Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2003, 20:19
Виталия
Guest

По умолчанию тыква, научите!

я ее не умею готовить, в значении вооооообще не умею. Хотя обожаю тыквенный сок. Научите!!! Как это горшок из тыквы? Что делать с мякотью и какую тыкву надо выбирать? У нас ими сейчас все магазины ЗАВАЛЕНЫ! Перед хэлувином они просто лежат на улице перед магазином! Мне даже показалось что этот праздник специально придумали чтобы распродать все эти "чуды природы".
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 21.10.2003, 05:09
Из местных...
Guest

Так это был Евин топик? Я тоже читала, но не весь. В таких случаях слов много и ни одного... Тогда понятно и настроение и "кошки размером с тигра" :-(. Ева, я вас понимаю и сочувствую. Моя бабушка умерла (страшно сказать) уже 14 лет назад, но я вижу её рядом с собой даже сейчас, ощущаю как живую. Иногда мне снится, что мы с ней встретились и я плачу, плачу весь сон, говорю как скучаю, такая тоска на сердце, а она только по голове гладит и молчит... Терять близкого - самое ужасное что может быть на свете :-(((
Старый 21.10.2003, 05:29
Из местных...
Guest

Жаль что в России нет хэлуина! Сколько проблем бы решилось... А так приходится родственникам оттдуваться и даже коллегам по работе :-). Я уже ВСЕМ кому могла пораздавала эти тыквы, причём не штучно, а мешками.. Народ лихорадочно обменивается рецептами приготовления тыквы, те кто не любил пришлось полюбить сей продукт насильно. Короче - страшная история. А рецепт тыквы-горшка такой:

1.Берётся тыква средних размеров (чтобы влезла в духовку). Срезается крышечка и выковыриваются семена.

2. Свинину порезать кусочками, обжарить. Потереть на тёрке морковь и потушить со свининой немного.

3. Нарезать болгарский перец соломкой и кинуть тудЫ же.

4. Взять банку ананасов в собственном соку (не колечки, а кусочки лучше) и выложить (без сока!) к тушащимся продуктам.

5. Всё это месиво посолить (можно ещё чего-нить кидануть для вкуса) и тушить до готовности мяса.

6. Выложить мясо с овощами в тыкву, закрыть "крышкой" и поставить в ХОЛОДНУЮ духовку. Затем включить градусов на 200 и держать там часа 2.

7. Достать тыкву, открыть крышку и накладывать на тарелки большой ложкой, соскребая мякоть тыквы со стенок (соку будет много). Смотрится эффектно.

Вот. А ещё я надёргала вчера рецептов из и-нета для мамы, могу приаттачить, там не много (я только простые брала, где не обязателен сыр Пармезан, авокадо и пр. :-)).
Вложения
Тип файла: doc Шарлотка из тыквы.doc (26.0 Кб, 0 просмотров)
Старый 21.10.2003, 05:39
Из местных...
Guest

Да я и сама далеко не поклонница! Кабачки ещё нормально ем, но тыкву... Это был мой первый опыт с ней, а так я от неё отмахиваюсь руками и ногами. Не могу сказать, что я её полюбила (после "горшка"), но вот привкус тыквенный это блюдо отбивает, становится похоже на кабачёк. А Диму-то я и не пытаюсь уже пределать! Ни кабачки, ни помидоры (жареные-варёные), ни лук, ни баклажаны, ни перцы - ни-че-го не ест овощного. Всё выбрасывается за борт :-(. Мясо только выедается.. Сначала я ругалась, заставляла, выгоняла из-за стола и пр. но потом поняла, что видеть эту скривлённую физию, которая морщась и давясь пытается проглотить несчастный кусок кабачка (плюс бывает катится слеза и сообщается, что "щас вырвет") - для меня ужаснее, чем свисающие с тарелки остатки.
Старый 21.10.2003, 05:52
Из местных...
Guest

Привет! Ваш бронхитный сезон закончился? Как Полина? Я вам написала там рецепты, но поди поздно, да и форум не грузился у вас..

Рада, что фотографии понравились. Правда цвета передались плохо, сканер наверное позорный :-(.

Рецепт "горшка" написала ниже. Говорят ещё можно в тыкву закладывать фарш с картошкой и зеленью - надо попробовать...

С остеклением хорошо :-). Особенно когда ветер или дождь. Сейчас вот ломаю голову как обустроить зал... Когда в комнате нет НИЧЕГО кажется, что легко планировать, но это заблуждение! Муки творчества уже просто гестаповские. Как совместить все величины - цена, габариты, цвет, стиль - в одно целое?? Сегодня опять насмотревшись журналов не спала ночь :-(. И доколе?!
Старый 22.10.2003, 05:00
Виталия
Guest

классно, зал планировать...у нас он отдан во власть сурка - следовательно соблюдается главный принцип - много свободного места для маневра...а также всяких там качелей, ходунков, игрушек и прочего...комп. стол и диван скромно жмуться к стенам...Но я тоже смотрю и слушаю, читаю и думаю...вот когда-нибудь...непременно...и в тонах абрикоса .
Старый 22.10.2003, 05:03
Виталия
Guest

спасибо за рецепт, буду готовить. А вот шарлотка у меня что-то не открылась, видимо с кодировкой я что-то не совладала...Я из тыквы обожаю сок, но вот как его готовить не знаю . Как кстати и морковный, сколько не пробовала сама сделать сок, полная фи...ня получается...
Старый 22.10.2003, 05:08
Виталия
Guest

не переживайте, у моей дочки есть подружка, совершенно аналогично себя ведущая, она просто не может это есть...даже если пытается из вежливости. Я пользуюсь не новой мыслью о том что чего мы не любим, того нам и не надо. Я вот авокадо сегодня приготовила - мягкое зеленое - с чуточком чеснока и майонеза - просто мелко порезанное ножом (мягкость авокадо была такая что его можно было запросто размять ложкой) - вкуснятина получилась неземная...даже супруг попробовал .
Старый 22.10.2003, 06:00
Из местных...
Guest

Я тоже так думаю - если организм не требует, значит и не надо. Но вот как бы маму в этом убедить, которая навязывает нам тквы мешками приговаривая КАК это полезно и какие мы недотёпы "вобьют себе в голову всякую ерунду и не едят то что надо!" :-). Ну мамы есть мамы... А я вот никогда в жизни не ела авокадо! Видила, что продаётся, но купить... страшно. Что-то иноземно-далёкое и неизвестное для меня. Те кто пробовали сырыми и без всего (не в салате), говорят ничего хорошего, вот я и не беру.. А может надо попробовать? Боюсь к нам их везут зелёными и вкус будет не такой как у вас :-(. Файл с Шарлоткой и пр. я тоже из форума не могу открыть! А как ещё можно его послать? А! Я вам по почте пошлю, ладно?
Старый 22.10.2003, 06:10
Из местных...
Guest

Зал для сурка - вот раздолье-то! У нас тоже раньше (да и до сих пор пока) старый диван и телевизор жмутся к стеночкам, была ещё коробка из-под телевизора, она же стол для магнитолы (я её любовно скатертью накрывала).

А я решила делать в свееетло-зелёном тоне. Уже обои купила такие светло-салатно-зелёные и диван такой же присмотрела :-). Персиковый мне тоже нравится, но зелёный родился первым :-). Хотела спросить когда у сурка день рождения? Я, признаться, забыла :-(( Как старшенькая поживает? Вы о ней давно не писали...
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра