Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Экстракорпоральное оплодотворение

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2003, 17:33
Гусарева Анна
Guest

Как это отменили таблетки? Без ведома врача, сами? Или, если это сделано по согласованию с Вашим эндокринологом, то беспокоится Вам не о чем. Пролактин следует контролировать во время беременности (он естественно повышается, но не должен сильно превышать норм для беременности этого срока). В первом триместре (до 15 недели - полного формирования плаценты) повышенный пролактин может спровоцировать невынашивание, так что контроль необходим. Доказано, что прием парлодела в течение беременности не имеет негативного влияния на плод.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 08.12.2003, 17:51
Гусарева Анна
Guest

Да, в Чикаге такие цены... Но делают они хорошо, опыт у них колоссальный. По-моему у Вас есть прямые показания для ПГД как с Вашей стороны, так и со стороны мужа, так что я бы обязательно пошла бы на нее, если такая цена Вам по плечу. В Чикаго действительно очень хорошо делают и эффективность Ваша совсем от этого не пострадает, как раз наоборот, повысится. А у амниоцентеза есть один громадный минус: если выявится аномальный кариотип - прийдется делать аборт... Но выбор за Вами. Кстати, раз волнует стоимость, Вы можете сделать эту процедуру в России. С перелетом и проживанием все равно дешевле получится ( не значит - хуже :-)). Если соберетесь - напишите мне на мейл, порекомендую к кому обратиться.
Старый 08.12.2003, 18:14
Гусарева Анна
Guest

Я в декрете. А подойти можете, конечно, к тому эмбриологу, который будет Вами заниматься :-).
Старый 08.12.2003, 19:14
Гусарева Анна
Guest

Нормально. В некторых клиниках еще контролируют прогестерон и эстрадиол, но большой информативной ценности это не имеет...
Старый 08.12.2003, 19:35
Гусарева Анна
Guest

Конечно, рост прогестерона после переноса предпочтительнее, но его падение еще не означает обязательную неудачу. Прогестерон вырабатывается желтыми телами, образующимися на месте овулировавших фолликулов. Поскольку при ЭКО все фолликулы обычно пунктируют, желтые тела не образуются и требуется поддержка прогестероном извне. Помимо этого искуственно повышенный уровень эстрадиола (в результате стимуляции) также требует соответствующего уровня прогестерона (должно поддерживаться определенное соотношение этих гормонов), поэтому не стоит ссылаться на нормы лаборатории для второй фазы цикла - они не имеют ни малейшего отношения к тому, что мы имеем после переноса.
Старый 08.12.2003, 19:40
Гусарева Анна
Guest

Извините, но я не владею материалом. Если что-нибудь узнаю - обещаю дать знать.
Старый 08.12.2003, 20:55
Сандра Сандра вне форума
Писатель

Сандра
По умолчанию Ане! интоксикация от замершего на 10 неделе?????

Анечка! Можно у тебя спрошу!Задала на форуме, но никто не ответил
У нас 10 неделек акушерских, (помншь ты мне еще отвечала как колоть цитротайд-это было давно)на 3-4 недееле замер второй эмбрион. Но и сегодня на 10 неделе на УЗИ видно второе плодное яйцо, он никак не рассасывается. Врач боится за интоксикацию первого, ведь сейчас формирование плаценты. Ты что нибудь о таком слышала? Ведь многи подсаживают по 3-4 а остается один, и что у всех так?? Очень напугана, что принимать для его рассасывания
Саша
Старый 09.12.2003, 23:50
Нафаня
Guest

Аня, спасибо за ответ. Есть еще вопросик. Мне наш доктор (которому я небезосновательно доверяю) сказал, что генетическая картина 3 дневного эмбриона может измениться к 5-ому дню. Т.е. набор хромосом останется такой же (но у нас проблема не в нем), а вот структурные изменения возможны. Вы о таком слышали?

Еще хочу спросить Вас, кого и сколько Вы бы рекомендовали нам подсаживать: трех 3-х дневных эмбрионов или 1 (или 2) бластоциты.
Старый 11.12.2003, 09:15
маМАШЕНЬКА
Guest

По умолчанию вопрос про деток

Анют, спрашиваю как у опытной мамаши. Мы только что переболели простудой. Нам прикрепили нового врача и он пришел нас послушать. Очень долго и внимательно слушал и услышал какие-то шумы в сердце. До этого нас слушали другие педиатры и не раз, а также мы делали УЗИ сердца и все было отлично. Врач предполагает, что может быть не закрылось какое-то окно в сердце. Говорит, что ничего страшного, но надо будет понаблюдать. Как тебе кажется, могли ли три врача до этого и УЗИ пропустить?
Маша + чудо-Александра 15.07.03
Старый 11.12.2003, 09:15
-
Guest

Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра