![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Кто бы мне объяснил, что можно страшного сотворить с ремонтом каким-то сухариком? И я очень сомневаюсь, что те ботинки, в которых дитя влезло на постель или кто там его туда закинул, были уличные и в декабрьской слякоти. И еще труднее мне представить, что вот с курящими мужиками беременной хозяйке чувствовалось лучше, чем с лялькой. Уж для здоровья явно полезнее ребекнка пощекотать и с ним поболтать, чем нюхать дым и все такое. Лично я бы мужика выдворила с друганами в кабак.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
описывалось с той точки зрения, чтобы стало понятно, насколько бестактно поступили родители взяв его с собой и фактически заставив заниматься им кого угодно, лишь бы самим отдохнуть. А такое поведение мне кажется неприемлемым. А дети очень разные все: у меня дочь никогда не вела себя столь агрессивно, как ведет сын. Они у меня разные до такой степени, что родись первым Вовка, я бы не решилась на погодков. А Катюшка скорей помошница сейчас уже, вот только в туалет бы начала ходить еще, а?
|
|
|||
|
|||
![]()
Кстати, у нас в компании есть парень с аллергией на курицу и рыбу. Для него всегда готовим отдельно что-нибудь без этих продуктов, но весь стол никому в голову не приходит целиком делать под него. Да и у него в семье это кушают остальные. Компромис, конечно, возможен и нормален в таких ситуациях как твоя, но у тебя это безвыходная ситуация и с ней необходимо считаться. Но, согласись, что тебе это доставляет проблемы иногда. Ты же не можешь вагон метро оправить в душ, а многие курят перед поездкой. Так что скорей не человечество под тебя подстраивается, а ты под него. Так?
|
|
|||
|
|||
![]()
> можно было договориться с мамой на месте и помочь занять малышку чем-нибудь. Отправить на время их в другую комнату, предварительно снабдив чем-то типа игрушек (те же журналы подошли бы!) >
По всей вероятности пребывание в гостях сводится в основном к тому, чтобы уйти с ребенком в другую комнату и там просидеть до конца вечера. Зачем маму с ребенком удалять в другую комнату, у себя дома им было бы уж наверняка удобнее. |
|
|||
|
|||
![]()
Запросто. Повторяю - мой в 9 мес. прекрасно ползал в компании 30 взрослых мужиков, ни разу не выдав ни единого звука, никому не помешал (даже хозяйской таксе) и не вызвав ничего, кроме улыбок. Разве что пару раз заняли на период кормлений маленькую комнатку. Курят там все равно на лестнице. В другой день вел бы себя как ребенок в топике - в этом возрасте их поведение непредсказуемо.
Может это так у кого-то принято общаться с друзьями - говорить одно, а думать другое, к счастью, лично у меня другой опыт - я всегда могу прямо спросить и прямо получить ответ безо всяких обид. С людьми, с которыми надо изъясняться намеками, мы обычно дни рождения вместе не справляем ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Что ж за такая избирательность? То есть ваши падают (а мои нет :P ) - это не вы виноваты
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Угу. Зато могу потребовать у вахтера, что б немедленно прекратил и больше так не делал. Или в боулинге говорю, что не пойду играть с нашей командой, пока там хоть кто-то курит. И наша команда, поскольку во мне заинтересованна, курение в боулинге в срочном порядке отменяет... Что с моей стороны - свинство. Но это свинство мне необходимо - посему я примиряюсь с собстенным свинстом.
Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский |
|
|||
|
|||
![]()
Где написаны эти правила? Я их не видела. В том обществе, в котором мне доводится жить есть другие правила - умеь друг с другом разговаривать. И у меня язык не отваливается честно узнать отношение хозяев к тому, что я приведу собаку, нового хахаля, ребенка или кого бы то ни было еще.. Потому что я лично не в курсе (ну вот не воспитали, видимо), что детей нельзя никуда приводить по умолчанию. Я знаю, что их нельзя водить туда, куда просят не приводить. И можно туда, куда хозяева разрешили.
|
|
|||
|
|||
![]()
видимо не удобнее, раз решили в гости отправиться.
|
|
|||
|
|||
![]()
у кого принято только не детские праздники с детьми? и вообще у них дело не в том, как принято, а в том, что среди них не было детей ни у кого, кроме этой пары. Вот пройдет пара лет, если дети появятся у кого-нибудь еще, может и измениться ситуация и видение этой ситуации. Праздники бывают редко, все работают, как правило, и семью видят в выходные. Так что теперь всегда выбирать - или праздник, или семья вместе (на том же празднике).
По большому счету ничего страшного не произошло (интересно, как может 10-месячный не умеющий ходить ребенок изгадить новый ремонт???) Нужно было просто приложить некоторые усилия, чтобы смягчить ситуацию. А этого делать хозяйка не хотела вообще. Если не хочешь таких гостей, не фиг вообще звать! |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|