Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2005, 16:56
Шалтай-Болтай
Guest

Модели семьи.

Вы единственный ребенок своих родителей? Сколько детей вы планируете иметь? Вы готовы подчиняться своей свекрови по всем основным вопросам ради того, чтобы "жить одной семьей"?

Да. 1-2, но вероятнее 1. Нет.

Я угадала?
Старый 08.06.2005, 17:00
Шалтай-Болтай
Guest

А я говорила, что вы не работаете?! Где?!
Старый 08.06.2005, 17:18
старожилка
Guest

Да.2-3.Нет.
Старый 08.06.2005, 17:20
старожилка
Guest

Вы были незамужем и у Вас не было детей.
Старый 08.06.2005, 17:43
tasha_ab tasha_ab вне форума
Banned

tasha_ab

Я была замужем (я замужем уже 15 лет почти) и ребенка оттягивала специально.
Старый 08.06.2005, 17:43
911
Guest

Просто Вашей свекрови повезло, что она не ходит на работу и имеет доход, особо не перенапрягаясь, а Вам нет. Вот Вы и злитесь. Но Ваша-то квартира тоже не Вами была заработана. Халяву все любят:-).

Толькол что Вам злость эта даст? Точно не кв. метров.
Старый 08.06.2005, 17:50
Julia-u Julia-u вне форума
Banned

Julia-u

Да поговорите Вы на эту тему с людьми вне форума, многие Вас поддержат, вот увидите. Не всё так запущено, как кажется. Просто Ваша свекровь ТАКАЯ и мыслит ТАК. Это же не значит, что Вы должны озлобиться и ожесточиться и в будущем оторваться на Вашем ребенке (или зяте) в аналогичной ситуации.

Я глубоко убеждена - говорить с ней на эту тему означает вызвать массу злобы и агрессии. Она НИКОГДА добровольно не поможет Вам с жильем, т.к. она искренне не понимает, с чего бы ей это делать.

Если Вам важен результат - устройте сурьезный разговор, изложите ей свои доводы, пусть муж тоже активно участвует. Она подумает-подумает, может что-нибудь придумает. Будьте готовы к повторным разговорам, т.к. после 1 разговора вряд ли в ее мозгу что-либо изменится. Но вероятнее всего, добиться результата получится только, ВЫНУДИВ ее помочь и тем самым основательно ИСПОРТИВ отношения.

Если Вы не готовы к новой стадии в Ваших со свекровью отношениях (холодная война :-)), то планируйте все-таки продажу Вашей Покровки. Она же дорогая, если добавить немного денег (ипотека после отдачи долга за машину), то можно взять двушку-трешку в спальном районе. При этом помните про брачный договор!! (хотя я сама, купив в браке на собственные средства квартиру, его не заключала, т.к. мне неприятны подобные договоры с близкими людьми).

В общем, тут Вы вряд ли получите советы, как обработать свекровь и убедить ее сделать по-Вашему :-) Не ждите. Я Вас, поверьте, очень хорошо понимаю и мысленно поддерживаю, так что не переживайте! Не Вы одна с такими проблемами сталкивались, масса людей Вас поймет и поддержит :-) Если нужна инфа, как организовать кредит в банке, расскажу.
Старый 08.06.2005, 18:03
911
Guest

Я думаю по этому поводу так. Если кто-то хочет жить просторно, то ДОЛЖеН заботиться о себе сам(с помощью мужа(жены), если оба хотят).

А помогать или обеспечивать жильем ДОЛЖНО государство малобеспеченных, многодетных и сирот. Остальные имеют право разбираться с жильем по законной или совместной договоренности.
ДОЛЖНость и обязанность в каждом случае рассматривается судом.

То что у свекрови есть вторая квартира - это ни о чем не говорит. Ваш муж может претендовать только на то что ему положено по закону(если что-то положено). Он имеет право предложить родителям выкупить у него его долю квартиры (например, чтобы добавить к Вашей и купить что получится купить(как уж родители, захотят ли выкупать, продавать - этот вопрос в тяжелых случаях решается через
адвоката). Но все это обсуждать не имеет смысла, если муж(не Вы, Вы к воросу о его кв. метрах никакого отношения не имеете собирается этим заниматься.

Вот так вкратце, кто что должен...имхо
Старый 08.06.2005, 18:05
старожилка
Guest

Если бы прочитали весь топик, то знали бы, что дело обстоит именно так.
Старый 08.06.2005, 18:12
старожилка
Guest

Дело в том, что ВСЕ мое окружение меня поддерживает.(даже подруги свекрови!!!!) Я обратилась в форум, что расширить аргументы и т.п. Сейчас звонила подруге и рассказала, что не ожидала такого количества людей, которые так рассуждают. Никто не высказал мне такого аргумента, чтобы изменилось мое мнение.
Вы правы, что она ТАКАЯ, блин, как бы принять это и не захотеть идти на принцип. Ну я отходчивая, прорвемся. Думаю о кредите, ипотеке, только отдавать нам еще долго. Буду думать еще ). Информация очень нужна. Была бы Вам признательна. Скину Вам свой адрес.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид