Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2004, 21:46
Донна Роза
Guest

Artemis, я имею в виду не работать-дружить с русскими (мне б такое в голову не пришло :-) ), а работать у хозяина "нашего". Не знаю чем объясняется сей феномен, но хуже наших к нашим же, вряд ли кто то относится. :-( То ли это совковое "из грязи в князи", то ли отсутствие стабильного богатства и культуры на начальном этапе...Не знаю.
Старый 02.04.2004, 22:28
Artemis
Guest

У моей няни-домработницы хозяйка "наша". Вроде, не обижается пока.
А вообще, вы правы - нет у нас в России культуры обращения с подчиненными. И особенно это касается домашнего персонала.
Старый 02.04.2004, 22:38
Донна Роза
Guest

Просто "в загранке" это все расцветает махровым цветом - особенно по сравнению с местными. Честно говоря, обидно что наши норовят своих же облаять по первое число.
Старый 02.04.2004, 23:07
Artemis
Guest

Думаю, те, кто при наличии достаточных средств не "расцветает" у нас в России, не "расцветают" и у вас. А те, кто у вас "расцвели" скорее всего здесь просто возможности такой не имели.
Старый 02.04.2004, 23:21
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира

должна согласиться. У меня есть две семьи знакомые, которые уже здесь - разбогатели невероятно. Т.е. там прислуга, няни, все дела. Вот они вполне корректно общаются с работниками, никаких перегибов. А есть и правда, чуть выше среднего - а пальцы гнут неприятно смотреть к сожалению, таких примеров у меня больше
Старый 02.04.2004, 01:17
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира

"и в третий раз закинул старик невод.." .. Автор, Вы раза три уже проигнорировали мой очень простой вопрос... Каков распорядок работы няни в обычное время? сколько часов в день она работает и контролируете ли Вы ее времяпровождение в свободное от работы время? являлась ли она в непотребном виде на работу? (а то тут у Вас прозвучало - "я, дескать, буду контролировать - чтобы она в нормальном состоянии с утра была ). Ответьте плиз, вопросы-то несложные
Старый 06.04.2004, 21:04
Allochka
Guest

По умолчанию ответ

Я Не ответила на ваши вопросы Вам лично только потому, что уже описывала распорядок. Повторяю-повторяю: рабочий день в Москве 9 часов. 5 дней в неделю. в обязанности входит кроме прогулок только глажка. при этом 2 вечера выпадает, когда мы уезжаем в бассейн. Естественно, я не полиция нравов, чтобы следить за няней в неурочное время. после работы она едет домой. Как я уже писала, я нанимаю только благонадежных людей. няня у нас - нормальный человек и не была замечена ни в чем предосудительном ни с утра ни с вечера. а про нормальное состояние я написала в ответ "одобревших", которые ратовали за полную свободу в ночное время для нянь. я приветствую полную свободу самостоятельных людей на отдыхе, а вот во время рабочей командировки - напротив. Хотя, повторяю, что уверена, что на этой почве вообще не возникло бы инцидента. не вижу в своих словах ничего злобного. Основной же проблемой у нас на данный момент является отсутствие интереса к няне со стороны ребенка при наличии дома любого другого человека (уже предвкушаю реплики "добреньких"). отсюда и возникли мои сомнения по поводу частичной оплаты. вот и все. я никаких ультиматумов не ставила никому. но и себе не позволю ставить, потому и написала, что няня тоже заинтересованный человек. а неволить я ее не буду. получу отказ - сделаю свои выводы. няня работает добровольно, Кстати, она может отказаться в теории и от 100 и от 200% оплаты. Решение существует по поводу оплаты изначально: Если поедет, то получит 100% (я писала только, что считаю это неправильным и не вижу нагрузки больше чем на 50%).все остальное домыслы озверевших добрынь. но я пока думаю над другими вариантами. не думаю, что целесообразно брать именно ее с собой (возвращаясь к основной проблеме). Ответила теперь.
Старый 06.04.2004, 21:43
911
Guest

добренькая 911.

"Основной же проблемой у нас на данный момент является отсутствие интереса к няне со стороны ребенка при наличии дома любого другого человека (уже предвкушаю реплики "добреньких"). отсюда и возникли мои сомнения по поводу..."

Берусь предположить (на основании типичности ситуации), что это не проблема няни, а проблема возраста ребенка. Заметьте себе, что у абсолютного большинства детей меняется поведение при наличии больше чем одного взрослого в поле зрения. Это совершенно нормально.:-)
Старый 02.04.2004, 04:21
Заглянула в топик
Guest

По умолчанию А мне подумалось о том, что Аллочкина злоба, накопившаяся в этом

топике, теперь выльется на бедную няню. И что няню с собой теперь не возьмут по другой причине - успеют ей высказать все, что не высказано в этом топике, и уволят.
Старый 02.04.2004, 07:13
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Полагаю, няня найдет себе работу. Как известно "была бы шея - хомут найдется". И, возможно, в следующий раз ей попадется более вменяемая хозяйка;-)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид