Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2004, 09:38
Светулька Светулька вне форума
Banned

Светулька
По умолчанию Были вчера у окулиста.

Делаем карту к саду. Поставили нам астигматизм. 1 глаз +0,75, второй +0,5. Правда, обнадежили, что может быть еще исправиться. Пока делать ничего не нужно, но в 3 года еще раз провериться надо. Вот :-(

Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font
face="Comic
Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br>
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 08.06.2004, 09:57
Natalina76
Guest

Моя свекровь очень любила сравнивать моих же детей. Ну они совершенно разные! она и своих детей постоянно сравнивала.
Старый 08.06.2004, 10:00
S.Vas
Guest

Понятное дело, что такие ситуации бывают. Думаю, что в таких случаях даже и не задумываются о вопросах воспитания, а зря. По большому счету ведь научить ребенка жить в социально приемлемых рамках - это тоже его защита (о чем забывают подобные бабушки).

Света + Елена Антоновна (24.04.02)
Старый 08.06.2004, 12:27
Ania Ania вне форума
Banned

Ania

Хорошая гипотеза про желание передать свой опыт. Я, правда, уже убедилась, что обычно с молодыми мамами советы не работают: у каждой мамы инстинктивное желание ощущать себя во всем правой. Т.е. не слушают обычно. Даже подруги, поящие покрытых коркой детей соками, будут все равно считать, что дело не в соках , и что соки давать - самое то (это конкретный эпизод, недавно обсуждала с одной знакомой). Каждая мама считает, что все, что она делает - правильно :-)
Старый 08.06.2004, 12:51
Marina
Guest

Интересно! А у нас несколько месяцев назад могла посчитать по семи. А теперь вообще считать разучилась. Но если попросишь, то начинает счет с "тринадцать, пятнадцать и т.д." в разброс до восемнадцати.
Старый 08.06.2004, 12:57
Marina
Guest

Да, тем более что в нашем случае он бесполезен (я просто сравниваю с некоторыми другими детьми, на которых этот метод действует безотказно, однако с другой стороны они оказываются более впечатлительными).
Старый 08.06.2004, 13:13
Marina
Guest

По умолчанию Хочу обнадежить.

Моя двоюродная сестра родилать оо-чень больным ребенком. В добавок ко всем проблемам у нее было жуткое косоглазие (просто в пучок), один глаз что косило практически слепой а второй минус 10 плюс астигматизм. До семи лет ничего не делали. Ребенок был почти слепой, не мог самостоятельно выходить на улицу. В восемь ей сделали операция, но не на восстановление зрения, а на исправление косоглазия. После был курс реабилитации. После девяти зрение чудесным образом начало восстанавливаться. Сейчас у нее один глаз минус 5, а другой минус один. Врачи объясняют это тем, что организм ребенка способен таким образом восстанавливаться.

Собственно к чему а так длинно, если у нас можно сказать все обошлось, то у вас и подавно.
Старый 08.06.2004, 13:27
Светулька Светулька вне форума
Banned

Светулька
По умолчанию :-) Спасибо, действительно обнадежила :-))

Бум надеяться на лучшее.

Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font
face="Comic
Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br>
Старый 08.06.2004, 18:20
Ольга
Guest

Это другая крайность. Я бы своего точно сама отшлепала, если бы он стал рычать над коляской (конечно, если бы он не послушался словесного предупреждения).
Старый 08.06.2004, 18:22
Ольга
Guest

Меня раздражает, когда замечания делаются либо мне при ребенке, либо ребенку (при мне).
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра