Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2003, 11:36
Б.Горячка Б.Горячка вне форума
Писатель

Б.Горячка

Кто бы мне объяснил, что можно страшного сотворить с ремонтом каким-то сухариком? И я очень сомневаюсь, что те ботинки, в которых дитя влезло на постель или кто там его туда закинул, были уличные и в декабрьской слякоти. И еще труднее мне представить, что вот с курящими мужиками беременной хозяйке чувствовалось лучше, чем с лялькой. Уж для здоровья явно полезнее ребекнка пощекотать и с ним поболтать, чем нюхать дым и все такое. Лично я бы мужика выдворила с друганами в кабак.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 26.12.2003, 11:40
Марилеон
Guest

По умолчанию Ты знаешь, мне тоже кажется что поведение ребенка

описывалось с той точки зрения, чтобы стало понятно, насколько бестактно поступили родители взяв его с собой и фактически заставив заниматься им кого угодно, лишь бы самим отдохнуть. А такое поведение мне кажется неприемлемым. А дети очень разные все: у меня дочь никогда не вела себя столь агрессивно, как ведет сын. Они у меня разные до такой степени, что родись первым Вовка, я бы не решилась на погодков. А Катюшка скорей помошница сейчас уже, вот только в туалет бы начала ходить еще, а?
Старый 26.12.2003, 11:48
Марилеон
Guest

По умолчанию У тебя все-таки другая ситуация по сравнению с обсуждаемой

Кстати, у нас в компании есть парень с аллергией на курицу и рыбу. Для него всегда готовим отдельно что-нибудь без этих продуктов, но весь стол никому в голову не приходит целиком делать под него. Да и у него в семье это кушают остальные. Компромис, конечно, возможен и нормален в таких ситуациях как твоя, но у тебя это безвыходная ситуация и с ней необходимо считаться. Но, согласись, что тебе это доставляет проблемы иногда. Ты же не можешь вагон метро оправить в душ, а многие курят перед поездкой. Так что скорей не человечество под тебя подстраивается, а ты под него. Так?
Старый 26.12.2003, 12:27
цЫкотуха
Guest

> можно было договориться с мамой на месте и помочь занять малышку чем-нибудь. Отправить на время их в другую комнату, предварительно снабдив чем-то типа игрушек (те же журналы подошли бы!) >
По всей вероятности пребывание в гостях сводится в основном к тому, чтобы уйти с ребенком в другую комнату и там просидеть до конца вечера. Зачем маму с ребенком удалять в другую комнату, у себя дома им было бы уж наверняка удобнее.
Старый 26.12.2003, 12:36
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Запросто. Повторяю - мой в 9 мес. прекрасно ползал в компании 30 взрослых мужиков, ни разу не выдав ни единого звука, никому не помешал (даже хозяйской таксе) и не вызвав ничего, кроме улыбок. Разве что пару раз заняли на период кормлений маленькую комнатку. Курят там все равно на лестнице. В другой день вел бы себя как ребенок в топике - в этом возрасте их поведение непредсказуемо.

Может это так у кого-то принято общаться с друзьями - говорить одно, а думать другое, к счастью, лично у меня другой опыт - я всегда могу прямо спросить и прямо получить ответ безо всяких обид. С людьми, с которыми надо изъясняться намеками, мы обычно дни рождения вместе не справляем )).
Старый 26.12.2003, 12:38
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Что ж за такая избирательность? То есть ваши падают (а мои нет :P ) - это не вы виноваты )), а если психические реакции у ваших и других детей разные - это те родители воспитывать не умеют.. Ню-ню...
Старый 26.12.2003, 12:39
Ришка
Guest

Угу. Зато могу потребовать у вахтера, что б немедленно прекратил и больше так не делал. Или в боулинге говорю, что не пойду играть с нашей командой, пока там хоть кто-то курит. И наша команда, поскольку во мне заинтересованна, курение в боулинге в срочном порядке отменяет... Что с моей стороны - свинство. Но это свинство мне необходимо - посему я примиряюсь с собстенным свинстом.

Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский
Старый 26.12.2003, 12:43
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Где написаны эти правила? Я их не видела. В том обществе, в котором мне доводится жить есть другие правила - умеь друг с другом разговаривать. И у меня язык не отваливается честно узнать отношение хозяев к тому, что я приведу собаку, нового хахаля, ребенка или кого бы то ни было еще.. Потому что я лично не в курсе (ну вот не воспитали, видимо), что детей нельзя никуда приводить по умолчанию. Я знаю, что их нельзя водить туда, куда просят не приводить. И можно туда, куда хозяева разрешили.
Старый 26.12.2003, 12:43
кукуруза
Guest

видимо не удобнее, раз решили в гости отправиться.
Старый 26.12.2003, 12:48
кукуруза
Guest

у кого принято только не детские праздники с детьми? и вообще у них дело не в том, как принято, а в том, что среди них не было детей ни у кого, кроме этой пары. Вот пройдет пара лет, если дети появятся у кого-нибудь еще, может и измениться ситуация и видение этой ситуации. Праздники бывают редко, все работают, как правило, и семью видят в выходные. Так что теперь всегда выбирать - или праздник, или семья вместе (на том же празднике).
По большому счету ничего страшного не произошло (интересно, как может 10-месячный не умеющий ходить ребенок изгадить новый ремонт???) Нужно было просто приложить некоторые усилия, чтобы смягчить ситуацию. А этого делать хозяйка не хотела вообще. Если не хочешь таких гостей, не фиг вообще звать!
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра