![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ни один человек не имеет права ездить непристёгнутым в моей машине. Кто не хочет пристёгиваться, пойдёт пешком.
Пристёгивание спасает жизни. Если жизнь не дорогА, то лучше сразу петлю на шею, зачем другим людям жизнь портить? У каждого водителя и пассажира должна быть автоматическая привычка пристёгиваться как только сел в машину, чтобы об этом даже не думать. Например, я даже не замечаю, как включаю сигнал поворота когда надо повернуть, это у меня механически. С пристёгиванием - тоже самое. На интуитивном уровне. Оля |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Да не заводилась я , и не спорю , а дискуссирую :-) ... можно сказать , мысли вслух . Ну правда , Я НЕ ПОНИМАЮ , потому что лично для меня - разницы нет с ближним светом машина едет или без него , если видимость хорошая . ЗЫ : у меня не Форестер , а Импреза , и годиков ей уже шесть .
|
|
|||
|
|||
![]()
Перекинув через плечо
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ну , во-первых , я никому ничего НЕ доказывала , а лишь объясняла свою позицию . Спорить по данному вопросу считаю неправомерным , так как данная ситуация - это , скорее , из области ВЕРЫ , нежели знания : то есть , одни ВЕРЯТ , что с включёнными фарами безопаснее , другие ВЕРЯТ , что разницы нет .
""" верить и в то, что сахар сладкий или нет - это точно личное дело каждого (все относительно, эксперименты нечистые и т.д. ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Для меня вера и способность понимать чужие доказательства - вещи разные
![]() Что до личного... Я тоже считаю, что многолетнее курение лично мне никак не вредило, никак на мое здоровье не влияло и т.д. То, что на самом деле это могло быть и не так, просто я не могу 100% объективно даже собственный организм (реакции и т.д.) оценить - это ж мелочи... Довольно много людей не включают фары даже в объективно сумеречных условиях. Они искренне считают, что ее несколько минут смогут также хорошо, как и раньше видеть и реагировать на дорожную ситуацию. Наверняка, смогут развести длинную демагогическую дискуссию на эту тему, что ИМ и так все отлично... Пусть.. Мне бы на дороге с ними не встречаться - и ладно. |
|
|||
|
|||
![]()
как меня учил мой первый и очень нелюбимый инструктор при торможениии надо переключать передачи по порядку до первой а сцепление вместе с тормозом выжимать когда машина уже почти остановилась. Реализовать такую практику мне лично не удается. По уму надо сначала тормозить тормозо без сцепления а уже перед остановкой выжимать сцепление что бы двигатель не заглох, тогда торможение эффективнее
|
|
|||
|
|||
![]()
Я вчера, после прочтенного на форуме, вылезла с Кешей (это третий сын) в час ночи посмотреть, как же это можно затормозить без выжимания сцепления.
Ну и натурально - еду со скоростью, допустим, 50 км/час, подторможивая педалью, довожу скорость до 25 км/час, нажимаю педаль сцепления одновременно с тормозом - и спокойненько, я бы даже сказала - красивенько останавливаюсь. Спрашиваю Кешу - видел? Видел, отвечает. Ладно. Еду дальше. На скорости 50 км/час начинаю тормозить, после скорости 20 км/час продолжаю тормозить, в результате машина кудахчет и глохнет. Видел? - спрашиваю Кешу. Видел, - отвечает. - Не понимаю, чего они тебе голову морочат. Вот и я не понимаю, - говорю. - Поехали домой. Всего хорошего,<br> Руководитель проекта <a href="http://priznaem.elkito-sd.ru"target="_blank">Конкурс WebПризнание </a> <br> Автор проекта <a href="http://8ya.elkito-sd.ru"target="_blank">8яКлубМногодет ыхСемей</a><br> Президент Ассоциации <a href="http://elkito-sd.ru"target="_blank">ЭЛКИТО</a> <br> Экс пресс-секретарь Консорциума Инфорус |
|
|||
|
|||
![]()
Выжатое сцепление (или езда на нейтралке) увеличивают тормозной путь. Это такой закон :-) При плавном торможении это не заметно совершенно. Но если у вас рефлекс (блин, как у меня) - тормоз и сцепление выжимать одновременно, то в критической ситуации лишние пара метров могут оказаться решающими.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ага, так и надо. Просто уж лучше заглохнуть чем врезаться.
|
|
|||
|
|||
![]()
У вас что то с машиной не то, не должна она на 20 км глохнуть. Типа обороты подкрутить надо :-) Машина вообще может двигаться вперед (медленно правда) если не нажата ни одна педаль.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|