Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2005, 09:52
личный опыт
Guest

Я не тренер по фигурному катанию, но.

Если вы посмотрите соревнования, то на ЧМ - олимпийских играх увидите, что в первой десятке что в мужском, что в женском одиночном катании один-два левши есть (что примерно соответствует 15% левшей в популяции).

Поэтому ответ на ваш вопрос: с левшой делать то, что разучивать элементы в зеркальном отражении. Переучивать бесполезно. Если человеку удобно приземляться после прыжка на левую ногу, а не на правую, то и все, как тут переучишь? Если бедная тренерша не может сообразить, надо идти к хорошему тренеру. Группе не надо ориентироваться на одного человека, пусть группа прыгает прыжки на правую ногу, а ваша девочка на левую, это не должно быть проблемой. Все те чемпионы как-то ведь учились!

У меня была тренер-левша. И ничего, нас, правшей, учила нормально.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 16.11.2005, 09:56
личный опыт
Guest

Российских левшей не помните потому, что а) левшей у нас исторически старательно переучивали и б) бедным тренерам было неудобно показывать элементы, блин.

Мир с однобокостью не борется, я вам уже писала. Если человек не может приземляться после прыжков на правую ногу, тут хоть умри.

Вращения вроде бы легче делать в обе стороны, но тем не менее как правило спортсмен вращается либо влево, если он правша, либо вправо, если левша.

Фигурное катание, к сожалению, в отличие от аэробики, несимметричный вид спорта.
Старый 16.11.2005, 10:49
Terry
Guest

По умолчанию офф-лайн, говорите?

я приду. тока скажите когда и куда, приползу обязательно.
Старый 16.11.2005, 10:54
Katiko
Guest

По умолчанию среда у меня вроде занята (

Старый 16.11.2005, 10:57
Katiko
Guest

По умолчанию я что-то не пойму что за офлайн и где и когда,

Старый 16.11.2005, 11:01
Terry
Guest

По умолчанию я тоже, потому

требую конкретики - адреса, явки, пароли
Старый 16.11.2005, 11:55
Ksun
Guest

На этой неделе могу только в субботу. после обеда попозже( чтоб поспать).На следующей если, то уже не знаю, как сложится, тогда уже ближе к делу. Место любое, предлагай, можно как в прошлый раз. Давайте определимся с неделями, на этой, на той? Будни, выходные? Определяем день. Место. Кричим в трубу, и там кто захочет подтянется....
Старый 16.11.2005, 12:03
Лита Александер
Guest

Вроде выше Шапка замутила следующую неделю. вторник. Место пока "Толстый Мо" но я там выше свой отзыв написала. Некурящие - смотрите сами. Вчера (вторник) было совершенно НЕ накурено.
Старый 16.11.2005, 16:19
Шапка Шапка вне форума
Писатель

Шапка

ОФФЛАЙН ВТОРНИК 22 НОЯБРЯ В 19 ЧАСОВ? ИЛИ 20 ЧАСОВ?
Старый 16.11.2005, 16:53
Шалтай-Болтай
Guest

Я бы с радостью! Вот только шансы на то, что удастся выбраться невелики. Я вообще на подъем не очень легка, а еще работа и спиногрызы. Няни у нас сейчас почти нет. Фигня какая-то творится.

Но попытаюсь. Обычно я все офф-лайны просто ушами прохлопываю. А тут хотя бы уже знаю, что планируется. )) Честно, хочу встретиться, поболтать уже вживую.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра