Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Школа молодых мам

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2007, 06:32
Myshka Myshka вне форума
Писатель

Myshka

:-)
Старый 27.05.2007, 06:38
Myshka Myshka вне форума
Писатель

Myshka

Может быть, ей размятую еду давать? Хоть и желания есть не вызывает, но сразу глотать будет легче?
Старый 27.05.2007, 07:57
СашаД
Guest

Я задумалась..
По-моему, в загсе дают справку, по ней - в паспортном столе вписывают. ну, так было в ноябре.
Старый 27.05.2007, 08:02
СашаД
Guest

У меня у мамы во время и после химии аппетита не было вообще. Какое-то время ей не противно было есть только вареные определенное количество секунд яйца (буквально, я пересчитаю на 3 сек больше -невкусно ей вообще) и бульон куриный. Еду подобрали путем перебора. Т.е. просто разное пробовали..
А при стоматите есть еще наверное больно же ей.
А бананы? Или жидкие-жидкие супы-пюре? Типа картофельного?
Старый 27.05.2007, 08:15
mamma_mia
Guest

Дашенька-заинька, как хорошо, что она повеселела, ходить начала. Столько напастей на малышку, но она все стоически перенесет. Столько людей за вас держат кулачищи и постоянно думают, что иначе и не может быть. Свет, ты молодчинка! Держи хвост пистолетом!
Старый 27.05.2007, 09:17
Kat
Guest

Периферический катетер -который на ручку ставят - вполне приемлемая вещь, если планируются не очень долгие вмешательства. Если не будет вливаний, например, калия (его в периферичку очень нежелательно вводить) и вообще не намечается каких-либо долгих вливаний (на много часов, суток). Если состояние человечка более-менее удовлетворительное, и ему не надо несколько раз за сутки мерять ЦВД, что делают только при наличии центрального катетера.

Периферички плохи тем, что могут быстро "лететь", приходить в негодность. Кроме того, не так редки флебиты - воспаления вен на месте их установки. Все, что я описываю, видела у взрослых. Как детские врачи считают - не знаю.

Центральный катетер, при удачной постановке, может "жить" месяцами. Очень удобная вещь. Любые вливания, переливания, любой контроль. Выдергиваются сами собой - да, это бывает, но довольно редко. Обычно если слабо подшит, фиксирован, снаружи, но это обычно замечают при обработке - и доктор быстренько делает новый шовчик, фиксирует.

А раз Дашутка стала ходить, значит, выходит, все-таки первый эффект получен! Насчет Нейпогена - это тоже молодцы, что дали. С ним быстрее восстанавливаются клетки.
Старый 27.05.2007, 09:22
Kat
Guest

А творожки, йогурты вкусненькие - не идут?

Насчет стоматита: полоскания дохтур должен был назначить. Травяные, легким марганцовочным раствором.

Если есть во рту белые, явно "грибковые" налеты - тогда что-то из противогрибковых средств дать... не знаю, что малышам по этому поводу назначают. У взрослых - орунгал, сладкий сироп, а еще нистатин рассасывают (но ребенка вряд ли заставишь сосать безвкусные таблетки).
Старый 27.05.2007, 09:26
Chuka
Guest

Хорошо-то как! Мне тоже захотелось подпрыгнуть, честно!
Старый 27.05.2007, 09:47
ksu ksu вне форума
Писатель

ksu
По умолчанию Света Дашута умница

и красавица сил вашей семье побольше!!!
Старый 27.05.2007, 11:18
Natashka
Guest

По умолчанию По поводу оплаты и страховки

Светик, если я правильно поняла, то для нас возможны 3 варианта:

Расчет иностранных пациентов по соглашению социального страхования.(речь идет о каких-то документах по форме "E 111" (принимается в чрезвычайных случаях) и "E 112" (при обращениях на лечение). Ты слышала что-нибудь про такие?

Пациенты, лично оплачивающие лечение (без страховки)

Частная страховка.

Чтобы тебя не обмануть, я во вторник еще раз с нашими немцами пообщаюсь, они явно лучше все это поймут.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид