Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Школа молодых мам

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2003, 10:47
az zahr az zahr вне форума
Писатель

az zahr
По умолчанию Наташ, мы ведь начали пеленаться в полгода

Все испробованные способы не помогали, а тут позвонила приятельница и рассказала о пеленании. Ну я и попробовала. Причем и раньше и сейчас (если случается чудо и мы засыпаем без пеленки) со свободными руками мы спим нормально. У нас вся проблема в ПРОЦЕССЕ засыпания. Ложась, и прикладываясь к груди мы начинаем дергать ногами и руками одновременно, и, видимо, это дергание мешает ей заснуть. Иногда вечерами, лежа у груди, папа держит левую руку и ногу, я правую сторону, бывает срабатывает, но случается и приходится пеленаться. Вообщем как говорится - голь на выдумку хитра, так же и мы с мужем.Natalia&Julia (24.12.2002)
Старый 22.08.2003, 11:31
Ralisa
Guest

По умолчанию ну все точно также!!!! у нас "собака порылась" очевидно в том,

что ему жарко или неудобно, да в конце концов не всегда хочет на руках лежать, потому что, как только я его укладываю на кровать, он сразу раскидывается, распрямляется, но заснуть не может - его вертит и крутит в разные стороны, вот я и ложусь рядом, глажу по спинке, животику, даю держать палец и тихонько напеваю или просто что-то нашептываю на ушко. Обычно хватает минут 15 иногда и 30, но все же не на руках держать. А потом перекладываю в кроватку. Но это все только вечерами, днем мы засыпаем без задних, нагулявшись вдоволь.
Старый 22.08.2003, 12:30
kaschtanka kaschtanka вне форума
Banned

kaschtanka

.
Старый 22.08.2003, 16:39
Писатель

az zahr
По умолчанию Ой ,Каштанка, один в один про мою рассказываешь

Я еще удивляюсь как она мне его в клочья не расстрепала. А живот иной раз как пнет по шву, аж в глазах темно. Действительно, буду перерыв побольше делать.Посмотрю следующую неделю как у нас будет.Natalia&Julia (24.12.2002)
Старый 22.08.2003, 10:21
Ralisa
Guest

По умолчанию Наташа, мы с Вами почти ровесники, мой сынок всего на день

старше Вашей девочки, и укладывались спать мы раньше очень похоже. Мне кажется, что она у Вас просто не нагуливается достаточно и эти тридцать минут укачивания она еще может бодрствовать. Мы ложимся спать по желанию, т.е. когда он начинает тереть глазки, это первый признак, но, если мы пойдем спать, то как раз 30 минут укачивания и получится, поэтому мы гуляем, а так как настроение уже не то, устал и т.д.д, то гуляем с мамой у мамы на руках, или просто лежим рядом. У нас частный дом и мы ходим по садику, смотрим кошечек, листики, ( в общем такие интенсивные попытки занять и отвлечь ребенка),поем тихонько песенки или читаем любимые книжки, т.е. настраиваемся, так обычно полчаса и проходит а потом в комнату, сися и спать, засыпает почти сразу без укачивания. А спать мы можем захотеть и через два, и через четыре часа, а однажды было целых шесть. В общем пока сам не захочет спать, я и не пытаюсь, себе дороже. Зато потом спит от часа до двух.
Мы тоже часто ездим, досуг практически всегда один - сидит и смотрит в окно, но у нас высокое автокресло. А так книжки картонные с толстыми страницами (любит картинки рассматривать, а я пока стихи ему читаю), резиновые игрушки, чтобы можно было грызть и погремушки под веселую ритмичную музыку. И очень не любит темное время суток. Темноты он не боится, но, очевидно ему становится скучно, особенно на шоссе, когда нет огней и т.д., поэтому мы стараемся чтобы если уже темно, то только чтобы уже спал.
Счастливого Вам отдыха, кстати, как уже не раз отмечалось, смена обстановки хороший повод, что-то поменять в режиме и установившихся привычках. Мы, например, за время визита к моей маме (900 км машиной и две недели пребывания) научились засыпать без ручек, а просто рядом с мамой, рассказывающей сказки и поющей песенки.
Старый 22.08.2003, 14:16
Писатель

az zahr
По умолчанию Спасибо Вам за совет, сегодня так и сделала

Ложились сегодня спать не по времени, а так сказать "по созреванию". Первый сон нам , правда, папа сбил. Но второй... спит уже третий час !!! Я поступила так как Вы и советовали. Потом тихонько легли с ней, взяли грудку, я рассказывала сказку. некоторое время пришлось держать ее за ручки, но это было минуты три, не более. Для нас это болшой прогесс, два сна и оба засыпаем без пеленки ! Я заметила, чтона нашу цветочки тоже действуют успокаивающее. Когда она особо разбуянится мы выходим с ней на лоджию (я там собрала все цветы из квартиры, около 30 штук) , садимся на стульчик и разговариваем с ними. Действует лучше валерианки. Вообщем спасибо за советы, буду сообщать о наших прогессах в области сна...и не сна тоже.Natalia&Julia (24.12.2002)
Старый 22.08.2003, 16:50
ГорИСвет
Guest

По умолчанию НаТусь, у меня способ укладывать один -

"устать" так, что утрясывать не надо:-) (Эт я по выходным так над деткой изгаляюсь):-) Три минуты с грудью во рту - и мои 10,5 кг дрыхнут сладким сном...:-)
А режим вообще такой: 7.00-7.30 - подъем, завтрак. 8.30-12.00 - прогулка (спит часа полтора-два). 13.00 - обед, 15.00 - полтора-два часа дневного сна. 18.00-18.30 - полдник, 22.00 - ужин, 23.00-23.30 - засыпаем...
ЗЫ. По-моему, ты перепутала чуток...:-) Папин хотель называеЦЦа "Alatau SPA$Talasso resort чего-то там еще"..:-) А может, ишшо один прикупил?:-) Хто его знаетЬ:-D
Света и Гордейка (26.11.02)
Старый 22.08.2003, 19:02
Писатель

az zahr
По умолчанию Так он его переименовал, теперь RIXOS BELDEBI

Из Москвы 2200 на две недели на двоих стоит. Но говорят отель так себе, часть номеров выходит окнами на дорогу в Кемер, вот и представь какое там движение...Natalia&Julia (24.12.2002)
Старый 25.08.2003, 09:31
ГорИСвет
Guest

По умолчанию Ах, вот оно что... Занятно - видимо,

решил концы в воду...:-) Нда... вообще-то мог бы и получше построить...:-)
Света и Гордейка (26.11.02)
Старый 22.08.2003, 10:02
Нэнси
Guest

По умолчанию Поговорили...

Собираемся к бабушке, я Аринке говорю: «Сейчас оденемся, папа нам вынесет коляску, пойдём к бабушке, бабушка нас ждёт». Арина, просовывая руки в рукава: «Баба-баба-баба». Я: «Да, баба Ариночку ждёт». Арина мне: «И дедя». Конечно, как же мама про деда-то забыла!.. Как же у них иногда прикольно «в тему ляпнуть» получается! Ещё одна зарисовка. Сидим с Ариной, смотрим мой детский альбом, я ей рассказываю: «Это мама, это Оля, это тётя Марина» и т п, смотрит с интересом. Сашка мне говорит: «Что ты ей объясняешь, она всё равно не понимает». Тут Арина на него КАК заругалась! Рукой машет, губы надула, бубнит явно сердито: «Дуф-буф-дють-тю»… Мол, сам такой. Так вот мы веселимся.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид