Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2004, 07:04
Ордынка
Guest

По умолчанию Ох, не поминайте Америку всуе ;-)

Ибо топик-таки о России. А превратился, как тут уже верно отметили, в топик "Как я люблю Америку".
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 07.02.2004, 08:22
Бронка
Guest

Кира, попробуйте мыслить немного шире, чем "авеню, авеню, стрит, стрит". В России тоже люди приходят домой , Вы не поверите - ужинают! и ложатся спать. Если выражение моя Россия - грустная страна - это 1 ЧАСТЬ И ГЛАВНАЯ, а истерично-веселая Америка - сказано в конце, для сравнения. И "истерично" - это мой взгляд, изнутри. Хотя вернее было бы употребить слово "натужная". Так вот, грусть иногда бывает привлекательней и роднее.
Старый 07.02.2004, 08:36
Цуцик
Guest

И еще в некоторых случаях откровенно мазохистское - чем хуже страна ко мне относится, тем больше я ее, родимую, люблю... Интересная в сочетании с нарциссизмом комбинация получается
Старый 07.02.2004, 11:24
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Нет, должен в Сочи винище жрать..

Он единственный человек, который мог в тот момент согласиться на принятие помощи - у всех остальных полномочий действительно не было ни на что, кроме улюлюканья. Согласиться потому что тогда еще был хоть маленький шанс, что она успеет. И просто взять и обратиться к нации, сказать, что, как вы выражаетесь, великой державе не насрать на тех, кто там умирает на своем посту... И ему лично не насрать... (последнее может и было бы враньем, но на его должности можно было бы иногда трудиться хотя бы делать вид, что тебя волнует то же, что в тот момент волновало 150 миллионов).
Старый 07.02.2004, 11:31
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Немножко шире? Про то, как в других странах почитают ветеранов войны, про которых давно забыли у нас (понесших самые большие потери)? Про то, как относятся к старикам, инвалидам, больным? Если это и есть истеричное веселье - то да здравствует оно..

Блин, на что не люблю всех этих обобщений, но когда оказывается, что любовь к своей стране - это хвалить все, что с ней связано, закрыв глаза и заткнув нос...

Забавно, какой отпечаток нанесли школьные политинформации 20-летней давности, разделив мир на ссср и америку и не оставив места ни полутонам, ни другим странам..
Старый 07.02.2004, 11:45
Anneke
Guest

По умолчанию А разве любят "за"?

Вот здорово было бы. Все так логично и объяснимо. А получается, что любишь чаще всего "вопреки всему". Так и с родиной, я про это выше писала, ну да ладно, написала - полегчало. Зато когда на голландщине меня пытались в третий (!) раз заставить писать сочинение "За что я люблю Голландию" я завопила, что это насилие и глупость. Любовь - чувство редкое и иррациональное, объяснить невозможно, принудить затруднительно. Завопила с чувством глубокого удовлетворения, потому что первые три раза покорно писала про климат, мужчин и велосипеды, с трудом сдерживаясь от излияний на тему "почему я терпеть не могу Голландию". Теперь-то я знаю, за что я питаю к ней теплые чувства, но при чем тут любовь?
Старый 07.02.2004, 12:04
Анука Анука вне форума
Писатель

Анука

Я подозреваю, что уже было известно, что никого в живых не осталось, что спасать уже некого и незачем. Тянули время, подбирали правдивые версии. Может быть что-то секретили, чтобы спасатели других государств чего-то лишнего не узнали.
Старый 07.02.2004, 14:47
Andrey T
Guest

Некрасивое заявление.
Старый 07.02.2004, 15:18
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Не за чем - это точно.. ( А про то, что некого - был под Владивостоком очень похожий случай с похожей глубиной - там большая часть экипажа спаслась (своими силами). И сколько экспертов потом комментировали - был, маленький, но был шанс...
Старый 07.02.2004, 15:21
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Ну уж певцов красивых песен про великих вождей и великую родину всегда найдется.. Как бы некрасиво (мягко скажем) эти вожди себя не вели..
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра