![]() |
|
|||
|
|||
![]()
...это в переводе с Артурового - "сломал" и "забрал"... Тоже все подбрасывает вверх.
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Класс! Какой класс про дятла! Хочу, чтобы была такая книжка!!! Львовгаз!!! Супер! Я в восхищении!!!
Кто бы иллюстрации нарисовал... А еще есть? |
|
|||
|
|||
![]()
Сразу после года я тоже думала, что Маська заговорила. Даже раньше. Она в шесть месяцев вполне сознательно говорила "мама" и "папа", в восемь повторяла за нами как попугай ужасно сложные слова, мы до сих пор со слезами умиления вспоминаем, как она в прошлом году в новогоднюю ночь сказала "демалёзя" (дед мороз). Еще из ее первых слов были "абаба" (собака), булюха (burbuja, по-испански мыльный пузырь) и adios (по-испански пока). В девять месяцев она говорила "ненана" (не надо). Няню она тогда называла авей ( a ver, по-испански посмотрим, няня это через слово говорит к месту и не к месту). В одиннадцать месяцев она всех поражала тем, что говорила слово "гавкалка", очень четко.
В год и месяц и "предложения" уже прорезались: "мама люблю", "мама гулять", "вода пить", " туда люблю", "туда не надо", "люблю мама папа". Еще ступеньки "считала". Я думала, при таких темпах она к двум годам уже лекции про российско-мексиканским международным отношениям читать будет ![]() А потом было лето, с кучей впечатлений, полетов, разъездов, болезней, родственников, гостей, врачей, собак... И Маська совершенно перестала говорить, были недели две, когда я от нее вообще не слова не слышала - когда приезжали в гости мои племянники, и она меня отчаянно к ним ревновала. После этого она так и не вернулась к своему первоначальному словарному запасу; ничего из первых слов не говорит кроме "мама" и "папа". В сентябре говорила значительно меньше, чем в мае. Сейчас она говорит раза в два больше слов, чем весной. Она понимает гораздо больше, чем тогда, это очевидно, но структура речи - такая же: "мама куку на пол". |
|
|||
|
|||
![]()
Я посчитала, количество слов
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Про дятла мы тоже будем рассказывать, можно? Мы, правда на сон не читаем, но это будет очень хорошая сказка для разных мест, где надо чего-то ждать. Можно еще показывать как дятел их сьедает, страшно кусаться и кричать АМ!. Мы с Алиской таким образом стишок один рассказываем
огуречик, огуречик, не ходи на тот конечик, там мышка живет, тебе хвостик отгрызет /это все, ессно, мама произносит, а Алиса громко кричит АМ! и "кусает" себя за руку/ Кстати, с именинами! |
|
|||
|
|||
![]()
Да, про дятла классная сказка! Львовгаз меня тоже впечатлил :-))))))))
Аринка тоже любила подобные сказки, а Вася не любит, когда я пою или что-то рассказываю на ночь :-( |
|
|||
|
|||
![]()
Наша фота с Рождества на фоне камина.
|
|
|||
|
|||
![]()
Дарю дятла всем желающим. Рада, что понравился))
Артур рекламную красавицу на полиєтилновом кульке яблочком кормил. Приговаривал: "Тётя ябу ам!" ще вчера вот какой диалог состоялся: - Ти Тяня... - Да. Я Таня. А ты - Артур. - Я Тяня... - Нет. Ты мой Артурчик. - Ти Тяня... - Да. Я твоя Таня... |
|
|||
|
|||
![]()
Тань, с Татьяниным днем тебя! Удачи!
|
|
|||
|
|||
![]()
...ну мне очень фото понравилось. Такой юный мужчина)) Впереди долгое взросление, исполненное забот и волнений, а сейчас мы в уюте отдыхаем и набираемся сил. Жизнь впереди, мы ее ждем и заранее любим)). Вот такое впечатление).
))))А у меня ребенок в связи с плохой погодой сегодня в основном перед монитором. Просит попеременно поставить то "вОни", то "муть". Соответственно "Звездные войны" и "мультик"))) |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|