Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2004, 21:17
Шалтай-Болтай
Guest

По умолчанию Хорошо. Но насчет иллюзий - это тоже иллюзия. :-)

Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 24.02.2004, 21:23
Шалтай-Болтай
Guest

По умолчанию Почему?

Вы будете смеяться, но я, психолог, тоже дополнительно училась на мехмате. На том же, что и он, полагаю, вечернем, т.н. "инженерном" потоке, для получающих второе высшее. И о чем это говорит? :-)
Старый 24.02.2004, 22:37
MP MP вне форума
Писатель

MP

Вы наивная девушка. На момент объявления тендера уже пр-ки на 100% известно, кто его выиграет. Смету у нас могут сделать по укрупненке. У строительных ор-ций существует негласный тариф столько-то мертвых президентов за 1м3. Точно так же как и тариф на проектирование. Проектной ор-ции сообщается примерное кол-во тыс. м2. И с помощью пары несложных операций на калькуляторе появляется сумма. Главное получить тендер. Обычно, позволяет выиграть тендер не первое лицо, а чиновник-исполнитель непосредственно все бумажки собирающий. Как он преподаст все своему начальнику, так и будет.
Старый 25.02.2004, 05:26
Анука Анука вне форума
Писатель

Анука

Это говорит о серьезном и ответственном отношении к свой профессии. Это говорит о желании получить дополнительные знания, в которых возникла необходимость в процессе работы. Мне кажется, что математическое образование позволяет грамотно сформулировать задачу и грамотно ее решить.
Старый 25.02.2004, 05:46
Анука Анука вне форума
Писатель

Анука

Почему-то лет в тридцать человеку начинает казаться, что он все в этой жизни постиг. И разочаровался. А потом проходит некоторое количество лет, и человек понимает, что жизнь гораздо богаче и многообразней, чем ему казалось.
Старый 25.02.2004, 06:37
Бабушка Удава
Guest

Не хочется вспоминать, но все же...Когда взрывали дома, рушилось только там, где взрывом непосредственно были разрушены перекрытия и несущие стены. Остальное осталось стоять. А здесь - из-за развала ОДНОЙ колонны обрушение ВСЕЙ кровли. Это нормально?
Старый 25.02.2004, 06:55
Бабушка Удава
Guest

А что следующее поколение по определению умнее и лучше предыдущего? "Отцы и дети" - классика.
"Ты - сер, а я приятель - сед, и волчью вашу я натуру знаю"(дедушка Крылов)
Старый 25.02.2004, 07:07
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Вот и я о том же. А если и не теракт? Что, саморазрушение (не важно, по какой причине) одной колонны -- это такая уж невероятная ситуация, что ее не надо предусматривать в проекте?

Кстати, если теракт, то готовили его, получается, люди, которые в расчете таких конструкций понимают намного больше проектировщиков -- таким малюсекньким взрывом и такие разрушения:-( Хотя я смутно представляю себе, кто и как мог заложить взрывчатку в охраняемом и людном помещении...
Старый 25.02.2004, 07:19
Анука Анука вне форума
Писатель

Анука

"если теракт, то готовили его, получается, люди, которые в расчете таких конструкций понимают намного больше проектировщиков -- таким малюсекньким взрывом и такие разрушения" - ломать - не строить. Саморазрушение стойки (колонны) не может произойти таким образом. Она не может переломиться. Она воспринимает сжимающую нагрузку, действующую на нее вертикально, вдоль оси. Расчетом подбирают сечение, которое сможет выдержать такую нагрузку.
Старый 25.02.2004, 07:25
Анука Анука вне форума
Писатель

Анука

Вы не совсем правы. Здание все-равно было разрушено. Долго бы оно не простояло. Другое дело, что у людей было время покинуть помещение.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра