![]() |
|
|||
|
|||
![]()
В живого человека! (падаю от ужаса) (-)
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
нужно использовать бабку как тренажер, т.е. объяснять ребенку доступным языком, что так бывает на свете, не всегда взрослые поступают честно, тактично и правильно, и учить его как правильно реагировать на такие поступки на собственном примере, потому что пустые поучениям дети не внимают. А если просто изолировать ребенка от бабки, то у него добавится еще один стресс.
|
|
|||
|
|||
![]()
он в садик ходит. И там учится общению. И с детьми и со взрослыми.
А если что-то подобное случится (или не случится) с 5-летним ребенком, то я ему скажу: "вот и думай, хочешь еще к бабушке или нет, это твой выбор". А если она не поймет, то 5-летнему я смогу дать "напутствие" что одеть, что поесть, он будет знать, что розетка - это опасно. Простые элементарные вещи. И я смогу отпустить дитя, зная, что с ребенком ничего плохого не случится и без меня. А если уж она начнет ребенка настраивать (хотя это вряд ли) против меня, то тогда мы дома это сможем обсудить. Но думаю, что ребенок к тому времени сам скажет, что мама хорошая, не надо так. А после этого все свекровкины "наставления" против мамы будут не нужны. |
|
|||
|
|||
![]()
ограждение от возможной ранней!! ревности
от ревности Вы не оградите ребенка никода. У ребенка всегда найдется о чем поревновать:-). Не к брату(двоюродному, родному) не к бабушке, так к папе, к новойц игрушке, к маме к чужой тете. Не ограждать от ревности, а воспитывать правильное к ней отношение. Тогда вопрос ревности отпадет сам по себе. Тут читала деткам рассказик про многодетную семью котят ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ой, сомневаюсь я, что и пятилетний ребенок будет САМ разруливать с бабушкой, что ему надеть или что ему съесть.
Вы не смогли, а он - -сможет??? А вот про то, что "ребенок сам скажет, что мама хорошая" -- это уже интереснее. Вы боитесь, что бабушка ему объяснит, что мама -- плохая, что ли? С чего? |
|
|||
|
|||
![]()
ой, да и когда и не уводит, да и в 30 лет хоть кто-то нашелся, кто такого вреднючего терпит - всё равно плохо
|
|
|||
|
|||
![]()
У вас со свекровью - тихая холодная война, как вы предполагаете её приезд на "вражескую территорию":-)?
Опять же,почему вы считаете, что свою неприязнь и сложные отношения со взрослыми свекровь в обязательном порядке перенесет и на ребенка? И почему вы думаете, что ваш ребенок на бабушку будет реагировать точно так же, как вы -- на свекровь? Он, конечноЮ ваш ребенок, но личность-то совсем отдельная:-) |
|
|||
|
|||
![]()
По п 1. Может она стеснялась Вам предложить. Думала, что у Вас все в шоколаде и Вам ничего не надо?
По п.2. – да ну их нафиг эти квартирные вопросы вообще обсуждать. Все очень скользко. По п.3. А Вы уверены, что она так реально думала. Может это у нее такой период адаптации к Вам был долгий? Этож принять надо, что у сыночки теперь жена есть. По п.4. Все очень субъективно. Гадости тоже. Может Вам это гадости, а с точки зрения мировой революции как бы и не очень….Вообще восприятие и мотивация поступков она очень субъективна. По п.5 . Все таки она молодец, что помогает. По п.6. Я вот тоже не пускаю к себе домой никого. У меня даже была для этих целей злая собака, которая кусала гостей)))). На самом деле у нас в квартире тесновато и не всегда порядок ( 2 маленьких детей). Да и не люблю я посторонних у себя дома. Вообще люблю, а вот у себя дома….. По п.7. А моя свекровь тоже больше любит младшего детенка. Бывает же психологическая несовместимость. |
|
|||
|
|||
![]()
Лукавите, ИМХО. Для Вас пять лет сейчас - что-то вроде плюс бесконечности. Будет пять, выяснится, что пятилетка - это еще очень маленький ребенок, по-прежнему уязвимый. И паковать его в ватку хочется по-прежнему. А уж повод не пускать к бабушке найдется; да с обоснованием, мол, до пяти без нее прожил и дальше проживет.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот, вот! Вам вреднючий, а ей кровинушка родимая.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|