![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Жаль,а я как раз одна, не считая ребёнка,который смотрит "Улица Сезам":-) Завтра я не смогу,свекровь будет подслушивать :-),завтра приезжает, а потом я на работу с 15 до утра следующего дня.Как получшеет, звони ты тогда.Выздоравливай!Я тебе по телефону много чего расскажу потом ( многообещающе :-)).
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
У них в группе всего-то человек 10, от силы, иногда 5-6 бывает, т.к. многие летом пропускают сад. И не увидели, что у Юльки на обед только яблочный соус с соком.
Немного они занимаются, конечно, книжку 1 раз в день читают в кругу, рисуют иногда, аппликации делают. НО больше играют все же. Не, я Юльку наоборот изо всех сил настраиваю на то, что сад хороший, если кто-то ударил, то нечаянно, если суп не дали, то надо было просить, а не плакать. В общем, поговорю с ними завтра по поводу супа. Странная какая-то ситуация - не обратить внимание на ребенка до такой степени. |
|
|||
|
|||
![]()
Ир, ты хоть радуйся, что у тебя, если что,есть выбор.А у меня - нравится - не нравится,выбора особо нет, никто из нас не может возить в платный сад( который первый был).Я тебе если расскажу про нашу ситацию, ты не поверишь - дебилы из дебилов и нет никакой надежды, что в прескул будет лучше.Мрак.А ты почему сразу не выяснила почему такое произошло или я невнимательно читала( я вообще сейчас редко здесь появляюсь)? Хотя бы не про еду, а про слёзы?
|
|
|||
|
|||
![]()
А по какой причине?(с):-)антибиотик капать не хочешь,если врач назначит?
|
|
|||
|
|||
![]()
Юлю, спросила в чем дело, они сказали, что она не может объяснить. Я у нее спросила, она сначала сказала только про то, что мальчик ей на хвостик наступил. Ну я не обратила особого внимания на это, а потом когда уже вышли из сада, то тогда и выяснилось, что она весь день плакала из-за супа и только последнее время из-за того, что на нее больно наступили. Завтра-то я обязательно буду говорить насчет супа, тем более, что у нас во всех садиковских анкетах написано, что ее нельзя оставлять голодной, что она очень любит есть, что все ее проблемы можно решить едой.
Лен, ты прямо все четко по пунктам расписала, по поводу их действий. И все остальные замечания заставляют задуматься. Я с бухты-барахты решения не могу принимать, я еще понаблюдаю. Но думать буду. Действительно, странно как-то. Надо сказать, что эта ситуация - вторая странная ситуация в этом саду. Первая ситуация была в самом начале, когда медсестра этого сада разговаривала со своим русскоговорящим соседом о моем ребенке, обсуждала медицинскую информацию, самого ребенка. А сосед, дурак :-), не понял, что подставляет медсестру, позвонил мне потом и предложил посредничество в разговорах с медсестрой, хотя сама медсестра никогда даже не пыталась со мной поговорить ни на какие темы. Мы с мужем того мужика послали, сказали, что мы очень ценим его предложение, бла-бла-бла, но в его услугах не нуждаемся. ЧТо если медсесетре что-то надо, то пусть напрямую обращается к нам. Мне кажется, что тогда и сама медсестра струхнула довольно сильно, мы подумали и решили не раздувать этот скандал тогда, хотя повод в Америке достаточно серьезный - разглашение профессиональной информации людям, с которыми мы даже не знакомы. Тем более о ребенке - мало ли кто для каких целей попытается узнать подробнее о ребенке. НО тогда Юля ходила в сад всего неделю, мы навели справки о том русскоговорящем мужике, и подумали, что идти сразу на такой скандал - это значит забирать Юлю из сада. Решили, что посмотрим как дальше будет. Вот теперь думаю, может, сразу оба вопроса обсудить - невнимание к ребенку и болтливость медсестры, раз уж все равно разговаривать серьезно. :-). При этом сегодня я предлагала Юле сменить сад. Она поспрашивала, есть ли возможность опять ходить в старый сад. Я говорю нет (старый сад нам очень неудобен по многим причинам). ТОгда она сказала, что нет, будет ходить в этот сад, в новый не хочет. |
|
|||
|
|||
![]()
Все по команде садятся за стол (3 еды за день), потом воспиталки раздают всем их ланчбоксы и достают из холодильника еду, если родители в холодильник что-то ставили. Мой термос всегда стоит рядом с ланчбоксом. Да и не в первый раз я еду в термосе приношу. Едят они все вместе, в одно время, а не когда кто захочет. Ладно бы, бог с ним с супом, забыли дать, бывает, дали бы позже, но они даже не увидели потом, что забыли его дать. А Юлька же четко знает что она когда должна есть (иначе все может съесть на завтрак :-)), так вот она не стала в обед есть салат, который я ей положила на вечер. И съела только то, что полагалось в обед для десерта - яблочный соус и сок. Короче, горе от ума :-). А суп, говорит, постеснялась и не знала как попросить.
В прошлом саду они 1 раз перекусывали - печеньки, сок, фрукты. Но там она сама брала из рюкзака свое рисовое молоко, т.к. соки тогда не пила, и получала вместе со всеми снэйк, одинаковый для всех (там был запрет на арахис, поэтому там вся еда ей подходила). А тут у нее вся еда своя. И еды много - завтрак, обед и полдник. Не, я сразу заявление не заберу :-). Для начала еще разобраться надо. ПРосто вчера ну совсем поганое настроение было. Уже провела с ней беседу, чтобы она и просила еду, и сама вставала, не смотря на то, что могут "поругать". В сад предлагаю не ходить вообще или не ходить завтра, но она хочет пойти. |
|
|||
|
|||
![]()
В Монтессори она ни играть, ни общаться не училась. А тут ей сложно перестраиваться на игру, а не на занятия. Домой прибегает, сразу свои карандаши хватает, и рисует, пишет, книжки читает. Прямо не нарадуется, что ее допустили до этого :-). Воспитательницы, очень надеюсь, что случайно допустили до всего этого. С другой стороны странно, что ребенок полдня плакал, а всем было наплевать.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, Наташ, ты здесь редко появляешься. А что у вас сейчас за сад? Так все плохо?
Я пока поспрашиваю поподробнее о других садах. Мне тут французскую школу очень рекомендовали. Но я боюсь Юльку отдавать во французскую школу, т.к. она и английский-то еще не выучила. А я сразу выясняла почему она заплаканная, так сразу Юля ответила только про то, что на нее наступили. Ну я особо не стала кудахтать над ней. А потом, уже в машине, выяснилось, что она еще и без супа осталась. И что это главная причина была. |
|
|||
|
|||
![]()
У нее только учебная виза, никаких запасных вариантов нет? А ее не Таня зовут?
|
|
|||
|
|||
![]()
вирусный. Прописывала антибиотиковые капли, 2 раза в день капали. И рекомендовала варить в одном стакане воды 3 чайных пакетика с черным чаем (варить минут 10, чтобы кофеин разрушился, а тиамин? не помню точно :-) весь выделился). И потом этим чайным варевом промывать глаза как можно чаще. Но я тебе, ТИн, скажу, что без антибиотиковых капель все эти чайные промывания фигней были, не помогали. ТОлько капли реально помогали. Наталья из октябрят тут еще говорила, что есть гомеопатические средства от конъюктивита, но я точно не узнавала у гомепата какие именно.
А вообще вирусный конъюктивит очень заразный, так что смотри Сашу не зарази. |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|