Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Школа молодых мам

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2007, 21:57
Дымка+2 Дымка+2 вне форума
Писатель

Дымка+2

Спасибо, пойду почитаю, что за зверь.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 06.06.2007, 21:59
Дымка+2 Дымка+2 вне форума
Писатель

Дымка+2

Ир, господь с тобой!!!! Какие ошибки?!?! Кто их заметит?? Мне хоть поплакаться есть кому и совет получить от умного и опытного человека. Огромное человеческое СПАСИБО тебе!
Старый 07.06.2007, 17:25
Влада
Guest

Научите вразумите.
Молоко меня покинуло даже можно сказать кинуло, так как ушло оно в один день от большого кол-ва до капель Я не отношусь к ГВ с фанатизмом , но тут взгруснулось мне и я была к тому не готова.
Хочется что-то исправить или попытаться исправить положение, чтобы потом самой себе сказать: я сделала ВСЕ возможное.
Итак, прикладываю к груди часто, раз в час, сосет, но после кочевряжится явно мало ей. При этом потом усилиями всеми могу сцедить 5-10 мл. А еще неделю назад после кормления 100 сцеживала просто в легкую. И так после всех кормления есть у мен примерно 40-50 мл, что и спаиваю вечером после груди.
В унижках умных пишут: после введения смеси, попытайтесь сохранить хотя бы 2 кормления грудью.
ок согласна уже на смесь, но чтобы сохранить два кормления это надо весь день копить и не давать грудь? А как же частые прикладывания, чтобы насосала, рассосала?
даже тмин мне не помогает два раза в 1 мес и в 3 помогал, а сейчас нет((
Что делать? есть способы все вернуть? ну или не все, но чтобы было
Старый 07.06.2007, 19:53
Верба
Guest

Не совсем в тему вопроса, но еще по поводу отваров хочу посоветовать - тмин+крапива+ ТЫСЯЧЕЛИСТНИК. Мне моя педиатр (она очень ГВ-ориентированная дама) советовала именно тысячелистник в эту смесь обязательно добавлять. Хорошая штука, реально действие еще сильнее становится по сравнению с чистым тмином. Может полностью тебе это лактацию и не вернет, но лишним точно не будет.
Старый 08.06.2007, 04:12
Windy
Guest

Саш, ты только не затягивай! Зачем жить плохо, когда можно жить хорошо? :-) Ну или сносно :-). Регулярно пользоваться бронхорасширяющим - это неправильно, ты сама себя загоняешь в угол. Протоколы ведения астмы давно разработаны, есть всякие современные средства, которые позволяют уходить в долгие периоды ремиссии и забыть о бронхорасширяющих, есть, в конце концов, бронхорасширяющие длительного действия, у которых побочек меньше, чем у сальбутамола, например. И в сочетании с теми же ингаляционными стероидами местного действия они дают потрясающий эффект даже для тяжелых форм астмы. А у тебя не тяжелая, а просто нелеченная, тебе надо сначала выйти из обострения, а потом наверняка хватит самых слабых средств для поддержания стабильного состояния. Такие средства, как сальбутамол и эуфиллин, не должны использоваться регулярно, это средства первой помощи, а не терапия. Базовая же терапия должна быть грамотно подобрана и использоваться регулярно, чтобы Сальбутамол и эуфиллин нужны были крайне редко или совсем не нужны. Тебе нужен хороший продвинутый врач и как можно скорее! Я московских врачей не знаю. 57 больницу и отделение пульмонологии при ней тут как-то Тамара Ремешевская называла. А я много раз еще встречала рекомендации НИИ Пульмонологии

Сейчас понятно, что тебе без бронхорасширяющий никуда, пока к врачу не попадешь, не отменяй ничего, да еще преднизолону прикупи на всякий случай - мало ли что. Но к врачу езжай побыстрее. Найми няню на несколько часов, подбрось Ульку маме, сцедись, смесь оставь, прикорм оставь, езжай с ней на такси, в конце концов Саш, ну сделай что-то, не тяни! Загреметь в больницу будет еще сложнее во всех смыслах, а довести себя до состояния, когда загремишь в больницу - опаснее.
Старый 08.06.2007, 04:31
Windy
Guest

По поводу диеты пока чисто теоретически - бывает накопительная реакция на молоко. И на съеденное самим ребенком, и на съеденное мамой.

Насчет ГВ и вывода из обострения - возможно на недельку или несколько дней придется-таки ГВ приостановить, т.к. очень возможен вариант назначения системных стероидов коротким курсом для тебя. А при них кормить грудью нельзя. Ну не знаю как у вас будут поступать. Тут однозначно бы назначили, чтобы вывести побыстрее из обострения, а потом уже лечить.

Что оставить из съедобного для тебя? Саш, ты сейчас не о том думаешь, надо сначала себя в норму привести (астма), а потом диетиться. Куда тебе сейчас еще диетиться? Ты загнешься тогда совсем :-). А на будущее - самая простая еда без извращений, имхо, хороший вариант диеты. Т.е. все без приправ, максимально домашнее, молочное не литрами, а понемногу. Никакого экстрима в питании. ПРосто мясо, просто гарнир, просто каша. Все это уже даст хорошие результаты, имхо.
Старый 08.06.2007, 04:36
Windy
Guest

Ой, захвалила прям :-). Я ничего такого тебе не делаю :-). Меня ж хлебом не корми, дай поболтать. Лишь бы время было бы :-). Опыт - ох, блин, вот этого лучше бы не было бы.
Старый 08.06.2007, 04:53
Windy
Guest

Шансы есть всегда :-). Но только иногда их надо жестко реализовывать :-). Меня наш дневной режим тоже в 4-5 мес за-мо-тал! от смеси он стал отказываться, меня ни на шаг не отпускал, требовал грудь голой и в непосредственной близости. Орал, как резаный :-). Потом мы уехали во Флориду, там он меня тоже использовал по полной программе, но там я одна с двумя была и приходилось часто просто не обращать внимание на его крики. А потом поехали на пару дней с дочкой в парки всякие без него, он с папой был. И как миленький, взял смесь, не орал, требуя меня, не страдал даже особо. И спал с папой, и гулял. Из чего я сделала вывод - надо пореже попадаться на глаза ребенку, тогда и перерыв между кормежками будет длинее :-). На самом деле, когда мы дома с ним, у меня ощущение, что я кормлю без перерыва, даже если он был чем-то занят, то слыша мой голос, видя меня, он сразу требует грудь. В публичные места я с ним уже тоже одно время даже ходить боялась - он требовал меня везде :-), в ресторане, на детской площадке, на пляже, в очереди в туалет. У меня уже просто трясучка была. Сейчас, когда мы гуляем в коляске лицом от меня, или когда он с папой, или если даже просто отвернуть его от меня, не заходить в комнату, где он играет, то количество кормежек сокращается в 10 раз :-).
Старый 08.06.2007, 05:13
Windy
Guest

Я в роддоме в первый же день соску дала :-). Юля у меня соски не сосала, а иногда были моменты, когда я жалела об этом. Со вторым не сомневалась даже. Не скажу, что он ее любит и жизни без нее не представляет, не скажу, что его легко отвлечь от главной мысли соской, но если засунуть соску, держать ее крепко пальцем, не давая выплевывать, то крики тише :-) :-) :-). На самом деле, бывают ситуации, когда соска спасает. Я же не всегда могу всунуть грудь и не всегда хочу это делать. Но иногда нужно, чтобы он помолчал. А бывают моменты, когда он тихо лежит и играет с соской - вынимает ее засовывает, стучит пластмассовой ручкой, перекладывает из руки в руку - она маленькая, удобная. Лучше всякой игрушки.
Старый 08.06.2007, 05:26
Windy
Guest

Оль, ну что сказать. Ну попробуй копить молоко. Например, на ночные кормления, которые, говорят, важны для выработки молока (я, правда, теперь сомневаюсь в этом, т.к. с месяца не кормлю по ночам, а молоко есть :-)). К груди, например, прикладывай пару часов после кормления, а птом копи на полноценное кормление.

Оль, у меня бывают дни, когда молока практически нет. После лактостаза обычно такой день, или в жару бывают такие дни. Или вот как-то не ела совсем - не успевала и потом молока вообще не было. Но обычно как-то рассасывалось и чаю я много пила (а кофе наоборот не пила) - специального лактогонного или просто чай с медом и с молоком. Ну буквально по 10 бокалов за вечер, благо, я чаевница и не отекаю от такого количества жидкости. Но у меня такая тонкая грань между "нет молока" и "лактостаз с температурой", что я как-то не сильно переживаю по поводу "нет молока" :-) и тяну до последнего, не предпринимая никаких мер, жду, когда Матвейка сам насосет.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра