Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2004, 15:46
Бабушка Удава
Guest

По умолчанию Я б прощеЕ сказала(+)

1. минимум на 50% я считаю это разводкой. 2. Знаю я к сожалению таких дам в реале ( в т.ч. моя дочь), так вот, ОНИ ОБЯЗАТЕЛЬНО своим вечным нытьем спровоцируют свару почти в любой компании. НО, тем не менее, зачастую это обаяшки и неглупые дамы, и апосля очередной взбучки очень даже преуспевают, до очередного момента, когда на них "накатит"
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 19.12.2004, 15:51
Шалтай-Болтай Шалтай-Болтай вне форума
Писатель

Шалтай-Болтай is an unknown quantity at this point
По умолчанию А про форму и благие намерения...

Вот ведь забавно, в соседнем топике сколько пинков Цветочку отвесили? И в первом лице, и в третьем... Однако стоило отвесить виртуальный пинок группе пинающихся товарищей, сразу начались обидки, оправдания и ответные наезды. ;-) Мол, мы не всерьез, а в шутку, не со зла, а любя, не на трезвую голову, а спьяну...

А я что, думаете, всерьез и со зла? Да ни в жисть! :-)

Однако, неприятно, когда пинают, правда? :-) Даже если и за дело... ;-)

Ведь кабы не по делу, разве поспешили бы оправдываться? ;-)
Старый 19.12.2004, 16:00
Писатель

А насчет личного участия в топиках... Я в реале имела дело с подобными дамами в подобных обстоятельствах.

Так что с первого же топика было примерно понятно, что будет дальше и в каких объемах. Никаким недельным встряхиванием мозгов в подобном случае не обходится, ни у профессионала, ни у кого. Процесс долгий и трудоемкий.

Не ее вина, в общем-то, что она такая какая есть. Еще не самая плохая, кстати.

Пинать ее ногами на текущей стадии, имхо, нет никакого смысла. Более того - порядком жестоко, если она не виртуал.

А вопрос виртуала предпочитаю не обсуждать. Поскольку хорошо сделанный виртуал, имхо, заслуживает почти такого же уважения, как и реальная личность. Потому как определенно сильно нужен для чего-то своему создателю.

Кстати, по опыту работы в реале с подобной ситуацией могу сказать, что весьма вероятно, что дама, если она реальный персонаж, в реальной жизни на порядок умнее, чем представляется всем по ее "Цветочку". Просто в подходящей обстановке на волю выпускают "альтер-эго", которое отрабатывает все эмоции и неконструктивные ходы, а в реальной жизни - это помогает держаться реальной личности.
Старый 19.12.2004, 16:44
Кира
Guest

Шалтай, но ведь у участников топика никак не было Вашего опыта, правильно? Это Вам было понятно, чего тут ждать..ну мне тоже сразу показалось что бесполезняк плюс автор изначально вызвал негативную реакцию своими уменьшительно-ласкательными никами и названиями топиков..меня в жизни-то передергивает от такого...а все там ИМХО проявляли эмоции искренне, осуждать за это - тоже нехорошо. У Цветочек и на самом деле выше среднего "размазан" и невнятен, поэтому не стоит сравнивать реакцию на него специалиста который сталкивался с таким в жизни и не-специалистов. Вспоминая предыдущие топики - ведь были тут люди и в ничуть не менее тяжелых ситуациях, и жаловались, и ныли, но в то же время с ними было намного проще общаться - а тут народ как в тине вяз. начиная хоть с манеры изложения..участники хоть минимальной адекватности ожидали. нельзя ИМХО тут ожидать чудес от людей, которые не специально собрались в группу, а просто в большинстве своем тусуют ну и попутно поддержать кого-то могут хотя со многими вещами, которые Вы сказали - я согласна, но того уровня работы группы, о котором Вы пишете - ну нельзя тут ожидать по определению. Народ случайный, анонимность полная - т.е. даже глаза собеседника не видно, негатив вылетает намного легче. И если кто-то там и ошибся, то ошиблись они искренне, желая не зла, а хорошего. Может, я ошибаюсь - но с какой стати тут кто-то должен придерживаться правил работы групп, тут каждый говорит что считает нужным и когда сочтет нужным. И входя на этот форум с проблемой - надо изначально ожидать что тебя не будут только облизывать и говорить "то, что надо". А и залепят неслабо. Всем попадало, и почему Цветочек должен быть особенным так что эмоции Ваши и мысли понятны и правильны - но не приживется это, формат не тот.
Старый 19.12.2004, 17:42
911
Guest

Да. Придерживаюсь мнения, что для эффективной работы "группы" , необходимо, чтобы хотя бы основной состав (большинство) постоянным, нарабатывался опыт(набивались шишки) и новые члены быстро вливались в костяк, не успев сильно подпортить течение процесса.

Так что, тоже считаю обвинение в адрес участников несправедливым:-). Но при этом все же надеюсь, что как-то повлияет на будущее. Но, имхо, чтобы имело смысл, трактат(положение) надо переодически вывешивать, делая необходимые поправки:-).
Старый 19.12.2004, 17:45
Писатель

Ну-у, раньше не было, теперь есть. :-)

Кроме того, это ответ на вопрос почему я не появлялась в топиках Цветочка, а не недоумение по поводу, что там делали все остальные. :-)

Чудес понимания и долготерпения ждать, конечно, не нужно и требовать нельзя, но ориентиры-то задать можно? :-) А приживется-не приживется... "Имеющий уши, да услышит..." :-)
Старый 19.12.2004, 17:59
Бабушка Удава
Guest

)В крайности не бросайтесь! Нельзя делить мир на черное и белое. И нельзя всех подозревать в неискренности, но быть готовой к этому надо)
Старый 19.12.2004, 18:47
Кира
Guest

у, на одного имеющего уши и желание услышать - все равно найдется десяток мимопроходящих. Суть в том, что нельзя подходить к здешней тусовке со стандартами групповой терапии. на самом деле - имхо, конечно же - вот Вы увидели что обсуждение начало заносить не туда, и правда, может лучше было бы сказать что-то в топике в тот момент? а не постфактум? может и избиения Цветочка можно было бы избежать? я к сожалению в тот топик заглянула уже после того как Ваш прочла мне четверти первого хватило чтобы потерять интерес..
Старый 19.12.2004, 18:50
Artemis
Guest

Спасибо, теперь более-менее понятно.
Старый 19.12.2004, 19:04
Писатель

Мало ли у кого уши найдутся - все польза будет.

Базар в чужом топике разводить вроде не дело, хотя может и там можно было, только смысл -постфактум?

Я ж тоже там не пасусь днями. Увидела очередные 500 сообщений в перерыв на работе, просмотрела, удивилась, перечитала, глаза на лоб вылезли, выдала свою реакцию.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра