Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2004, 04:05
Ralisa
Guest

Так и мы не соединяем. Это я так написала одним предложением,а в жизни было "дай-дай", а потом "бой". Так что я не думаю, что он связал их. Просто борщ он очень любит,и это единственная еда, когда я не успеваю с ложкой, при том, что он сам еще пытаеся есть. Вот и подгонял.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 29.03.2004, 04:08
Ralisa
Guest

Ну вы даете! 20 минут!, хотя, правда, Ника же уже сравнительно большая. Я сравниваю с нами, когда мы крестили Сашу в 8,5 месяцев, то на следующий день нужно идти на первое причастие. Мы, конечно сходили, но фактически его пребывание на службе длилось 5 минут, пока он все рассматривал. Громкого воя я дожидаться не стала и ушла.
Старый 29.03.2004, 04:13
Ralisa
Guest

Маш,у тебя же задача персиковый сок отстирать. Здесь палка о двух концах - и мех не нарушить, и от пятна избавиться. Сейчас я думаю, что мысль с пеной - самая дельная. Но пену бы я делала из чистящего средства все же, то что я писала выше. И мех, действительно старалась не затрагивать. Хотя врядли получится. А ширина полосочки какая? Если действительно узкая, то смело бы стирала всю, как описано ранее. А еще можно сдать в химчистку на чистку именно пятна.
Старый 29.03.2004, 05:12
Vesta
Guest

По умолчанию Рецепт булочек с корицей

Этими булочками угостила меня форумчанка с Евы, торонтовская девушка. Вкуснее я ничего не припомню, давно подобного не ела! Прямо копирую ее постинг. Еварушные торонтовки попросили опубликовать ее рецепт.

2 стакана теплого молока+пакетик дрожжей(традишенл)+4 стол.ложки сахара+2 пакетика ванильного сахара+2 щепотки соли.Перемешать до растворения дрожжей.Вмешать 5 стаканов муки,смешанных с 2 ч.л.разрыхрытиля.Месить до гладкости.Насыпать на стол муки слегка и раскатать из теста пласт средмей толщины.Взять 100 грамм мягкого маргарина(бутербродного)ра змазать по всей поверхности теста и пальцами как бы втирать его,пока все не перемешается.Я стала делать по другому,раскатываю пласт,мажу третью от маргарина,складываю пополам,раскатываю,опять смазываю,пополам и раскатываю,Потом смазываю половинуй от оставшегося,уже слегка раскатываю ,опять пополам,остаткаки смазываю,складываю и все.Кадешь в большую посудину,поскольку тесто раза в 3-4 подходит,накрыть крышкой или тарелкой,поставить в теплое место(не обязательно и так хорошо подходит).Как подойдет до пузырьков и при нажатии пальца,дырочка остается,двумя руками хорошо опускаешь тесто и ждешь,пока во второй раз не подойсет.Все,тесто готово.Оно шикарное,универсальное-на булочки,пирожки,печеные и жаренные,если не на сладкое,то без ванили и сахара на ложку поменьше класть.Теперь про булки с корицей:раскатать тесто в большой прямоугольный пласт,с см.толщиной,посыпать слегка сахаром и корицей по всей поверхности,закатать рулетом в более длинную сторону и разрезать на кружочки,7-8 см.шириной.Выложить на противень пергамент,положить наши розочки разрезом вверх,смазать растопленным маслом и дать постоять минут 15 еще.В духовку,на 180 градусов,до того,как внизу корочка появится.Пока печется делаешь сироп:полстакана воды,4 стол.л.сахара,стол л.корицы,на медленный огонь,помешивая,до легкого загустения.Горячие булочки хорошенько политиь этим сиропом.Я еще сверху смазываю такой фигней:в сахарную пудру с ванилиним вмешиваю мягкий маргарин(не переборщить),хорошо растирая,получается крем такой белый,вот им еще сверху мажу булки,он слегка тает и получаетыса ням.Все мое изобретение,пытаюсь приблизитыся к оригиналуА тесто мне как то одна бабушка еврейская дала,по большому секрету,к ней весь двор на пирожки ходилЯ с тех пор больше с ни с каким тестом не делаю,только с этим.
Старый 29.03.2004, 05:14
Vesta
Guest

По умолчанию Юля, если верущая - молись!

Я за папу истово молилась, помню.

Ну и на возраст надейся. Должен выстоять твой папа!
Старый 29.03.2004, 05:17
Vesta
Guest

По умолчанию Сама яполезная еда! И мое любимое блюдо :-)

Вот только утром сварила, с квашенной капустой. Дети не притронулись! )) Еще бы! Максу пиццу, папе - пиццу отдельную на завтрак. Так вкусно вышло (мне Макс попробовать дал)...А "спасибо" сказать оба забыли :-( На оригинальный ужин моего энтузиазма после этого не хватило.
Старый 29.03.2004, 05:24
Vesta
Guest

По умолчанию И не только это выдержала :-)

Потом мы сели в машину и поехали к подружке с форума Еварушного. Поздравить малышку с годиком. У девчонок разница в возрасте - почти 5 месяцев. Ника, по старшинству, объясняла Лизочке, как управляться с собачкой-ходунками. На передней панели там всякие развлекаловки. Ника показывала, как какая действует. Потом брала ручку Лизы и тянула к каждой детальке. Зато Лиза оказалась на редкость усидчивой - сама потом занималась, не отрываясь, новой игрушкой. Моя же коза все в комнате исследовала, постоянно пыталась обратить на себя всеобщее внимание. Особенно - главы семейства. У нее все задатки гейши (или - гетеры, уж как повезет): смыщленная, наблюдательная, кокетливая и ни одного мужчину не оставит без внимания :-)
Старый 29.03.2004, 06:57
Влада
Guest

Ну вот и папа ваш отличился! и рада что кросовочки КИТайские!Наташа, а покажи фоту их, а??
в то вот именно кросовки меня на рынке не радуют ( с супинатором не нашла ЕЩЕ!!), а найки- рибоки дорого. хочу фоту будем искать. потом напишу почем у нас
Старый 29.03.2004, 06:58
Влада
Guest

Я даже комент оставила где он с попой гоЛОЙ) ТАКОЙ милыыый..
Старый 29.03.2004, 07:01
Влада
Guest

НУ РАЗ ПРО КАЛЬЦЫЙ, МОЖЕТ ХОТЬ ТУТ ПРО ПОРОШОК ЖЕМЧУЖНЫЙ ОТВЕТИТЕ, А?? неужели не пользовались??
Так вот наемся его ... а потом если плохо будет скажу что ВЫЫЫ все ВЫЫЫ мне по него ничего не сказали!
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра