Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2003, 19:02
Fanera
Guest

A mojet Vam vsem drugno otvyazat'sa ot cheloveka, kakie tut vse prichesannie!!!:-D

Tema to i v pravdu visosana iz pal'ca...!
Yalla, budem otstrelivat'sya!!!:-P
Старый 17.12.2003, 19:22
рысёнок
Guest

По умолчанию просто можно задать вопрос - почему некоторые

задумываются - зачем нам дети - причём с детьми! а у некоторых даже и в голову такой вопрос никогда не прийдёт!?
Старый 17.12.2003, 19:28
Ришка
Guest

Вообще думать - на мой взгляд - всегда полезно. И уж на такую тему - тем более. Что б потом не возникало желания требовать с детей за все то, в чем себе отказывали - надо сейчас понимать, зачем нам дети...

А думают обычно одни и те же - что о смысле жизни, что о "как любить и не терять себя", что о "зачем нам дети". То есть можно жить по накатаной тропке, как все - надо - вышел замуж (то есть вышла), потом вроде как надо ребенка, машину и новый сотовый. И все поступки обдумываются где-то с одинаковой интенсивностью. А кто-то мучительно раздумывает - а есть ли великий философский смысл в том, что б вот сейчас купить детскую кровать? А что за этим стоит? А какие отдаленные последствия? А что по этому поводу говорит Библия (Коран, Тора и т.д.)?... И кто счастливее - неизвестно...

Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский
Старый 17.12.2003, 21:19
рысёнок
Guest

По умолчанию дык это ж смотря о чём задумываться! ведь если

любишь ты не спрашиваешь себя - а зачем мне вааще всё это надо? ИЛИ КТО СПРАШИВАЕТ?
Старый 17.12.2003, 21:26
Ришка
Guest

Спрашивает. Только по-всякому. Я, например, люблю. И мне хорошо. А хорошо ли тому, кого я люблю? Что ему от моей любви? зачем она ему? И зачем мне эта любовь - это мое желание обладать кем-то, это желание реализоваться, это.. что это? Что с этим делать?

И так усю жисть. А про детей - ох, чаасто приходится думать. Вот сейчас - зачем оно мне? Зачем мне второй ребенок - я ж знала, на что иду? А потом, когда найдешь ответ - это не пара слов, это скорее некоторое состояние "отвеченности" на вопрос - жизнь становиться гораздо лучше. А еще такие вопросы помогают "держать планку" - не скатываться, учить себя. Любить детей - это очень сложно. И если онажды решить, что их можно просто любить, ради самого себя, не думая ни о чем - что остановит, когда в ПМС захочется заорать на дите? Неее, совесть надо кормить, растить и поливать.

Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский
Старый 17.12.2003, 23:39
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Естественно, да..
Старый 17.12.2003, 19:25
рысёнок
Guest

По умолчанию вот у меня не придёт такого в голову! ведь дети это

наше продолжение, дети это и есть мы! в конце концов! хотя реторический вопрос -который волнует почти всех - зачем мы живём меня часто посещает!
Старый 17.12.2003, 23:13
kuku kuku вне форума
Banned

kuku
По умолчанию Нет...

> ведь дети это наше продолжение, дети это и есть мы!

Нет, дети - это вовсе не мы. Это совершенно самостоятельные личности, которые могут позволить нам себя любить и, возможно, будут любить нас, но абсолютно не обязаны быть нашим продолжением (в чем многие зачастую видят повод ждать, что они реализуют какие-то нереализованные родителями мечты) и т.д.
Старый 17.12.2003, 23:28
рысёнок
Guest

По умолчанию это мы - другие мы в сочетании со своим любимым

я не предполагаю что эти мы должны быть такими какими только я их хочу видеть - но всё же это наши гены и воспитание тоже имеет роль
Старый 17.12.2003, 23:38
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Играет... Но куда меньшую, чем нам кажется....
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид