![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Когда я была маленькой-и в школе была очень похожая ситуация-типа как в "чучело".Я приходила домой-рыдала от обиды-что не могу ответить.Я ведь девочка и потом меня всегда учили на дураков внимания не обращать. И мама мне на это все твердила - что я сама значит виновата, что я как то веду себя не так-что надо мной можно издеваться и даже бить меня.уЖАС.
|
|
|||
|
|||
![]()
А по-вашему мнению, если детей 10, то одного не жалко, что ль? Мда, у людей стереотипы... А зачем Вам десять пальцев? Отрежьте один, подумаешь, одним больше, одним меньше... Их же десять!
И не к lower обращаются в Америке, а к lawyer. Оля |
|
|||
|
|||
![]()
Муж говорит, в суд. И не весьти эти переговоры.
Если нужен адвокат, у нас есть. |
|
|||
|
|||
![]()
стразу в Стратсбурский
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну да, 12 летних детей в суд. Кто их туда пустит :-).
|
|
|||
|
|||
![]()
> Ну да, 12 летних детей в суд. Кто их туда пустит <BR>
> :-). <BR> <BR> Кто кто, странный вы. Как тогда есть колонии для несовершенолетних? Или вы предлагаете ждать, когда эти уроды ребенку голову разобьют. Или вы юрист? Так незнание не освобождает от ответственности. Гражданско-правовой суд. Понесут ответственность родители за своих детей, вред здоровью, моральный. |
|
|||
|
|||
![]()
Кто кто, странный вы. Как тогда есть колонии для несовершенолетних?
Или вы предлагаете ждать, когда эти уроды ребенку голову разобьют. Или вы юрист? Так незнание не освобождает от ответственности. Гражданско-правовой суд. Понесут ответственность родители за своих детей, вред здоровью, моральный. |
|
|||
|
|||
![]()
По поводу горки,может я чего не понимаю,но в моем детстве,всегда кто-то на ком-то катался.Понимаю,что опасно,но ведь это дети...
Ребенка на горки побили,и школа виновата...Тут о школе говорят -"дно","быдло".По-моему,этого везде хватает .Почему-то не задумываются о том,что тоже самое быдло может подловить ребенка пока он будет ждать маршрутку(если мама найдет школу).Мне известен случай,когда мальчик выпрыгнул из окна,учась в достаточно престижной школе.Затравили.И педсоветы собирали... Я бы предоставила право выбора школы сыну.По крайней мере,сделала б максимально доверительные отношения,чтоб дом был "его тылом",чтоб контролировать ход событий,и чтоб он сам решил,когда станет совсем тошно. И в школу б не пошла.Не любят дети этого.Да и сын будет стесняться,а в результате в следующий раз просто не расскажет. Либо как это делают в нашей школе-всех участников событий с родителями на закрытый "разбор полета". Сама я школу вспоминаю без восторга,хотя была "хорошисткой",и сына своего понимаю и не осуждаю за нелюбовь к школе(главное,что после лета он 2 недели хочет в нее ходить..и то хорошо) ![]() По поводу учиться драться.Я не призываю "готовить нинзей" или задираться первым.Но..Сейчас поваляться помидоры... ![]() Еще из личного опыта-расширьте круг приятелей и подружек.Ну,например,справ яйте дни рождения сына большими компаниями,с конкурсами,с весельем,чтобы те кто не присутствовал,сожалел... В конце концов,дайте взятку директрисе,чтобы она напряглась,и создала благоприятную атмосферу.(Они могут,если хотят) Удачи Вам,и не расстраивайтесь,столько еще будет у нас этих драк..Мальчики ведь |
|
|||
|
|||
![]()
Zusha, большое спасибо за разумные мысли. ПОЛНОСТЬЮ с Вами согласна. И муж говорит сыну то же самое, что и Ваш. А с младшим братом сын тоже возится - и у него это получается лучше, чем у меня. И про круг друзей - тоже правильно. У нас дома постоянно детские тусовки - все ребята во дворе идут к нам, и я никогда не запрещаю, хоть и шума много от них. И насчет того, что "быдла" везде хватает, а не только в нашей школе - тоже совершенно согласна. Потому совет - уйти в другую школу - считаю не выходом из положения.
|
|
|||
|
|||
![]()
было во 2-м классе и сейчас в третьем. Причём спецшкола - престижная, учатся дети не только из микрорайона (как мы, приписанные к ней), но и дети сильных мира сего. Утром не протолкнуться между мерседесов, джипов и машин с депутатско-президентскими номерами. И что? Есть в классе один сынок крутого папаши - на вид ангелочек, тихий, скромный и ласковый (с посторонними). Учительница ставила вопрос перед директором - или этого мальчика отчисляют, или уходит из школы она. Спустили на тормозах - пальцевеерный папаша пришел и разобрался. Мальчик по-прежнему учится в этом классе. Одноклассников сначала задирал всех, потом сколотил компанию. И эта самая компания в итоге прицепилась именно к моему сыну. На уроках шепотом, чтобы училка не услыхала, всякие гадости говорят ему - и про родителей в том числе ("ты придурок, а твоя мать - дура"), он взрывается, и как итог - после уроков драка. Один из особо доводящих из этой компании - сын завуча. Ябедничать учительнице мой сын не желает ни при каких условиях, но больше всего его убило то, что его приятель ещё с детского сада тоже переметнулся в ту компанию, тоже после школы принимает участие в экзекуциях. Разговаривала я и с родителями, и с бабушкой этого бывшего друга (кстати, она педагог). Все всё понимают, все разговаривают со своими детьми, но - в таком возрасте, как сказали мужчины с этого форума, коллектив больше похож на стаю животных: кто сильнее, тот главнее.
Пару недель назад сын пришёл с разбитой губой - шарахнули головой об угол ступеньки. Зуб, слава богу, целый. Год назад отдали сына в секцию самбо, тренер замечательный - научил переносить боль и держаться несмотря ни на что. Но ведь один на один никто не идёт драться, всегда как минимум - трое, а то и больше. Мой муж, кототорого этому учил ещё его отец (к сожалению, покойный - но его именем назван корабль, так что до сих пор приносит пользу людям) - он говорит: "в толпе выбирай одного и бей его. Пусть остальные нападают, но если ты не спецназовец - выбирай из толпы одного, который тебе по силам, и бей только его. Сплёвывай кровь, поднимайся и опять бей. Иначе не сможешь показать, что ты тоже силён, что ты мужчина. Иначе тебя всегда будут бить, если струсишь." Я с мужем согласна. Такая политика приносит свои плоды - теперь, спустя полтора года, про сына говорят "психованный, лучше с ним не связываться." Родители могут быть какими угодно - крутыми или не очень, но ты есть только то, что ты есть сам. Никакие родители не помогут, если в тебе толпа чувствует люфт. А та бабушка-педагог "предавшего" мальчика мне сказала прямо : "моего внука тоже били в прошлом году до кровохарканья, но мы к родителям не ходили разбираться принципиально. В этом году мой внук сумел влиться в ту стаю, смог стать интересным остальным ребятам. Так что и у вас всё впереди - путь учится становиться или "одним из своих", или ищет свою стаю, куда он впишется без усилий." Изучаем с сыном специальную литературу по психологии, особенно помогают книги Владимира Леви - "Лекарство против страха", например. И я вижу, что усилия не пропадают даром. Он намного увереннее чувствует себя, и это чувствуют и "террористы"-мальчишки. Во всяком случае, инцидентов и стычек происходит намного меньше, чем в начале года. Причём, заметьте - это не простая школа, туда из других районов привозят детей крутые родители. Номер называть не буду - но для нас она единственно возможный вариант, поскольку мы к ней приписаны, и она в трёх минутах ходьбы от дома. |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|