Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2004, 22:04
Стервь
Guest

По умолчанию мне пофиг, что они все делают,

лишь бы ко мне не приставали. Вообще, наверное, это правильно, токо добру вас там не учат - одна злоба и нетерпимость к инакомыслящим. Я читаю ваши посты наверху и тихо фигею. Прикольно посмотреть на верущих людей)))
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 02.05.2004, 22:08
Муся
Guest

По умолчанию Кира, можно я Вам объясню?

Во первых, смеяться над словами Бога кощунственно.
Во вторых, горы двигать не обязательно. Господь говорил притчами тоже. А так же, например, упомянается примерно такая фраза: Легче верблюду пройти в игольное ушко, чем богатому попасть во Царствие Небесное. Игольное ушко в данном случае не ушко иглы, которой шьют, а название очень узких ворот в определённой местности. Для того, чтобы верблюду можно было пройти через эти ворота, ему нужно было согнуться и очень постараться, чтобы пройти. Это пример.
Старый 02.05.2004, 22:10
Муся
Guest

А может Вы сами "пристаёте"?(-)
Старый 02.05.2004, 22:19
Стервь
Guest

По умолчанию пока не пристаю(-)

Старый 02.05.2004, 22:23
Стервь
Guest

По умолчанию чтобы знать, что в Библии написано,

ее читать нужно. А Муся ее сама сочиняет.
Старый 02.05.2004, 22:33
Золотая рыбка
Guest

А я не могу решиться посмотреть этот фильм.Вот лежит ДВДишник уже пару дней,а я вас поначиталась,да слухов понаслышалась,что боюсь смотреть.
Я человек впечатлительный,мнительны может мне и начинать не стоит?
Старый 02.05.2004, 22:59
Муся
Guest

Ой:-), что же тогда, когда "пристаёте", если сейчас Вы не пристаёте?
Старый 02.05.2004, 23:03
выскажусь
Guest

По умолчанию Муся, а Вы знаете, какое греческое слово

из Евангелия переведено на русский словом "креститься".
И Вы видимо никогда не читали, как еврейский народ перед тем, как Господь дал им Закон, должен был омыться в покаяние грехов. Я писала именно о ритуальном омовении, а не о принятии ванны или душа.Ритуальное омовение и сейчас практикуется среди религиозных иудеев. Для этого существуют специальные бассейны-миквы. Вы почитайте Ветхий завет, прежде всего Пятикнижее, Вы много чего интересного для себя откроете.
И Иоанн Креститель крестил в покаяние грехов, это в первоисточнике черным по белому написано. Оговорюсь, что первоисточником я считаю Евангелия, а не какие-нибудь Предания.Что вы назвали "второй вопрос" , я не поняла. Одно могу сказать, что основывала я свои высказывания исключительно на Священном Писании. Даже то, что я написала про Церковь - это не мое,а все оттуда.Писания я изучаю на протяжении многих лет.
Но даже при первом прочтении, согласитесь, совершенно понятно, что все слова Иисуса, записанные в Евангелиях - это прежде всего обращение к еврейскому народу. Что вокруг Иисуса были только евреи. И где там написано, что он как-то попирал иудейские законы и постановления, наоборот совершенно очевидно, что он соблюдал все и других к этому призывал, ссылку на тексты из Евангелий могу дать, если сами Вы плохо ориентируетесь.
Старый 02.05.2004, 23:04
Муся
Guest

Он Бог, а вы иудеи - предатели(-)
Старый 02.05.2004, 23:09
выскажусь
Guest

По умолчанию Что-то я будучи человеком верующим,

в этом топике гораздо лучше неверующих понимаю, по крайней мере их миролюбивый тон мне куда ближе.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра