![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Потому что у неё нету ни обязанности, ни возможности контролировтаь своего рабтодателя в части уплаты налогов.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
забыл уточнить, естественно, разговор о дяде Васе токаре, который и хочет и умеет работать. А нынешнее время заставляет токаря Васю идти торговать пирожками, к примеру. И это теднеция, что тоже - увы..
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне кажется, что актуальность этой тенденции все-таки давно позади. Уже 2004 год, а когда он потерял свою работу? СССР уже сколько лет не существует? Да, был такой период. И что с тех пор жизнь на месте чтоли стоит? Взять хотя бы моего папу, бывшего военно-морского офицера. В этом году он приехал ко мне в Москву учиться (!!!) из Мурманска, его послала на учебу его новая работа, кстати говоря довольно перспективная сфера деятельности. Нет конечно, он не богач :-), но свою штуку ежемесячного дохода в совокупности семья имеет. А ему уже 56 лет между прочим. Вот он ХОЧЕТ работать, и не торгует пирожками. А дядя мой, который в Москве живет, был строителем, и орденов у него куча, а сейчас имеет шиш с маслом. Интересно, почему? В Москве что, строительных организаций мало? И вроде лентяем никогда не был. А вот не вышло! И не выйдет. Потому что нравится жаловаться, и вспоминать как хорошо жилось при советской власти. С той тенденцией уже проехали, времена не те.
|
|
|||
|
|||
![]()
\ну мы говорим о разном :-) Вообще токарь Вася - гипотетический, я не знаю когда он потерял работу :-) Я тоже могу наприводить кучу примеров как человек перепрофилировавшись, неплохо зажил и т.д. Я пытаюсь озвучить идею о том, что в нормальном государстве токарь должен стоять у станка, а не торговать пирожками.
|
|
|||
|
|||
![]()
А как вы думаете, если токарь эмигрирует в "нормальное" государство, он тут же найдет работу по специальности? :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну, констатировать факт-то возможность у нее есть. И при приеме на работу она была поставлена в известность о форме заработной платы. Следовательно, имела выбор - учавствовать в укрывании налогов или нет.
|
|
|||
|
|||
![]()
в другую страну - так это уже другая песня :-) Хотя если честно, рядом со мной работают сейчас трое таких, русские ребята. Это не эмиграция в прямом смысле (коммандировка долгосрочная называется), но обычные механики, слесаря, хотят и умеют работать - гнуть трубы, варить, и таки на токарном станке тоже (у нас мастерская, несколько станков). Зарплата - повыше, чем у вас, думается мне :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы близки к правде. Мой знакомый, работающий в строительстве, рассказывал, как сейчас строят. Это просто кошмар. Экономят на всем, особенно на хорошем бетоне, рабочие (в основном из СНГ) получают копейки (бывает и 30-50 руб в день) и халтурят как могут, нарушают все СНИПы. А с госкомиссией, если что договариваются. Цена штрафа несоизмерима с экономией. Он говорил, что ни за какие коврижки не стал бы жить ни в одном доме, где строит их компания. Советовал покупать жилье только в старых домах, типа сталинских.
|
|
|||
|
|||
![]()
работать "как лошадь" НИ ЗА КАКИЕ деньги - ни за 300 долларов, ни за 700, ни за 3 000 + %. Они просто не хотят. И деньги для них не стимул. Я поначалу очень удивлялась таким людям, одной такой даже з\п повысила на 25% чтоб простимулировать - нифига! Теперь уже не удивляюсь...
Это для вас размер з\п - приоритет, и точка отсчета. Для них такая точка отсчета - максимальный личный комфорт. |
|
|||
|
|||
![]()
Вот и молодцы :-) Я ведь всего лишь хотела сказать, что если ты водовоз, а в городе построили водопровод, то разумнее стать водопроводчиком, чем на судьбу пинять ;-) Ну, это конечно я загнула с примером.... Ну.... если ты военный, а армию сокращают, то вряд ли тебе построят персональную военную часть и выдадут автомат :-))), научись пока не поздно мирной специальности. Конечно, справедливее было наверное переучить всех за гос. счет, но ведь экономическое наследство таково, что в одночасье это сделать просто нереально. Одни выбираются сами (те, кто хотят), другие - нет. И вторых мне почему-то не жалко, даже если кто-то и считает их ситуацию ненормальной. Мне интереснее иметь дело с первыми.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|