Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Школа молодых мам

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2003, 11:31
Нэнси
Guest

По умолчанию Нас не потеряли?

Или уже забыли и вычеркнули;-) ? Это у нас комп был сломан, пока купили штуки, пока папа переустановил-настроил... Не помню, когда я была в эфире в последний раз, вроде Нику тогда с 8-месячьем поздравляли. Почитала пока, что у кого творится. Мы были на приёме и последних прививках 13.08, за неделю до грядущего 9-месячья, Аринкины показатели - 9450/72/43/47. За 10 недель +900г. Мне говорят - "ребёнок должен к году утроить вес при рождении, сколько вы родились?". Отвечаю, что уже утроили. Говорят - что же вы хотите;-) ? Да ничего, просто у нас сестрицы все тяжёлые, мне и кажется, что Ариша лёгкая. Вечером напишу, что мы за это время научились делать, чичас надо бежать.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 16.08.2003, 13:29
Юляша
Guest

Оль, я не ругаю ее, наоборот - благодарю! Это я виновата перед ней, игнорировала нелюбовь к себе и ездила. Ко всему прочему выяснилось, что страховка наша закончилась 10го числа (Саша думал, что она 20го заканчивается), и нам теперь ремонтировать 2 машины (((((
С нянями беда совсем! У меня никаких сверхтребований нет, мне не нужна гувернантка с языками и высшим образованием, даже опыт необязателен - сама всему научу. Мне нужен человек порядочный, любящий детей и неспособный причинить им вред (у меня нюх звериный, я это чую)) Еще очень важен ее общий жизненный настрой, не терплю пессимистов, нытиков и замкнутых людей. Это основное. Ты не думай, что я слишком предвзято отношусь, вот, например, что мне ответила няня на вопрос как она будет кормить ребенка, если он отказывается есть (мне было важно услышать, что она не будет ее насильно кормить): - Буду сначала уговаривать, отвлекать игрушками. - А если все равно отказывается? - Ну, мы в яслях как делали, зажимали носик ребенку и ребенок начинал есть!!!!!!! Я ее чуть не убила на месте! Оль, это была приличная с виду тетенька, мама 2х детей, воспитатель. Другая считала, что плачущего ребенка нельзя брать на руки, дабы не испортить характер, а успокаивать нужно показывая игрушки(тоже мама 2х детей и бабушка 3хмесячной девочки!). Первая няня была очень хорошая, которая отказалась... к ней не только Полька, даже кот на колени пришел - это оооочень редко с ним бывает. Так что я продолжаю поиски, заранее настраиваясь на их длительность.
Старый 16.08.2003, 13:31
Юляша
Guest

Угу, дурная - это точно! Я физически ощущаю разброд гормонов в организме моей )) Странное ощущение, как будто не мое что ли...
Старый 16.08.2003, 13:58
Vesta
Guest

По умолчанию Привет! Не потеряли, но очень рады :-)

Нэнси, у наших дочек почти все параметры одинаковые. Объем головы какой у Аринки? 43? У Ники - 46!, а грудь - 47-48! Рост 74, а вес поменьше, около 9300. Ступня 11 см! Измерь у Аринки при случае...Пиши про умения дочкины, интересно!
Старый 16.08.2003, 14:00
Vesta
Guest

По умолчанию Показывает ручкой "бай-бай" :-)

По просьбе и без. Лишний раз убеждаюсь, что "ладушки" и "бай-бай" (пока-пока!) - первые движения игровые ребенка, озвученные взрослыми. Как и слово "ма-ма" - первое произвольное у многих детей. Потому маму мамой зовут во всех странах...
Старый 16.08.2003, 14:51
Гера
Guest

По умолчанию мы начали показывать пока-пока! и привет-привет!

в 7,5 месяцев. нос тех пор дело не продвинулось. Я имею в виду "ладушки"-реакция на них такая -гогочет, машет двумя ручками, барабанит по полу. Хотя я сней каждый день по многу раз занимаюсь всеми упражнениями-курочка, сорока, ладушки...вобщем по какой-то совдеповской книжке про мелкую моторику.
Старый 16.08.2003, 14:55
Гера
Guest

По умолчанию меня напрягает одевать на улицу-у нас уже похолодало

. мне даже иногда гулять идти из-за этого не хочеЦа. Пока памперс нарядишь бывает-все нервы потреплет. Сейчас купила памперсы-трусиками, совсем другое дело. А ногти мы нормально стригём,когда бодрствуем
Старый 16.08.2003, 16:58
Галина
Guest

Да нет, пока одну банку 2 этапа, 110 грамм получается, но обед не состоит только в этой банке, он еще печеньки ест или булку или кусок яблока. А смесь мы часа через 2-3 потом пьем и спать. Когда Макс трескает свежие персики, то он может 2-3 больших персика за раз навернуть и не любит ждать пока я кожуру счищу, возмущается сильно. Сколько это в баночном объеме, не скажу, но явно не 110 грамм.
Старый 17.08.2003, 16:19
Merika
Guest

По умолчанию Эх, девочки! Поняла, что топики лучше не создавать…

Решила на Еве.ру создать топик на очень спорную тему. Конечно, спор был горячим! Я держала оборону, как Веста в топике с памперсами. Но наверное я оказалась не такая вежливая, как Веста. Перенапряг с ремонтом что ли сказывается?! В конце некоторые мамы сочли меня категоричной и не очень деликатной и тема топика перекатилась на последнее. Не знаю. Спорила, как и все. Никого не обижала. Но кто-то со стороны решил будто бы за всех заступиться. ????? Заступились очень деликатно. Так деликатно, что у меня настроение испорчено на целый день. Даже плакать хочется. Никого ведь не хотела обижать! Пришла к вам, моим родным и любимым, плакаться…
Машута & Дашутка (07.11.02)
Старый 17.08.2003, 16:28
Merika
Guest

По умолчанию Веста, у нас не бай-бай не "ладушки"!! :(

Никак не научить!!1 Зато "где носик" стала показывать на днях. И на ногах иногда по несколько секунд сама стоит без всякой опоры. Машута & Дашутка (07.11.02)
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра