Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2004, 19:16
Анука
Guest

:-) :-) :-)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 18.12.2004, 19:31
ИнТеРес
Guest

Да, наверное. А так получается открыла топик и все бонусы себе взяла. :-) Все в г-не, а Шалтай в шоколаде.
Старый 18.12.2004, 19:37
опа
Guest

вы неправильно понимаете значение слова "самоирония". предлагаемый вами вариант - никаким боком не самоирония, это либо кокетство, либо другие игры. форма, предназначенная для определенных целей. самоирония - самодостаточна, она сама - уже цель. хотя и может применяться в каких-то целях ;-) ну да ладно.

думаю, мою фразу про нервную реакцию вы все же поняли :-)
Старый 18.12.2004, 19:50
Анука
Guest

Да, возможно, я вообще многого не понимаю, по крайней мере интеллигентный человек шутит так, чтобы не обидеть других, те, кому предназначалась эта шутка, тоже не смеялись почему-то. Мне кажется, они даже обиделись. Вы вообще не захотите со мной разговаривать, но я, честно, не поняла, что Вы хотите сказать последней фразой. Объясните, пожалуйста. Честно, я не обижусь. Все-таки интересно.
Старый 18.12.2004, 19:53
Бабушка Удава
Guest

А Вы в чем-то правы) Но, положа руку на сердце, (ой, сейчас камни полетят), хочу сказать, что ни один здравомыслящий ч-к не полез бы в топики этой идиотки или... провокаторши?
Старый 18.12.2004, 20:11
Бабушка Удава
Guest

)Сама не поняла, к чему я это(-)
Старый 18.12.2004, 20:28
опа
Guest

ок. только дело не столько в обиде, сколько в том, что есть вещи, которые бессмысленно объяснять, они от этого не улучшаются.
и давайте по поводу самоиронии тут не будем, можно отдельный топик на эту тему заводить, это к теме не относится. просто о восприятии.

вы пишете: "И многие даже не заметили этого окрика "Фу" в смысле "Прекратить безобразие". Привыкли к этому в жизни, что ли? Меня просто как хлыстом ударило. Все проглотили и увидели лишь то, на что им указали пальцем." именно то, что на эти слова не обратили особого внимания, говорит о том, что все с людьми в порядке, что они даже не предполагают, что такое на них может быть направлено всерьез. либо не заморачиваются на темы свободы воли.

кто не беспокоится о свободе? тот, кто чувствует себя свободным и чувствует свободу своим неотъемлимым правом. кто больше всего обычно озабочен свободой? тот, кто несвободен или постоянно боится свободу потерять. поэтому, на мой взгляд, обычно остро реагируют даже на игрушечное проявление власти те, кто легко попадает "под каблук" и желают властвовать сами :-), ну, потому что это две стороны одной медали.

коряво, но что-то я не готова сейчас долго формулировать, извините. :-). надеюсь, что хоть немного прояснила свою мысль :-)
Старый 18.12.2004, 20:39
Бабушка Удава
Guest

Не совсем так про мурзи, ну и фиг с ними. Кроме них еще была Самоучка, Oksana S. и душка-Славик. Цветок, сильно подозреваю, из той же серии...
Старый 18.12.2004, 20:54
Анука
Guest

Спасибо, что разъяснили свою мысль. Не согласна ни по одному пункту. Я самоиронией считаю умение с юмором относиться к своим, только своим недостаткам, и если кто-то подшутил на этот счет, не обижаться а посмеяться со всеми, хотя со стороны шутящего это, возможно бестактность. Очевидно, все люди настолько по разному чувствуют, но я в этом обращении увидела только высокомерие, и заметьте, это меня не касалась вообще, т.е. у меня не было причин опасаться, что меня хотят унизить или подавить мою свободу. Я могла бы вообще не обращать внимания, но я почувствовала несправедливость по отношению к девочкам, которые на протяжение длительного времени пытались поддержать Цв. Я почти не читала эти топики, участия тем более ни разу не принимала. То есть ко мне это все вообще не имеет никакого отношения. Я высказалась только потому, что у меня уже раньше возникло чувстсво, что в этом форуме, где нет иерархии, все-таки отношения строятся не партнерские, я уже писала, что иногда просто переходят в открытые нападки, при том, что в реале люди не общаются и оснований для агрессии нет. К сожалению, Вы или невнимательно читали, или я так объяснила, что моих мотивов высказаться Вы не поняли.
Старый 18.12.2004, 21:43
опа
Guest

боюсь, что про самоиронию так и не сложилось :-) на мой взгляд это понятие с одной стороны шире (в т.ч - уметь увидеть смешное и в своих достоинствах, например, точнее - просто в себе и в ситуации, связанной с собой), а с другой - не думаю, что в это понятие входит умение смеяться над бестактной шуткой другого, направленной на тебя. есть люди с потрясающей самоиронией, но попробовал бы кто-то посмеяться над ними без разрешения :-) вы все время говорите о готовности отказаться от себя, а не о самоиронии, имхо. зачем смеяться над бестактностью? зачем называть себя дурой?

а как соотнести ваши слова про несправедливость и то, что к этим, несправедливо обиженным, вы обратились с вопросом, не привыкли ли они к "такому" обращению, что тоже вообще-то довольно обидный намек? :-) или тоже "встряхнуть" хотели? вот вам и неведомые основания для агрессии - вам захотелось высказаться и вы походя обвинили защищаемых вами же в отсутствии чувства собственного достоинства :-)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра