Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2005, 17:58
Весна
Guest

Ну я-то вроде не на суд акцент делала. Тут человек, как грится, старался соломку подстелить, все сделал что мог, и не сработало. Это как кирпич на голову, хотя вроде наоборот.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 22.12.2005, 18:20
Ваниль
Guest

Волнуетесь за качество секса - начните с драгс
Старый 22.12.2005, 19:08
Синтия
Guest

Жуть какая - "кровь стаканами"!Xm, пожалуйста, Ваши рекомендации, что надо взять на пляж в качестве "первой помощи"? А то я боюсь, что если свою семейку я еще отговорю купаться след. летом, а вот мои друзья "пофигисты по-жизни" и кататься на сёрфе любят на тихих пляжах(типа в Сан-Онофре).
Старый 22.12.2005, 19:57
ksu
Guest

вот это-то и обидно, вроде много чего от более цивилизованных стран у нас в России переняли, а толку...
Старый 22.12.2005, 22:25
Xm...
Guest

Конкретно от ската - химическая грелка хорошо боль снимает. Такой красный пакет, внутри - ампула, перед использованием ампула ломается. В моём случае понадобился жгут, я воспользовался футболкой, скрутил её в жгут, концы связал, закручивал велосипедным насосом, с третьей попытки нашел правильное место на ноге, при передавливании которого кровь почти не текла. Можно воспользоваться ремнем, в крайнем случае верёвкой, но под нее неплохо бы что-нибудь подложить, чтобы поменьше травмировать ногу. Не помешал бы бинт, мне пришлось обходиться без него. Что делать в случае аллергии на яд кроме вызова скорой - не знаю.
До приезда спасателей прошло минут 15-20. Спасатели в первую очередь приложили грелку, заклеили пластырем рану, поинтересовались наличием аллрегии на пчелиный яд и повезли на базу. На базе сняли жгут (кровь больше не текла), сунули ногу в ведро с горячей водой, вызвали скорую. В больнице сделали укол от столбняка и какой-то антибиотик, продержали пару часов, убедились, что состояние не ухудшилось и отпустили.

А вообще скаты шума боятся и не ложатся на дно, если вокруг много народа. Я же специально искал безлюдные места, чтобы спасатели каждые 5 минут не подплывали предложить свою помощь. Доискался .
Старый 23.12.2005, 02:46
Синтия
Guest

Хm, спасибо большое за ответ. Записала себе купить и носить на пляж бинт, химическую грелку, большой пластырь, жгут, кларитину. Желаю себе, и Вам тоже больше в нашей сандиеговской области с этими монстрами не встречаться. А то я видела на пирсе, как рыбаки одного такого черного ската двумя крюками еле вытащили, размером с диванную подушку...
Старый 23.12.2005, 10:11
Кака
Guest

По умолчанию И интеллигентностью своей упиваетесь, да? ;-)))(-)

Старый 23.12.2005, 10:30
LinaMalina
Guest

По умолчанию Инфа - практически официальная

http://www.tourdom.ru/forum/viewtopic.php?t=14712&sid=6f97196a3b5515a12163816a bb5e1a17

Инет конференция по этому случаю на профессиональном туристическом портале ТурДом.
Старый 23.12.2005, 11:37
Весна
Guest

Ой, да ну што Вы:-). Ксю, Вы идеалист:-). А идеалист, чтоб сохранить душевной покой, не должен обижаться на такие несовершенства:-).
Старый 23.12.2005, 13:11
ksu
Guest

ага, только бы куда засунуть свою идеалистичность, Весна, мы вроде на ты?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра