Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2004, 11:40
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Поскольку я в этом топике стою с Шалтай, в некотором роде, на аналогичных позициях, то позволю себе тоже ответить.

Я считаю события октября 1993, во-первых, грубым нарушением демократической процедуры - это к роспуску, во-вторых, просто преступлением - это уже о силовом разгоне. Тогдашнее одобрение случившегося со стороны демократических и либеральных движений полагаю а) ярким проявлением двойных стандартов в действии, б) огромной ошибкой, в) первым шагом к чеченской войне, по схеме "съели то, съедят и это". Более того, _сегодняшнее_ отношение к тем событиям со стороны тех кто считает себя либералами и демократами для меня - критерий того, действительно ли они придерживаются либеральных ценностей или были ведомы стадным чувством; многие уважаемые мной люди эту ошибку признали.

Вот только каким боком это к событиям 30-х-40-х?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 19.05.2004, 11:41
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

А сам ты ей это сказать сможешь?
Старый 19.05.2004, 12:09
Злыдень
Guest

Если она вдруг (в чем я сильно сомневаюсь, даже уверен в обратном) начнет раздувать эту проблему до невероятных размеров, мол, события этой войны лежат несмываемым пятном на всем нашем обществе и т.д. - либо уйду от разговора на эту тему, либо возражу. Но здесь в топике предупредили сразу, что не неженки собрались, значит, можно и возразить, нет?
Старый 19.05.2004, 12:17
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Ясно. "Можешь, если хочешь, считать это личной трагедией, главное, молчи в тряпочку, не порть нам светлую историческую картину". Тоже позиция.
Старый 19.05.2004, 12:32
Злыдень
Guest

Светлую? Ха! Читать надо внимательнее. Для меня нынешнее время отнюдь светлым периодом не является. Так что тут концы с концами не сходятся. Наоборот, по идее, я должен был бы это дело использовать в своих корыстных целях очернения нынешнего времени. Плоховато за уши притягиваете мои высказывания, нежнее надо, уши оборвете
Старый 19.05.2004, 12:36
Шалтай-Болтай Шалтай-Болтай вне форума
Писатель

Шалтай-Болтай is an unknown quantity at this point
По умолчанию А это к чему? Ну, пожалуйста.

Если коротко:

События 4 октября 1993 года - силовые игры на политическом Олимпе, перешедшие мордобой за место у руля власти.

Если чуть развернуть: отношение двойственное, слегка брезгливое, с интересом, но без выраженной симпатии той или другой стороне.

Плохо, что это происходило в конце 20 века, в стране претендующей на цивилизованность и демократическое устройство. Неплохо, учитывая историю нашей страны, что данное силовое противостояние имело весьма локальный характер и в пространстве и во времени. Плохо то, что наглядно был продемонстрирован непрофессионализм наших политиков. Неплохо, опять же учитывая историю, что политические разборки в верхах уже не влекут за собой беспорядки в низах и не открывают охоту на ведьм на среднем уровне.

Я не участововала в событиях ни с той, ни с другой стороны, с холодноватым интересом выслушивала сторонников той или другой стороны, и с некоторым презрением относилась к рассказам возбужденных зевак, которые готовы были лезть почти под пули, дабы посмотреть шоу и получить острые впечатления.
Старый 19.05.2004, 13:15
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Я сказала, "светлую историческую картину". Вообще. В целом. Не этот период, а общее "ну великая и вообще потрясающая у нас странааа..." Главное, про не такие светлые страницы пореже вспоминать и поплотнее затыкать тех, кто норовит вспомнить.
Старый 19.05.2004, 14:08
Timur Timur вне форума
Banned

Timur
По умолчанию Шалтаю - практический вопрос

Не могли бы вы подсказать как психолог, что делать, если отец всегда реагирует на подобные темы именно так, как вы описали в первом посте. Заводится, ругается и нервничает, приводит спорные аргументы и никого вокруг не слушает, а только говорит, что превратили страну в .....
Собственно проблема в том, что он только перенес инфаркт и ему нельзя волноваться, а мы не умеем гасить эти кризисы быстро и бесследно.
Старый 19.05.2004, 15:53
Злыдень
Guest

Обьясняю вопрос и комментирую ответы. Смысл вопроса был прост. В верхах, действительно, была дележка власти. А вот то, чем все завершилось, очень смахивает на то, что вам не нравится в сталинизме. А именно: массовый расстрел властью своих же граждан, несогласных с ней (вооруженных там была горстка). Никаких эмоциональных окрасок, только факты в сжатом виде. Наверно, количество жертв, погибавших в годы террора в день сопоставимо с жертвами того дня, истинные данные еще не скоро откроют. Вот я и хотел узнать, каково ваше отношения к одинаковым по сути действиям при разных строях. Узнал. У вас эти события вызывают "слегка брезгливое, с интересом" отношение. Вот так вот. Ни больше, ни меньше. О том, что погибли люди, погибли рядом - ни слова. Двойной стандарт. Ваше отношение к жертвам избирательно, выходит, то есть точно такое же, в чем вы меня обвиняете. Ну-ну. И эти люди учат меня не ковырять в носу! (с)
Старый 19.05.2004, 15:58
Злыдень
Guest

Я чуть ниже написал, в чем был смысл вопроса. Ответ принят. Ответ, честно говоря, порадовал взвешенностью подхода к историческим событиям. Я понимаю, что моя радость или нерадость до фени, но все равно это хочу высказать.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра