Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Школа молодых мам

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2004, 09:47
Chuka
Guest

У нас очень много солнца круглый год. Ребёнок на полном ГВ. Так может не давать? А витамин А?
Старый 09.09.2004, 16:12
Арина
Guest

Я со вчерашнего дня начала давать вит.Д по 2 капли, нам 1,5 месяца. Врач сказала обязательно давать и принимать будем еще и всю зиму (мы в Москве). Мы тоже на полном ГВ, я где-то читала, что как раз те кто на полном ГВ и могут испытывать недостаток Д. Про "А" ничего нам не говорили. Я уже выкинула инструкцию, а что там за ужасы от передоза, и можно ли передознуть на профилактических дозах?
Старый 19.09.2004, 14:58
Flicka
Guest

Да, в Швеции всем такое говорят и даже выдают (бесплатно в поликлинике) пузырек с масляным раствором этих витаминов. Говорят давать первый год каждый день, после года за исключением летних месяцев. Я летом в жару не давала.
Старый 09.09.2004, 16:37
Яра
Guest

По умолчанию вот возьму и похвастаюсь :))))))))

Всем, кто нас знает и тем, кто нас еще не знает - это наш Левушка, ему сегодня 18 дней, а на фотографии около 2-х недель.

Мы плаваем и ныряем в большой ванне с 6-дневного возраста. Стараемся устраивать заплывы по два раза в день. Самые первые нырки у нас были просто супер, нам сказали, что у Лёвы прямо талант к нырянию. А теперь он почему-то ныряет с открытыми глазами и кажется еще и воду подхлебывает ((( Ну, ничего, прорвемся, главное - не бросать это дело )))
Изображения
Тип файла: jpeg Swimming.jpeg (118.7 Кб, 0 просмотров)
Старый 09.09.2004, 18:38
Арина
Guest

Мы вас знаем! Очень симпотичный дельфиненок! Яр, ну ты просто супер, и сама на спорт до последнего ходила, и масик уже спортсмен! А это у вас система какая-то или вы для удовольствия по 2 раза купаетесь? И еще, ты в воду добавляешь что нибудь, например травки?
Старый 10.09.2004, 13:15
Яра
Guest

Я не знаю система или нет, нам так сказали и мы делаем ))))) В принципе конечно же для удовольствия, чтобы привыкал к воде, чтобы нравилось плавать, чтобы расслаблялся ))) В воду добавляем горсть морской соли (100-150 гр.) После ванной сразу же кормимся - это как приз! А потом делаем массаж с персиковым маслом - Лёва очень хорошо от всего этого расслабляется (ттт)...

Да, а со спортом у меня прикольно получилось. В пятницу я еще была на занятии по аквааэробике, потом в сауну заходила и плавала в бассейне, а в воскресенье родила ))))
Старый 10.09.2004, 08:41
Лёлик
Guest

Да,да,расскажите как вы этого эффекта добились.Вот с нырянием, например, малыш не испугался когда первый раз под водой оказался?А с плаваньем?Вы как не побоялись руку отпустить?Были уверены что поплывёт?
Старый 10.09.2004, 13:24
Яра
Guest

Первый раз с ним "плавали" не мы, а инструктор. После первого ныряния малыш абсолютно не испугался, чем вызвал дикий восторг у нашего учителя. Нам сказали, что у Лёвы прямо дар к нырянию ))))) Причем я раньше читала про такую методику обучения нырянию, когда сначала просто поливают малыша из кружки (ну, конечно предварительно надо сказать волшебное слово "ныряем" и дунуть в лицо, чтобы малыш задержал дыхание). А нас без предварительной подготовки взяли и нырнули.

С плаваньем - руки я нигде не опускала: одна рука держит его за подбородок (средний палец под подбородком, а указательный - на подбородке), а вторая рука придерживает затылок. Когда плаваем на спине - то поддерживаю одной рукой - малыш как бы лежит на запястьи руки, которая держит его за плечо.

А сами, одни без маминых рук мы еще не плаваем, конечно ))))
Старый 11.09.2004, 10:13
Лёлик
Guest

То есть вы с малышом в бассейн какой-то ходили?Откуда инструктор?
Старый 13.09.2004, 12:19
Яра
Guest

Нет, для бассейна мы еще очень маленькие - нам сказали, что в бассейн приходить не раньше, чем в 3 месяца. А "инструктор" приезжал домой - можете позвать например из "Волшебного ребенка" - www.magichild.ru Нам еще показали гимнастику - мы ее тоже делаем ))))))

Удачи!
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид