком проекта, и в то же время не отвечать за крышу? У меня это плохо укладывается в голове, и интересно, кто это все одобрил. Если генпроектировщик не несет юридической ответственности за крышу (!) то тут уже по-моему явно пахнет жареным.. Третье... я лично не согласна с ее наездами на "обезьян" в каком плане - например: "Полюбопытствуйте, что натворили австрийцы в Санкт-Петербурге! Они полезли нагло, плюнув на наш отчественный лоховский опыт работы в сложных мореных напластованиях, в город, где каждый дом - памятник архитектуры." Что значит - нагло полезли? компании осваивают новый рынок. Что им отечественный опыт работы? У них свой есть опыт. Не думаю, что они сознательно навредить хотели. А вот кто их пустил туда, невзирая на предупреждения отечественных "лохов" (пользуясь терминологией автора)- за откаты и т.д. - вот это сознательные вредители. Дальше - еще про "обезьян": "Кем еще назвать датчан, разобравших полкрыши в Лыткарино, выигравших "тендер", а после вывесивших объявление в интернете с просьбой рассчитать несущую конструкцию покрытия? Когда это было видано до иностранцев, чтобы проектная документация разрабатывалась "с колес"? Скажите, как можно "выиграть тендер", получая при этом 100% предоплаты, если нет нормального проекта? Откуда тогда смета? Из пальца подсосётся?
Обезьяны!" - блин! кто им позволил выиграть тендер без наличия всего необходимого? Кто отдал им этот проект?