Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2004, 09:16
OWIС
Guest

хе это ты зря. У нас в стране теоретически можно. Если опустить варианты инвалидов и иждивенцев и несовершеннолетних детей, можно еще доказать, что тобой, обделенным, в наследуемое имущество вносились глобальные улучшения, серъезно повлиявшие на его стоимость, можно долговые расписки покойного предъявить, можно в экзотических случаях признать брак фиктивным ...в общем, не все так однозначно.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 26.08.2004, 09:18
m-Rinka
Guest

"""Ключевые слова - "при отсутствии завещания"""" - Не , ключевые слова - ДОЛЯ . Просто , при отсутствии завещания , для вдовы - это ДОЛЯ от _совместно нажитого имущества_ , а вот в завещании оговаривается ДОЛЯ каждого наследника первой очереди от ВСЕГО имущества - и то "ущемлённые" наследники это потом могут оспорить .
Старый 26.08.2004, 09:22
m-Rinka
Guest

Нет , в том-то и дело , что суд НЕ признал миллиардера психически неполноценным ! Это было очень опасно с политико-экономической позиции : миллиардер , вплоть до последних дней жизни , заключал миллионные сделки , и , признай суд его невменяемым , сделки были бы признаны недействительными ... Так шо тяжёло пришлось судьям , выворачивались как ужи ;-) ... Да все штаты этот процесс обсуждали несколько лет назад , даже акции компаний-партнёров старика от этого падали .
Старый 26.08.2004, 09:25
OWIС
Guest

главное - кубышку не перепрятывать а то наследником станет следующий владелец квартиры. Это я тебе говорю как человек, вспотевший на ниве таких поисков в свое время. Если бы я в детстве не имела регулярной практики поиска запрятанного мамой телевизионного сетевого шнура, в жизни бы не нашла.

Подъем! я тут сплю, а ты там
Старый 26.08.2004, 09:29
m-Rinka
Guest

"""Вы уверены, что счет, которым может распоряжаться дочь не будет в случае развода (или смерти) принадлежать в какой-то части и супругу дочери? """ - Ну , для этого он должен о счёте знать , а это вовсе не обязательно ;-) ... Думаю , при желании можно найти немало обходных маневров .
Старый 26.08.2004, 09:36
Лита Александер
Guest

Поэтому в "Санте_Варваре" рекламируют указывать долю наследника, лишенного наследства в размере 1 (ОДИН) доллар. Так советуют миллионерам опытные юристы, что б наследник не мог опротестовать завещание. Типа доля - вот она. Выделена. А вот её размер - на усмотрение завещателя)))
Старый 26.08.2004, 09:55
m-Rinka
Guest

Во ! И я грю - доля (о размере-то ниччё не говорила) ... Но и размер-таки мона опротестовать : ну , докажет наследник , что он папаше незадолго до смерти купил булочку и бутылку органического сока при свидетелях (то бишь потратился долляров на пять) - дык , вот и будет повод для опротестования . На каждого опытного юриста мона найти не менее опытного , тока денюшек они вытрясут так , шо наследство изрядно уменьшится ...
Старый 26.08.2004, 09:57
Лита Александер
Guest

Ага. У нас обходными называют незаконные пути. Потому, что если наследники умершего мужа узнают о счете - то по закону отсудят себе кусочек. А "у проклятых капиталистов" обходными называются пути, позволяющие сделать желаемое ЗАКОННЫМ способом.
Старый 26.08.2004, 10:19
m-Rinka
Guest

"""У нас обходными называют незаконные пути""" - НЭ СОГЛАСНАЯ Я ! ПАТАМУШТА , если чё НЭ ЗАПРЕЩЕНО (законом) - то оно НЭ является нэзаконным . А где ж Вы видели в законах так подробно расписанные запрещения (ну , например , счёт на двоих , дарственная и т.д.) . Так шо усё законно ! Грю это как бывший налоговый инспектор , помогавший знакомым ЗАКОННО уходить от налогов ;-) .
Старый 26.08.2004, 17:02
Q
Guest

Вопрос к участникам дискуссии.

Вы оформили завещание?

Если - ДА - почему?

Если - НЕТ - почему?

У меня завещание есть.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема