Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2004, 21:24
Катя
Guest

Когда я была маленькой-и в школе была очень похожая ситуация-типа как в "чучело".Я приходила домой-рыдала от обиды-что не могу ответить.Я ведь девочка и потом меня всегда учили на дураков внимания не обращать. И мама мне на это все твердила - что я сама значит виновата, что я как то веду себя не так-что надо мной можно издеваться и даже бить меня.уЖАС.
Старый 19.01.2004, 05:34
Оля У.
Guest

А по-вашему мнению, если детей 10, то одного не жалко, что ль? Мда, у людей стереотипы... А зачем Вам десять пальцев? Отрежьте один, подумаешь, одним больше, одним меньше... Их же десять!

И не к lower обращаются в Америке, а к lawyer.

Оля
Старый 14.01.2004, 21:56
Marina Abashkova
Guest

Муж говорит, в суд. И не весьти эти переговоры.
Если нужен адвокат, у нас есть.
Старый 15.01.2004, 07:20
Klinton Klinton вне форума
Banned

Klinton

стразу в Стратсбурский
Старый 15.01.2004, 14:53
Andrey T
Guest

Ну да, 12 летних детей в суд. Кто их туда пустит :-).
Старый 15.01.2004, 22:24
Marina Abashkova
Guest

&gt; Ну да, 12 летних детей в суд. Кто их туда пустит <BR>
&gt; :-). <BR>
<BR>
Кто кто, странный вы. Как тогда есть колонии для несовершенолетних?
Или вы предлагаете ждать, когда эти уроды ребенку голову разобьют.
Или вы юрист?
Так незнание не освобождает от ответственности.
Гражданско-правовой суд. Понесут ответственность родители за своих детей, вред здоровью, моральный.
Старый 15.01.2004, 22:24
Marina Abashkova
Guest

Кто кто, странный вы. Как тогда есть колонии для несовершенолетних?
Или вы предлагаете ждать, когда эти уроды ребенку голову разобьют.
Или вы юрист?
Так незнание не освобождает от ответственности.
Гражданско-правовой суд. Понесут ответственность родители за своих детей, вред здоровью, моральный.
Старый 15.01.2004, 13:04
Зухра Зухра вне форума
Писатель

Зухра

По поводу горки,может я чего не понимаю,но в моем детстве,всегда кто-то на ком-то катался.Понимаю,что опасно,но ведь это дети...

Ребенка на горки побили,и школа виновата...Тут о школе говорят -"дно","быдло".По-моему,этого везде хватает .Почему-то не задумываются о том,что тоже самое быдло может подловить ребенка пока он будет ждать маршрутку(если мама найдет школу).Мне известен случай,когда мальчик выпрыгнул из окна,учась в достаточно престижной школе.Затравили.И педсоветы собирали...

Я бы предоставила право выбора школы сыну.По крайней мере,сделала б максимально доверительные отношения,чтоб дом был "его тылом",чтоб контролировать ход событий,и чтоб он сам решил,когда станет совсем тошно.
И в школу б не пошла.Не любят дети этого.Да и сын будет стесняться,а в результате в следующий раз просто не расскажет.

Либо как это делают в нашей школе-всех участников событий с родителями на закрытый "разбор полета".

Сама я школу вспоминаю без восторга,хотя была "хорошисткой",и сына своего понимаю и не осуждаю за нелюбовь к школе(главное,что после лета он 2 недели хочет в нее ходить..и то хорошо)

По поводу учиться драться.Я не призываю "готовить нинзей" или задираться первым.Но..Сейчас поваляться помидоры... как говорит мой муж,(мальчику, тощему как "велосипед"),"когда тебя несправедливо бьют и ты проигрываешь,зажимай кулаки и дерись пока хватает сил"..И,знаете,помагает.И поверьте мне,не обижает он девочек,и старушкам место уступает,да и с младшим братом возится лудше меня.

Еще из личного опыта-расширьте круг приятелей и подружек.Ну,например,справ яйте дни рождения сына большими компаниями,с конкурсами,с весельем,чтобы те кто не присутствовал,сожалел...

В конце концов,дайте взятку директрисе,чтобы она напряглась,и создала благоприятную атмосферу.(Они могут,если хотят)
Удачи Вам,и не расстраивайтесь,столько еще будет у нас этих драк..Мальчики ведь
Старый 15.01.2004, 14:21
Мама
Guest

Zusha, большое спасибо за разумные мысли. ПОЛНОСТЬЮ с Вами согласна. И муж говорит сыну то же самое, что и Ваш. А с младшим братом сын тоже возится - и у него это получается лучше, чем у меня. И про круг друзей - тоже правильно. У нас дома постоянно детские тусовки - все ребята во дворе идут к нам, и я никогда не запрещаю, хоть и шума много от них. И насчет того, что "быдла" везде хватает, а не только в нашей школе - тоже совершенно согласна. Потому совет - уйти в другую школу - считаю не выходом из положения.
Старый 15.01.2004, 20:50
Эсмеральда
Guest

По умолчанию Абсолютно согласна. У нас это продолжаетсяуже 2 года -

было во 2-м классе и сейчас в третьем. Причём спецшкола - престижная, учатся дети не только из микрорайона (как мы, приписанные к ней), но и дети сильных мира сего. Утром не протолкнуться между мерседесов, джипов и машин с депутатско-президентскими номерами. И что? Есть в классе один сынок крутого папаши - на вид ангелочек, тихий, скромный и ласковый (с посторонними). Учительница ставила вопрос перед директором - или этого мальчика отчисляют, или уходит из школы она. Спустили на тормозах - пальцевеерный папаша пришел и разобрался. Мальчик по-прежнему учится в этом классе. Одноклассников сначала задирал всех, потом сколотил компанию. И эта самая компания в итоге прицепилась именно к моему сыну. На уроках шепотом, чтобы училка не услыхала, всякие гадости говорят ему - и про родителей в том числе ("ты придурок, а твоя мать - дура"), он взрывается, и как итог - после уроков драка. Один из особо доводящих из этой компании - сын завуча. Ябедничать учительнице мой сын не желает ни при каких условиях, но больше всего его убило то, что его приятель ещё с детского сада тоже переметнулся в ту компанию, тоже после школы принимает участие в экзекуциях. Разговаривала я и с родителями, и с бабушкой этого бывшего друга (кстати, она педагог). Все всё понимают, все разговаривают со своими детьми, но - в таком возрасте, как сказали мужчины с этого форума, коллектив больше похож на стаю животных: кто сильнее, тот главнее.

Пару недель назад сын пришёл с разбитой губой - шарахнули головой об угол ступеньки. Зуб, слава богу, целый. Год назад отдали сына в секцию самбо, тренер замечательный - научил переносить боль и держаться несмотря ни на что. Но ведь один на один никто не идёт драться, всегда как минимум - трое, а то и больше. Мой муж, кототорого этому учил ещё его отец (к сожалению, покойный - но его именем назван корабль, так что до сих пор приносит пользу людям) - он говорит: "в толпе выбирай одного и бей его. Пусть остальные нападают, но если ты не спецназовец - выбирай из толпы одного, который тебе по силам, и бей только его. Сплёвывай кровь, поднимайся и опять бей. Иначе не сможешь показать, что ты тоже силён, что ты мужчина. Иначе тебя всегда будут бить, если струсишь." Я с мужем согласна. Такая политика приносит свои плоды - теперь, спустя полтора года, про сына говорят "психованный, лучше с ним не связываться." Родители могут быть какими угодно - крутыми или не очень, но ты есть только то, что ты есть сам. Никакие родители не помогут, если в тебе толпа чувствует люфт.

А та бабушка-педагог "предавшего" мальчика мне сказала прямо : "моего внука тоже били в прошлом году до кровохарканья, но мы к родителям не ходили разбираться принципиально. В этом году мой внук сумел влиться в ту стаю, смог стать интересным остальным ребятам. Так что и у вас всё впереди - путь учится становиться или "одним из своих", или ищет свою стаю, куда он впишется без усилий."

Изучаем с сыном специальную литературу по психологии, особенно помогают книги Владимира Леви - "Лекарство против страха", например. И я вижу, что усилия не пропадают даром. Он намного увереннее чувствует себя, и это чувствуют и "террористы"-мальчишки. Во всяком случае, инцидентов и стычек происходит намного меньше, чем в начале года.

Причём, заметьте - это не простая школа, туда из других районов привозят детей крутые родители. Номер называть не буду - но для нас она единственно возможный вариант, поскольку мы к ней приписаны, и она в трёх минутах ходьбы от дома.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид