Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2004, 11:25
Бастинда
Guest

И не говори!!! (выныривая из ванны) Теперь снова надо к себе привыкать! Такая стриженая под полубокс головёнка на тонюсенькой шейке болтается... Сын окрестил меня "солисткой из Роксета", но та блондинка и вообще по-крепче будет :-), а причёска похожа. Ну сёдни мне не до мужиков пока.. себя-то боюсь - то дёрнусь не так, то повернусь.. А вот подокрепну... пёрья распущу... УХ! Уже маникюр сделала - первая ласточка :-). Ну короче пьём!!!! Ныряем!
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 29.10.2004, 11:33
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Я Вам конкретнее уже писала. Посягаете на личное пространство. Требовать от человека доклада, куда именно он пошел и с кем - это явный перебор, Вы не мамочка, он не школьник. Сами же уже заметили - если не приставать, то сам все расскажет. Старайтесь различать, где в Вас говорит любопытство (которое я отлично понимаю - мне тоже интересно, что, где и с кем :-)) и желание контроля. Любопытство прекрасно подождет подходящей минуты, желание узнать вот прям сейчас на месте - это попытка контроля. Второе надо искоренять. Еще одно - про "выяснения". Сдается мне, что Вы перед таким вот выяснением отношений очень жестко фиксируете для себя, что Вы хотите услышать в ответ и какой именно катарсис получить. И когда беседа к тому, что Вы хотели, не приходит, Вы затягиваете ее в надежде все-таки продавить желаемую реакцию (имейте в виду, для собеседника - это пытка).
Старый 29.10.2004, 11:34
Бастинда
Guest

Хм.. думаете? Ну не знаю... Если человеку говоришь - не нравится то, то и сё и по этим пунктам сдвигов не ощущаешь, то сл-но думаешь, что он и не делает ничего... Или если делает , но проблема не уходит, то он не понимает, что делает не то? Я уже поняла, что если поставить во главу угла принцип "ОН - самый лучший и никогда сделает мне зла. Я полностью доверяю этому человеку!", то ВСЕ проблемы просто отпадут сами собой... Во всё можно увидеть любовь, если ВЕРИТЬ в это.. Вы исходите из этого принципа,да? Эх, ну тогда нужно быть немножко ангелом... Таким людям наверное не только с мужем, а вообще очень легко жить. Тем кто ВЕРИТ и никогда не сомневается. Сомнение - вот в чём яд :-(.
Старый 29.10.2004, 11:35
lizl lizl вне форума
Писатель

lizl

ну я так тоже разговаривала с мужем. потому что - достал звонками. звонок - я мучительно выпутываюсь из сумок, мороженного, которое хочет ребенок, достаю телефон, а мне:
- как дела?
- нормально
- а ты где?
- там-то и там-то
заметно, что собеседник придывает, чего бы еще эдакого спросить. я в итоге говорю:
-ну ладно, если ничего срочного, то мне просто неудобно говорить, руки заняты и вообще...
- пока
-пока.
запихиваю телефон в сумку и все действия в обратно последовательности. чтоб через 5 мин опять звонок. опять выпутываюсь из сумок, мороженого, слежу за ребенком, чтоб не убежал под машины, отвечаю уже не вполне ласково:
- да, слушаю.
- а ты брюки из ателье забрала?
- нет еще.
- забери
-хорошо. у тебя все?
-а что ты так со мной разговариваешь?
...
ну так и хочется сказать - нецензурно.
Старый 29.10.2004, 11:35
Бастинда
Guest

Во-во, последнее и про меня тоже :-(. Блин, мне уже его жалко...
Старый 29.10.2004, 11:38
lizl lizl вне форума
Писатель

lizl

ну так в том и дело, что вам нужны постоянные доказательства его любви к вам. а вовсе не то, чтоб он исправился. и каждый раз, когда вам хочется вывалить на него свое недовольство, стоит задуматься - а что, он от этой сцены почувствует прилив любви к вам? да скорее - наоборот.
Старый 29.10.2004, 11:38
Бастинда
Guest

Ха-ха.. Я поняла! Вечный принцип - "Ты за ним - он от тебя, ты от него - он за тобой.."
Старый 29.10.2004, 11:41
Бастинда
Guest

Да, вы в точку.. Хочу доказательств любви. Наверное это заниженная самооценка, фиг его знает.. Я вообще очень чувствительна к оценкам в свой адрес, к мнению людей. А уж мнение тех кого люблю, ну просто первостепенно. Да-да.. в этом тоже собака порылась.. От этого и мерзко на душе потом, когда вспоминаю свою роль, свою слабость.. "Опять оценка неудовл."...
Старый 29.10.2004, 11:49
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

"но если конфликт касается чего-то застарелого, этакая больная мозоль, то никак не можешь держать себя в новом формате!"

Но муж при этом - толстокожий свин, да? :-)

"И очень тяжело сделать для себя неестественным то, что естественно..."

Девоньки, у меня мама - человек вашего склада, причем вы все вместе рядом с ней в этом отношении - цветочки нежненькие :-). И в первых своих отношениях я имела все те же проблемы, а уж какой экзальтированной особой в глубокой юности была - мама не горюй. Важны, ИМХО, два момента: первый - это правильный выбор партнера; если попасть на человека, у которого базовая комфортная дистанция сильно больше вашей - то можно себя воспитывать до бесконечности, все равно будешь ощущать тоску и холод (причем это не "толстокожесть", такой человек вполне может быть чувствительным к чужим эмоциям, но вот к себе близко не подпускает); именно по этой причине я в свое время разошлась с человеком, которого очень любила - базовые дистанции очень разные, в такой ситуации любая мелочь разрастается до масштабов драмы. В общем, я глубоко убеждена, что бывают несовместимости, которые не преодолеть никакими компромиссами (только не "он плохой и неправильный (толстокожий свин)"; он хороший, но - не твой, так бывает). А вот уже с человеком, готовым в принципе на отношения той степени близости, которая вам нужна, можно работать над собой - эффект обязательно будет.
Старый 29.10.2004, 11:50
Хню* Хню* вне форума
Писатель

Хню*
По умолчанию дался вам этот катарсис :))))

Попорядку. :-) Я НЕ требую доклада. Впрочем, узнать это в ЛЮБОЙ форме, мой муж, видимо, всё же воспринимает как доклад :-) Но все дело в том, что даже если я НЕ пристаю, ничего мне не рассказывается. Вот посудите сами и сделайте вывод о моем "давлении". Всю эту неделю он приходил после 10-ти вечера, чего обычно не бывает. Я ВООБЩЕ ни о чем не спрашивала, хотя сама внутри умираю от любопытства, и млится мне, что он это возможно прекрасно понимает, и возможно даже ждет, чтоя начну приставать с расспросами, но мне приятно обломать его с этим ожиданием (если оно есть), но веселее и спокойнее лично мне от этого не становится. И не факт, что "подходящая минута" вообще настанет. :-) А любопытство и желание контроля во мне сосуществуют, мне так кажется. :-) Но, извините, я ж и их контролирую сами видите как, извините за тавтологию :-)
<br>Ну? Где "требования", "выяснения", где "пытка для собеседника"?? :-)
<br>Просто, я могу понять, когда у человека действительно необходимость сохранить личное пространство. Но в данном случае чаще всего мне кажется, что вот такие "по делам" - это просто пустой детский выпендреж, накручивание своей деловитости за сч. моих нервов, вот и всё :-) Я тоже, может, деловая иногда бываю, но делаю из этого тайн мадридского двора, перед близким человеком тем более..
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра