![]() |
|
|||
|
|||
![]()
По поводу разговоря с мамой, я согласна, что говорить можно. Но как говорить? Говорить постепенно.
По одной проблеме, а не вываливать все свои обиды за раз. Переварить это трудно, имхо. И травмирует также (если не больше, потому что НС пожилых (чаще) не сравнить с молодыми), как автора травмирует суммирование обид из детства. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Точно. В ловушку демократии попадают не только дети с родителями. Но и Учителя с учениками. Начальники с подчиненными. Правительства с народами.
|
|
|||
|
|||
![]()
А я бы, наверное, молчала до последнего. Потому что его отношения с родителями-это его глубоко личное дело и меня оно не касается, пока слишком уж грубо не мешает моей жизни. Но это мое личное ИМХО.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я тоже оставляла с рождения. Но у меня обратный опыт-у меня никогдане было бабушке, поэтому для меня ЛЮБАЯ бабушка у моего ребенка-бесценна просто как факт существования.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ум и опыт не эквиваленты эмпатии и техникам работы с клиентом :-) Слышали о профессиональной деформации личности? Если психолог начнет общаться с людьми, с которыми его сталкивает жизнь, как с клиентами, то ничего хорошего из этого не выйдет. Не переставать быть профессионалом, а разграничивать профессию и вне-профессиональную жизнь :-) Сочувствую Шалтай, это ж загнуться можно от такой ответственности за каждое свое слово на форуме.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, полностью согласна с вами. У каждого человека свой язык любви. Для кого-то это поговорить о своих чувствах, для кого-то приласкать или вкусно накормить, или содержать дом в чистоте и уюте, для кого-то не лупить ремнем или наоборот (я тебя деру как сидорову козу, потому что люблю и хочу вырастить из тебя человека). Вот такие разные любови :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
А почему Вы по умолчанию уверены в религиозности Автора? Ведь Библия далеко не для каждого человека неоспоримая истина...
|
|
|||
|
|||
![]()
хи, ну тогда можно гражданский кодекс почитать. там тоже все четко написано. собственно, есть только два источника, дающих четкие ответы на этот вопрос, один для религиозных людей, другой - для прочих :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Я знала одну ПОЖИЛУЮ интеллигентную женщину, которая пыталась с психологом разобраться в чувствах неприязни и раздражения к своей престарелой матери, которая в детстве ей казалась богиней.
|
|
|||
|
|||
![]()
Автор, Шалтай, канэшно, брюнетка и небольшая, но кандидатской степени у нее все еще нет :-).
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|