Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2004, 05:58
Оля У.
Guest

Артёмис, это всё из-за меня . Я им в посольстве наобещала с полный короб, что вернусь обязательно к сенябрю, чтобы на картошку со студ-отрядом успеть, и они мне поверили. А не вернулась, а взяла и замуж вышла. Вот теперь из-за меня другим незамужним не верят. Мне до сих пор неудобно перед теми консулами, они мне поверили, а я подорвала их доверие .

Пример непорядочности, кстати (это к теме "Плохая Мать").

Оля
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 29.05.2004, 06:42
Конька
Guest

Именно так!

Когда у моей сестры в Нью Йорке родился ребенок, она позвонила в консульство, и ей сказали, что вписать его в загранпаспорт будет ей стоить 400 долларов.

А за два дня перед тем она разговаривала по телефону с подружкой из Сан Франциско, и та ей сказала, что ей вписали за 50 долларов. Она быстренько подсчитала, что дешевле выйдет слетать в Сан Франциско, остановиться у подружки, и оформить все там. И возмущенно высказала эту свою идею по телефону тетке из консульства.

На следующий день она позвонила в сан-францисское консульство, и спросила, сколько ей будет стоить вписать ребенка. Ей сказали, что им только вчера (!) позвонили из нью-йоркского консульства, и теперь тарифы круто изменились, и стоить это будет 400 долларов.

Болтун - находка для шпиона
Старый 29.05.2004, 09:47
Masha Medvedeva
Guest

Мда. Знают, что в Россию далеко лететь и пользуются. А в Питер из Швеции можно сгонять долларов за 150, если по земле ехать, а то и дешевле, так что им бедным так цены не задрать.
Старый 29.05.2004, 12:25
Author
Guest

А также "Погиб поэт, невольник чести".
Старый 29.05.2004, 14:02
-
Guest

По умолчанию а еще неплохо " летай иль ползай - конец известен"

Старый 29.05.2004, 14:59
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Вот мне кажется, что "как все" - в этом и есть ключевая обида этого топика...
Старый 29.05.2004, 15:03
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Это ты зря. ) Полно прав - полиция любой страны станет тебя защищать от грабителей и насильников в той же степени, что и своих граждан. Тебя спасут от пожара и окажут экстренную мед. помощь, а в коммунистических странах типа uk еще и родить на холяву можно )). Вот только если ты паспорт потеряешь - то тут да, тут надо будет с российским консульством иметь дело и прав будет мало (.
Старый 30.05.2004, 09:53
m-Rinka
Guest

Я - "теряла" , после общения по телефону с Украинским консулом остались самые приятные впечатления , документы сделали за три дня , хотя по правилам могли делать до месяца . Да и в других случаях (и странах)мне очень помогали украинские консульства .
Старый 30.05.2004, 10:08
m-Rinka
Guest

Интересно , а почему мне не только не отказывали в переводчике , но , увидев , что медлю с ответом , тут же предлагали привести его - или , на крайняк , общаться с переводчиком по телефону ... И связаться с посольством (откуда меня обычно переправляли в консульство) ни разу не воспрепятствовали ... Пачяму так ? Зато я как-то была свидетелем , как заворачивали на границе моих сограждан , у кого до истечения визу оставалось пару дней - тоже ж "пострадавшие" , навена , считали себя правыми , а погранцов - "каззлами" . И есчё видела тётку , ругающуюся в Вене с пограничниками , что не хотят её в город без визы выпустить : дескать , кака-така транзитна виза ? Да плевать мне на вашу Австрию , я в США(!) лечу , а в Вену хочу выйти , чтоб ночь провести с комфортом ... С её точки зрения , пограничники были тупыми и бессердечными сволочами , при этом ругалась она по-русски , и ни на каком другом языке не могла и пары слов связать .
Старый 30.05.2004, 10:21
m-Rinka
Guest

По умолчанию А есчё Омар Хаям

В этом мире не вырастет правды побег . Справедливость не правила миром вовек . Не считай , что изменишь течение жизни , За подрубленный сук не держись , человек .
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра