Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2005, 12:29
Оксана Алешина
Guest

Я себя успокаиваю, что просто так никогда ничего не происходит. Один и в ямы постоянно проваливается, и все, что может плохохо поисходить, все происходит. и никакого урона, кроме царапин. А другой один раз в 10 лет упадет, так сломает что-нибудь. Вот знаешь, чем меня Лешка в 6-7 месяцев(!) удивлял? Тем, что он прежде чем схватить игрушку, сначала думал(!), потом ее аккуратно пальчиком трогал, потом только в руки брал. В отличие от его мамы, которая всегда сначала делает или говорит, а только потом думает:-) В общем, надо учитьсначала думать, потом делать всегда. Вот только, как?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 21.03.2005, 12:54
Ева и дети
Guest

По умолчанию Вы знаете,еще несколько лет назад

я за такие фразы цеплялась.И однажды человек,который казался мне мудрым и пожившим сказал: он выживет и вылечится,а она умрет.Умер он,не вылечился...Она живет по сей дено,говорят,неплохо живет:-(С этим страхом я живу много лет и не верю больше в предсказания.Я знаю,что мой ребенок отличается от сверстников и не готова все пустить на самотек,потому что,наверное,пока еще не достигла просветления и не могу принять все,что будет.Я должна сделать максимум для его защиты,в том числе от самого себя.
Старый 21.03.2005, 15:28
911
Guest

В этом Ваша проблема. Случай произвел на Вас сильное впечатление и Вы теперь подгоняете под него свои опасения. Опасения есть и у меня и у всех они есть, но их необходимо держать в рамках и справляться с ними. Иначе, они возьмут власть над здравым смыслом и будут мешать предпринимать нужные решения и шаги.

Ваш ребенок отличается от сверстников только тем, что, возможно, у него несколько иные химические процессы в голове происходят, чем у его сверстников. Двигательно-мозговая функция нескоординирована(то есть движение "бежит" вперед мысли), там где другой ребенок подумал бы прежде чем что-то сделать, Ваш делает, а потом думает. Корректруют такое и с помощью массажей и с помощью питательных элементов,физических упражнений и тренировкой с разъяснениями(как я уже писала - предлагать проблему и на выбор несколько вариантов и заинтересовывать чем-то(ребенок же все-таки, ему, может, долгосрочная перспектива хорошей жизни кажется туманной и расплывчатой:-).

А во всем остальном - вполне нормальный ребенок. Способный и сообразительный. Наверняка Ваш ребенок радует Вас своими достижениями больше, чем многих других мам:-)(скажем так) в каких-то областях.

Наверняка вокруг Вас сотни-тысячи случаев с "нарру ендом", но Вы устремили свое внимание на трагическом и только потому, что кто-то предсказал заранее. Видимо, это был очень близкий для Вас человек.

Я Вам не предсказываю:-) будущее, и тем более не говорю, что
нужно сидеть сложа руки и молиться на уникальность своего ребенка. Просто советую:-) верить в своего ребенка и не забивать себе голову(грубо говоря) дурными мыслями. Этим точно не поможешь, только время драгоценное, которое могло быть потрачено на действительные меры упустишь.
Старый 21.03.2005, 17:49
Бабушка Удава
Guest

Нормальный ребенок. Может мама "индижная"?). Мы вАЩе очень любили лазить по заборам и одноэтажным крышам, чтоб с них в сугроб сигануть, а, стройки еще очень любили. Приходили домой "по уши" под охи родителей. Я опять про "себя", а на самом деле про то, что дети есть дети) Правда времена сейчас другие...
Старый 21.03.2005, 18:59
Нука
Guest

Не, ну зачем же так...
Старый 21.03.2005, 18:59
Нука
Guest

По умолчанию -

Старый 21.03.2005, 19:09
Нука
Guest

Не, ну на самом деле, есть такой буква в этом слове...Так, из личной статистики...Я общаюсь и с русскими мамами, и с американскими. Больше половины русских мам из моей статистической группы, по крайней мере, имеют какое-то представление об этой книге. И ни одна американская мама даже не слышала. Они (американки) тоже читают книги повоспитанию, но других авторов. Серзы, например, очень даже популярны, или этот, про сон...как его там...обсуждалось на форуме тоже, и не раз...Справедливости ради, надо сказать, что я на американских мамских форумах не зависаю.

Мне вот кажется, что в России эта книга получила такое широкое распространение так скзать из-за интереса вообще к мистическим явлениям, которые долгое время были под запретом, последствия воинствующего атеизма то есть. В Америке же - довольно большой процент верующего населения, причем, принадлежащего к каким-то определенным конфессиям, т.е. люди свою нужду в "чудесном" удовлетворяют в своей церкви....
Старый 21.03.2005, 20:29
Ева и дети
Guest

По умолчанию Тогда нужен список мер:-)

Да,я в курсе,что такое "мертвец в семье" и очень трезво осознаю,насколько нахожусь под влиянием своих былых бед.Насчет мер-а где грань между тем,что поможет моему ребенку и что просто лишит его индивидуальности?И как найти человека,который сможет во всем этом разобраться?Я вот возила недавно Рому на семинар"Я учусь владеть собой"-результат нулевой практически.Видимо,нужен какой-то более серьезный уровень,но где гарантия,что подобные копания в голове и психике моего ребенка не дадут обратного результата?
Старый 21.03.2005, 22:28
Манюня
Guest

Ну, это как объяснить, что смешного в анекдоте.
Обе эти книги обожаю :Р
Старый 21.03.2005, 23:45
911
Guest

Смотря о чем семинар был. Вообще-то детям школьного возраста предлагают не копания в себе, а четко разработанные инструкции по поведению в различных ситуациях и помимо этого каждый неудачный случай не оставляют без внимания)- объясняют, добиваются осознания (на будущее как поступить), подхватывать идеи идущие от самого ребенка - тщательно хвалят за это. Что, возможно, реально нужно - это работа в группе (из трех человек) по схеме коррекции поведения. Но и без этого можно обойтись родительскими усилиями.

Вы напомнили о психологе, которая поселилась в душе девочки. Каким образом она это сделала? имхо. Она завоевала доверие. Может, позволила ребенку высказываться в адрес родителей и высказывать свою злость на них и получить в ответ понимание:-).

"Индижные"(неспокойные. неуправляемые:-) дети позволяют себе это и с родителями. То есть, ребенок прямым текстом может родителям высказать, что он думает, но реакция родителей на это может быть различна,и психологов, и педаговов. Родители вполне в состоянии дать понять ребенку, что они его чувства понимают (но при этом со своей точки уверенности не отступать). Это тот самый случай, когда без понимания нет доверия и наоборот.

Грань индивидуальности трудно обозначить одной чертой. Слишком много факторов (возраст, различность ситуаций, характер воспитателя пример родителей(авторитетных людей). Эта грань -очень резко-волнистая черта.

Человеком, который поможет ребенку в этом разобраться, можете быть Вы. Лучше Вас никто его не поймет. Почаще обнимайте его.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра