Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2003, 10:41
Инкогнита
Guest

Поляшка вчера выучила загадку и весь вечер долбала: "Мама, угадай: под соснами, под елками лежит мешок с иголками" - "Полина, что же это такое?!" - (с презрением) "Ну это же ежиииик!!!". И так - каждые 10 минут :-).

А когда мы с ней пошли в лабиринт (лазалки) в парке, я удивилась - она другим детям командует: лезь, как я, смотри на меня, это не делай, это делай.... Я удивилась, рассказала об этом бабусику, а она грит, что это, скорее всего, потому, что Поляшка привыкла, что ее постоянно ставят в пример (при мне это тоже часто бывает), мол, делай, как Полина; строй домик, как Полина; или, на батуте, - прыгай, как вон та девочка, и пр. Мне кажется, это неправильно - ставить других детей в пример своему :-(. По кр. мере, я так никогда не делаю. А вы что скажете?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 23.09.2003, 12:19
Сказка Сказка вне форума
Banned

Сказка

А мы в дет. сад ходим с бабушкой, и там вместе с бабушкой пляшем, песни поем, рисуем и пр. Не отпускает бабулю....ревет и все тут. Ну, а так как у нас вообщем-то не та ситуация, когда надо чтоб деть обязательно ходил в дет.сад прямо с завтрашнего дня, то и не хочу я ее насильно приучать:-) пущай вместе походят, там видно будет
Старый 23.09.2003, 12:25
Сказка Сказка вне форума
Banned

Сказка

А может и не поэтому? Маринка тоже всеми командует, хотя ее постоянно в пример не ставят:-) Может это их...козерожье;-)<br> Я тут однажды проснулась оттого, что мне на ухо напевали " Я веселый и колючий, я живу в лесу дремучем, говорят мне что слегка я похож на колобка, кто я кто я угадай, это очень просто, ну узнай меня узнай, тронь за бок мой острый. За колючий острый бок, может я не колобок. И свернулся в шарик, не головы, не ног":-)
Старый 23.09.2003, 12:27
Сказка Сказка вне форума
Banned

Сказка

у нас такая же ситуация с Маринкой, так что ты там рассказывала про Рому и его детство...пойду вспомню что меня ждет:-)
Старый 23.09.2003, 12:34
chaika chaika вне форума
Banned

chaika
По умолчанию Тоись

сразу в универстиет никак, придется чуточку в школу походить ;-)

Ой, мамань, "мне с вас смешно" :-)
Старый 23.09.2003, 17:24
aline
Guest

Я иногда ставлю, не вижу в этом ничего плохого. Правда, я делаю это достаточно редко и не когда мой ребенок что-то не умеет делать, а когда умеет, но не делает.
Старый 23.09.2003, 17:34
aline
Guest

Меня ребенок вогнал сегодня в краску.... На занятиях дежурит дядька- окхранник, весьма толстый. Звонит телефон. Денис спрашивает: "Мама, это кому звонят?" Отвечаю: "Дяде". "Толстому дяде?" Я медленно краснею. народ хихикает. Денис громче "Толстому дяде звонят"? И так раз пять... Все вокруг ржут в голос. Я в ужасе и задыхаясь от хохота хватаю ребенка и убегаю, благо, занятия кончились.
И главное непонятно, как себя вести. Говорить: "Дядя не толстый" - вранье. Извиняться перед дядей? А за что собственно? Внушать, что так говорить нехорошо? А что плохого-то? В общем, чума
Старый 23.09.2003, 17:44
Катя и Ксюша
Guest

и Ксюха командует тоже! мне кажется, это возрастное :-).

а в пример, действительно, не очень хорошо ставить, особенно, в таих ситациях, как прыжки на батуте :-). как дедает - так и хорошо :-)
Старый 23.09.2003, 20:17
Bora Bora вне форума
Писатель

Bora
По умолчанию Гы :-) А чего смешного? Ничего :-)))))))))))))))))

Старый 23.09.2003, 20:19
Ева и дети
Guest

По умолчанию сча все опошлю:-)

Рома смотрит кусок сериала про Евлампию Романову.И ловит фпазу:"Кто напИсал в коридоре,у того большое горе"Так вот,те же каждые 10 минут,плюс к тому САМ!!!сел и написАл,исправила ошибки-САМ переписал!Ну почему,почему что-нибудь приличное,разумное,доброе и так далее не запоминается и не используется так легко???
Насчет второго,ну что мы скажем???Бабушка же ве равно будет делать так,как привыкла!
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра