Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2005, 14:13
Дикси
Guest

интересно, а с чего бы им быть миролюбивыми если каждый московский мент считает себя вправе задерживать людей на основании цвета волос? Подростковая стадность признак вненациональный, и пьяные русские подростки с лозунгом "бей хачей" ничем совершеннно не лучше
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 18.04.2005, 08:07
Танго
Guest

Вы хотите сказать, что они росли в нормальных (по нашим меркам) человеческих условиях, жили в квартирах( а не бараках) с ванной и туалетом, и все равно не мылись, и писали на ковер??
Старый 18.04.2005, 09:45
Ордынка
Guest

По умолчанию Видите ли, да они жили в нормальных условиях

только нормы у них совсем другие. Во-первых, жили не в квартирах, а в своих домах. Ванна и таулет в таких домах устроены, гм... несколько иначе. Причем в зависимости от конкретного места устройство этих помещений может сильно отличаться. Даже устройство дома - это целая сага. Я, к примеру, в Астраханской губернии видела реальные дома из того самого кизяка. Или из досок, обмазанных глиной. И, представьте, в них тоже жили люди. И считали это вполне нормальным.
Старый 18.04.2005, 12:03
Козля
Guest

Ордынка, вы действительно уверены, что весь Кавказ живет в собственных домах из кизяка? На полном серьезе?
Старый 18.04.2005, 14:46
Танго
Guest

А кто вам сказал что он пойдет к нему в дом и вырежет всю семью?? Если он подонок, такой же как и тот преступник, то может и пойдет и вырежет ,а если он нормалный чел. то пойдет в милицию.
Я жила среди кавказцев ,каждое лето отдыхать ездила к родным, но то что вы пишите, это ...ну фантастика...
Ну может в 70 е годы там неадекватно относились к коротким юбкам, но и "секса в нашей стране тгда не было":-), если вы помните:-)...

Но то что детей там воспитывали уважательными, скромными, чистоплотными, то что пол трамвая вставало когда мой пожилой дед заходил, это да, это было..

Я говорю про нормальные семьи. А придурки у каждой национальности есть..
Старый 18.04.2005, 14:54
Танго
Guest

Но это в глаза не бросается, их же от местного населенияне отличишь.. Вот и не видят, или не хотят видеть, или "своим можно".
Старый 18.04.2005, 15:03
Танго
Guest

я вас удивлю, но они не считали это нормальным.. Неужто вы думаете, что они не знают что лучше жить в частном доме или квартире, с туалетом и ванной комнатой?? Знают ,но не все могут себе это позволить..

И если б вы ехали в поезде с жителями русской глубинки, то тоже были бы возмущены, т.к. если отъехать от кольца 50-150 км, то пойдут деревни с туалетами на улице, банями для всей деревни по воскресениям, и т.д. Правда дома -не мазанки ,потому что все таки холодновато зимой в мазанках.
Старый 19.04.2005, 10:24
Ордынка
Guest

По умолчанию вас тоже удивлю, но это не та

вообще посмею утверждать, что, наличие туалета/ванной для них вообще не главное. Ну вот как вы думаете - народ, сотни лет занимающийся исключительно разведением овец и ведущий полукочевой образ жизни, будет заморачиваться кафелем?

Что творится за 50 км от столицы (а кое-где и в самой столице) я прекрасно знаю. Как раз разница в менталитетах тут и проявляется - житель Подмосковья, живущий в своем доме с сортиром на улице и с баней по субботам, знает, что где-то есть теплые ванны, и сам жить в таких условиях хотел бы, но не может.

Но Подмосковье - не вся Россия, и тем более, бывший СССР. На просторах наших степей, лесов и гор живут целые народы по своему устройству по-прежнему представляющие роды и племена. И от мест их поселений до ближайшего населенного пункта иной раз - сотни км, причем безо всяких дорог. И им города и ванны нафиг сдались, честное слово.

Да и вообще, чего вам сдались эти ванны? Речь изначально шла не о них, а о разнице в традициях и мировоозрении. Эти традиции заставляют людей в городской квартире пол застилать коврами и подушками, и жить на них, полностью игнорируя мебель. А на кухнях ставить железные печки, чтобы лепешки печь. Они же спокойно отдают в 13 лет дочерей замуж, совершенно не заботясь о наличии Брачного и Уголовного кодексов. Ну и т.д.
Старый 19.04.2005, 10:32
Ордынка
Guest

По умолчанию Ах, не занимайтесь вы демагогией, пишите по существу.

В посте о кизяке я конкретно указала адрес - Астраханскую губернию. Я полагаю, что вы в курсе, что находится она немножко в стороне от Кавказа. И даже про Астраханскую губернию я не писала, что там ВСЕ живут в своих домах из кизяка. Точно так же полагаю, что и на Кавказе большинство живет в квартирах, в которых до перестройки были все удобства. Сейчас, в пору повального энергетического кризиса, с удобставами там стало похуже, но, тем не менее, они там хотя бы предусмотрены. Но, представьте, далеко не ВСЕ там живут в городах.
Старый 19.04.2005, 10:46
Ордынка
Guest

По умолчанию А как вам человек, прирезавший швейцарского диспетчера?

Лично я бы его ни подонком, ни придурком не назвала. Тем не менее, остальные родители ищут справедливости в судах, уже который год. А он пошел и зарезал. Это - наиболее известный случай. Есть и другие.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра