Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2004, 23:04
Ольга и Я
Guest

:-) Позанимайся, конечно. На пользу пойдёт. Чем волноваться-лучше что-то предпринять. Тебе же, в конце-концов, виднее своего ребёнка :-) Только название центра мне не понравилось чего-то..."вмешательства"...:-) Вполне возможно, что они заслуживают доверия и уважения :-) Я не слышала про него. В институт коррекционной педагогики не хочешь съездить? Там точно хорошие специалисты.
Старый 05.10.2004, 21:05
Анечка и Дениска
Guest

По умолчанию А где это?

Старый 06.10.2004, 09:54
Ольга и Я
Guest

Вот тут тебе вся информация. http://www.ise.iip.net/index_kdc.html
Старый 04.10.2004, 23:51
Катя
Guest

Ань, у мальчиков речевое развитие вообще медленнее, чем у девочек. И никогда не сравнивай своего самого лучшего ребеночка с другими!
Старый 05.10.2004, 02:17
Ольга и Я
Guest

Да мы ей это на все лады внушали уже :-) ,но волнуется человек. Про убрать машинки я, как мама мальчиков, не согласна :-), занятия и организация пространства ребёнка всегда полезны. Главное, чтоб к мед. лечению склонять не начали.
Старый 05.10.2004, 21:06
Анечка и Дениска
Guest

По умолчанию про машинки

я тоже не согласна, у меня может техник-конструктор растет.:-))
Старый 05.10.2004, 13:46
Mэrika Mэrika вне форума
Писатель

Mэrika
По умолчанию Аня, сильно не переживай!

Диньки еще двух нет, а ты хочешь, чтоб он у тебя лепетал. У нас многие детки, старш Даши, не говорят на площадке (есть даже девочки среди них, 2.5 г.!!!). У моей подруги Серж стал более менее что-то говорить после 3-х лет. Она вообщ ене напрягалась по этому вопросу.
Может стоило еще подождать чуток?
А мелкую моторику развивать не так сложно: давай перебирать Дине жемчуг, бусинки, рис, горошки и проч. Игры со всем этим устрайвай. Действитлеьно, занятия по мелкой моторике помогают ускорению речевого развития. А стеллаж, давно говорила, что очень хорошая вещь и лучше ящиков. Нам дали цифровик, я тебе сегодня его покажу. :-)

и Дашик (07 ноября 02)
Старый 05.10.2004, 21:10
Анечка и Дениска
Guest

По умолчанию Вот думаю сервант

освобожу от своих книг, и заполню игрухами. А мозаика, тоже развивает мелкую моторику, Динька по пол часа может сидеть и тыкать гвоздики в дырочки, это тоже не так просто для малышей. А бусин еще прикупить нужно.
Старый 05.10.2004, 15:01
kaschtanka kaschtanka вне форума
Banned

kaschtanka
По умолчанию .

.
Старый 05.10.2004, 21:31
Анечка и Дениска
Guest

По умолчанию Ну упражнениями

это даже и не назвать. Как я уже писала выше, развесить картинки с животными и т.д. по стенам, и с ребенком к ним подходить и показывать кто это, как говорит, для чего это; вообщем акцентировать на этом внимание, и сделать мелкие картинки - карточки, чтобы были плотные и тоже на их тему общаться.
Научить строить пирамидки из кубиков, с пирамидками побольше играть - разбирать и собирать.
Сделать из пластиковой банки куклу ( ну нарисовать на банке глазки, носик, ротик, где ротик сделать дырочку, банка должна сверху завинчиваться крыжкой), взять бусинки, положить их на тарелочку и кормить ими куколку, опускать в ротик бусинки. У меня Денису это занятие очень нравиться.
Использовать в игре разные пазлы-вкладыши, другие дидактические игрухи.
Все игры сопровождать диалогом с ребенком, объяснениями, просить принести ту или иную вещь, игрушку. Играть типа дочки-матери - укладывать зверей спать, кормить их.
Ну вообщем все вроде бы бонально и просто, но я от силы пол часа так могу, да и Денис у меня не любит, что бы ему мешали, если он чем либо занят, сразу сердится и говорит "тык-тыкат-тыки", что бы это значило?
Каштанка, как ты там справляешься, не представляю, уже выходишь на финишную прямую. Слушай,а кого ждете, мальчика, или девочку? Или это секрет.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид