Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2005, 21:30
никто
Guest

Это стихи Олега Григорьева, некоторые его произведения дети проходят в школе, а многие другие шепотом пересказывают друг другу )
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 15.04.2005, 21:44
Не скажу
Guest

По умолчанию Вы абсолютно правы, что нестандартность не

должна мешать жить другим. Я это своему ребенку постоянно говорю. Мне кажется, и автор это понимает. Что касается понимания запрета на агрессию. Про всех детей не скажу. У моего в слабой форме ВЧД проявляется пару раз в год. Он понимает запрет на агрессию, старается держать себя в руках, но иногда, к сожалению не может. В последнее время, слава богу, это не выливается в физические агрессивные действия против кого-то, а выливается во вспышки нервозности что-ли. Может вскочить, вспылить, выкрикнуть что-то обидное и выбежать за дверь. При этом слезы неконтролируемые на глазах. Но вообще, мне врачи все это обещали, и я надеюсь мне это не кажется, ребенок постепенно выправляется. Стал спокойно сидеть за одной партой почти с любыми детьми, с девочками значительно улучшились отношения, в совместных мероприятиях все чаще учавствует, даже приятельствует с кем-то. Очень надеюсь, что мы перерастем и эти минутные психозы. Мне кажется, с такими детьми должны в школе работать, всеми силами их социально адаптировать, а не отторгать их. Ведь всю жизнь им потом учиться и работать в коллективе. Их нужно этому учить. А учительница автора действительно очень и очень неправа.
Старый 15.04.2005, 21:46
Не скажу
Guest

По умолчанию А я думаю, что оставить такого на 2-ой год - серьезная

педагогическая ошибка, которая нанесла ребенку вред.
Старый 15.04.2005, 21:53
опа
Guest

знаете, у моей подруги такой ребенок, у меня тоже, только наоборот, это тоже не лучший вариант (и это только ближний круг). но почему-то не приходило в голову, что они "против", или мир против них. откуда-то приходится забирать (не намного чаще, кстати, чем других детей наших знакомых, если провести вдумчивый опрос, а не ориентироваться на ощущения), где-то можно найти поддержку со стороны руководителей кружков, учителей и вообще других людей. уборщицы вообще особый народ, ну и т.д.

ну неужели вас саму никогда не выжимали откуда-то, никогда не было проблем с учителями, ничего такого? у меня по этой части богатый личный опыт, вплоть до годовых неудов по поведению в старших классах и настойчивое желание администрации школы больше меня не видеть никогда, начиная с 8 класса. при этом никакого ощущения "мир против" ни у описываемых детей, ни у меня как-то не наблюдалось и не наблюдается.

мир разнообразен, хорошо бы понять, чего я от него хочу и что ему могу дать. конечно, при избытке энергии и непростом характере адаптация к социуму дается тяжелее, но дается. может и в ущерб гениальности. а если нет? если гениальность так и окажется под вопросом, а жизнь у человека будет вечной борьбой, потому что базовая установка, привитая родителем - "весь мир против тебя"? ведь об этом не надо говорить, ребенок это читает в маминых глазах :-(
Старый 15.04.2005, 22:44
Ева и дети
Guest

По умолчанию У меня-не было

И возможно поэтому я стараюсь оградить моего сына от подобных переживаний-мне они кажутся ужасными.Установки такой у меня нет,это,скорее ощущение.Скажем так,одноразовое.Но правильное-оно определяет диспозицию.Или я с ними против моего ребенка,или мы с ребенком против всех.А уж кто станет на нашу сторону,а кто-по другую сторону барикад,жизнь покажет.Кстати,с воспитателями.учителями,вр ачами нам пока везло:-).Вообще,если вы за мной наблюдаете,неужели вы можете предположить,что я такая?:-)Никаких установок на гениальность я ребенку не даю( а можно было бы,повод есть).В общем,все не так,как вы себе нарисовали.В монологе автора,до того постинга,от которого пошла эта ветка,прослеживалсь ее недовольство ребенком.Отсюда и моя реплика.А так-реально проблемы то у нас пока,не у детей.Это на нас наезжают...
Старый 15.04.2005, 22:45
Ева и дети
Guest

По умолчанию ППКС!(-)

Старый 15.04.2005, 23:18
опа
Guest

так меня как раз это "против" и удивляет поэтому :-).

и про гениальность, я не думаю, что вы прямо даете такую установку, скорее я думаю, что есть опасение, что ребенка где-то пережмут и он "ухудшится", нормальные родительские опасения, но нет так нет ;-)

возможно, действительно, дело отчасти в отсутствии подобного опыта у вас и в наличии у меня. неужели и у мужа нет? эти переживания, когда они систематические, находят в конце концов у ребенка некоторое место в душе, где нормально обрабатываются. то есть это ужас, но не ужас-ужас-ужас.

важно, чтобы было несколько стабильных мест (секция-кружок, двор, класс, может часть класса, не важно), где ребенка любят и принимают, где он на своем месте, которое его удовлетворяет, где он состоятелен и интеллектуально и социально. а в остальных местах - переживаемо, если есть родная база. наши родители о таком и не знали, я в пионерлагеря ездила с 6 лет до 14, по 1-2 смены в год обязательно, так я могу вспомнить только 1(!!!) раз, когда это не было испытанием. и тот в 14 лет :-). натренировалась наконец :-) и ничего, потрясающий опыт просто, зато теперь могу с кем угодно общий язык найти и любому, ну, почти любому, понравиться ;-), но что самое важное - не всегда хочу, могу и не нравиться, совершенно сознательно, знаю, что это не смертельно. плохо ли? :-) ну, это я вам так, чтобы не было так страшно за ребеночка :-), научится. но как найти грань между минимизацией травмы и необходимым давлением социума, позволяющим научиться - загадка, конечно.
Старый 15.04.2005, 23:58
Leake Leake вне форума
Banned

Leake
По умолчанию Только приняв сторону "обиженного"

можно понять, что с ним происходит, и помочь и ему, и всем остальным. Неужели это так сложно понять?
Старый 16.04.2005, 00:01
Leake Leake вне форума
Banned

Leake
По умолчанию У вас есть ребенок 10 лет? (-)

Старый 16.04.2005, 00:17
опа
Guest

хм, вроде бы всегда считалось, что эффективно понять и помочь можно встав над ситуацией, а не находясь на какой-то стороне...
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра