![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
:-) Позанимайся, конечно. На пользу пойдёт. Чем волноваться-лучше что-то предпринять. Тебе же, в конце-концов, виднее своего ребёнка :-) Только название центра мне не понравилось чего-то..."вмешательства"...:-) Вполне возможно, что они заслуживают доверия и уважения :-) Я не слышала про него. В институт коррекционной педагогики не хочешь съездить? Там точно хорошие специалисты.
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вот тут тебе вся информация. http://www.ise.iip.net/index_kdc.html
|
|
|||
|
|||
![]()
Ань, у мальчиков речевое развитие вообще медленнее, чем у девочек. И никогда не сравнивай своего самого лучшего ребеночка с другими!
|
|
|||
|
|||
![]()
Да мы ей это на все лады внушали уже :-) ,но волнуется человек. Про убрать машинки я, как мама мальчиков, не согласна :-), занятия и организация пространства ребёнка всегда полезны. Главное, чтоб к мед. лечению склонять не начали.
|
|
|||
|
|||
![]()
я тоже не согласна, у меня может техник-конструктор растет.:-))
|
|
|||
|
|||
![]()
Диньки еще двух нет, а ты хочешь, чтоб он у тебя лепетал. У нас многие детки, старш Даши, не говорят на площадке (есть даже девочки среди них, 2.5 г.!!!). У моей подруги Серж стал более менее что-то говорить после 3-х лет. Она вообщ ене напрягалась по этому вопросу.
Может стоило еще подождать чуток? А мелкую моторику развивать не так сложно: давай перебирать Дине жемчуг, бусинки, рис, горошки и проч. Игры со всем этим устрайвай. Действитлеьно, занятия по мелкой моторике помогают ускорению речевого развития. А стеллаж, давно говорила, что очень хорошая вещь и лучше ящиков. Нам дали цифровик, я тебе сегодня его покажу. :-) и Дашик (07 ноября 02) |
|
|||
|
|||
![]()
освобожу от своих книг, и заполню игрухами. А мозаика, тоже развивает мелкую моторику, Динька по пол часа может сидеть и тыкать гвоздики в дырочки, это тоже не так просто для малышей. А бусин еще прикупить нужно.
|
|
|||
|
|||
![]()
.
|
|
|||
|
|||
![]()
это даже и не назвать. Как я уже писала выше, развесить картинки с животными и т.д. по стенам, и с ребенком к ним подходить и показывать кто это, как говорит, для чего это; вообщем акцентировать на этом внимание, и сделать мелкие картинки - карточки, чтобы были плотные и тоже на их тему общаться.
Научить строить пирамидки из кубиков, с пирамидками побольше играть - разбирать и собирать. Сделать из пластиковой банки куклу ( ну нарисовать на банке глазки, носик, ротик, где ротик сделать дырочку, банка должна сверху завинчиваться крыжкой), взять бусинки, положить их на тарелочку и кормить ими куколку, опускать в ротик бусинки. У меня Денису это занятие очень нравиться. Использовать в игре разные пазлы-вкладыши, другие дидактические игрухи. Все игры сопровождать диалогом с ребенком, объяснениями, просить принести ту или иную вещь, игрушку. Играть типа дочки-матери - укладывать зверей спать, кормить их. Ну вообщем все вроде бы бонально и просто, но я от силы пол часа так могу, да и Денис у меня не любит, что бы ему мешали, если он чем либо занят, сразу сердится и говорит "тык-тыкат-тыки", что бы это значило? Каштанка, как ты там справляешься, не представляю, уже выходишь на финишную прямую. Слушай,а кого ждете, мальчика, или девочку? Или это секрет. |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|